Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Ингредиенты: Мука - 1,5 стМанка - 1,5 стСахар - 1 стСода - 2/3 ч.ложкиСоль - щепоткаВаниль, корица - по вкусуЯблоки - 1-1,5 кгСок или вода -100-200мл (не обязательно) Сливочное масло - 100 гр Стакан - 250 мл Способ приготовления Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, трем на мелкой терке или взбиваем блендером до состояния пюре. Сейчас, весной яблоки достаточно сухие, поэтому добавляем в пюре сок (хорошо апельсиновый, но не принципиально) или просто водичку (я добавляла воду). В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку,манку, сахар,соду, соль, ваниль, корицу. Зрительно делим нашу смесь на 4 части. Форму смазываем маслом. Высыпаем одну часть сухой смеси в форму, аккуратно разравниваем. Толщина - полсантиметра. Сверху - яблочное пюре (1/3 от общей яблочной массы), тоже выравниваем ложкой, толщина тоже около пол сантиметра. Так чередуем слои. У нас должно получиться 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблочной начинки. Верхний сухой слой немного утрамбовываем руками и выкладывает нарезанное тонкими пластинками масло (в этот раз у меня были сливки - полила ними) Выпекать минут 40-45 при 180 градусах. Резать лучше пирог, когда остынет. Примечания Рецепт позаимствовала ооочень давно на сайте Кухарка ру. Готовлю его уже года 4, Это единственная выпечка с корицей, которую я ем))))) Очень нравиться мне способ приготовления - без вымешиваний-взбиваний и пр. Минимум грязной посуды и затрат времени))) И при этом получаем нежный, вкусный пирог. Угощайтесь!!! 16 lana19, Vilapo, Irina та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 лютого, 2015 ой, какой же он вкусный это пирог!!!!! спасибо, что он у нас теперь! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 лютого, 2015 ой, какой же он вкусный это пирог!!!!! спасибо, что он у нас теперь! Спасибо, Таня ! Рада, что понравился))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Пирог действительно замечательный !!! Я частенько его готовлю,только у меня он числится как "Венгерский",но это на вкус совершенно не влияет. Ещё,говорят,манку можно успешно заменить на хлопья овсяные ,я сама не пробовала,надо будет поэкспериментировать 4 lana19, fronya40, Twist та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 24 лютого, 2015 А у меня он "Польский" тоже часто и с удовольствием делаю его. Только у меня в рецепте сверху льется молоко, а я поливаю растопленным маслом. А потом еще горячим посыпаю не тающей сахарной пудрой) вкуснятина!!! :vkusno 1: Тоже радует, что возиться не надо 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Пирог действительно замечательный !!! Я частенько его готовлю,только у меня он числится как "Венгерский",но это на вкус совершенно не влияет. Ещё,говорят,манку можно успешно заменить на хлопья овсяные ,я сама не пробовала,надо будет поэкспериментировать Какой красавец!!! А с овсянкой, наверное, структура теста будет влажнее. Надо пробовать))) А у меня он "Польский" тоже часто и с удовольствием делаю его. Только у меня в рецепте сверху льется молоко, а я поливаю растопленным маслом. А потом еще горячим посыпаю не тающей сахарной пудрой) вкуснятина!!! :vkusno 1: Тоже радует, что возиться не надо Интернациональный пирог))))) И с молоком когда-то тоже делала, я уже и забыла))) а что за не тающая пудра? Поделись секретом))) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Очень аппетитно! Интересно, если заменить масло сливочное постным, получиться что-то? надо будет попробовать... рецепт заинтриговал)) Спасибо!!) 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Я тоже о замене на раст. масло подумала... 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Я тоже о замене на раст. масло подумала... Пост, постоянные клиенты просят постного чего-нить... а у меня окромя штруеделя нету ниче... будем эксперементировать))) 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Аллочка, Марианна, а почему бы и нет?))) :10: Хорошая идея для поста! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Как же вкусно вы рассказываете об этом пироге! :vkusno 1: Тут хош, не хош , придется попробовать! Витусик, спасибо за рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Наташа, на здоровье!!! конечно, пеки)))) выбора мы тебе не оставили))))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Викусь спасибо, что принесла такой заманчивый пирог! Для меня рецепт в новинку. Так что забираю в список своих хотелок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Мариночка, рада,что приглянулся рецепт. Уверенна, что тебе понравится такая выпечка))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Ммм! :vkusno 1: И я с удовольствием попробую такой пирог, тем более яблочный. Викуль, огромное спасибо за рецепт. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Викусь, а я к тебе с отчетом и большущей спасибкой за пирог :smilik: . Получился очень нежным и ароматным. Яблоки у меня были сочные, так что сок не добавляла. Мои съели в один присест большую половину Так что от всей семьи тебе благодарность. Рецепт однозначно приживется и буду печь его еще не раз. 9 Marianna, Izvarina, Фрезия та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Я отчет выставлю завтра)))... мой постный остывает))) 3 Pitochka, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Ой, какой красивый! :10: Я давно ищу какой-то такой яблочный пирожок ! Буду печь! Я, конечно, не такая быстрая, как Мариша, но печь БУМ! Спасибо, Виточка! 3 lana19, Twist та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Вика, пудру не тающую покупала в группе Вконтакте, если будет интересно, я ссылочку кину) Пудра действительно не тает на влажном, меня это порадовало 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Вика! Большое спасибо за рецепт!!! Получилось божественно!!! Понравилось всем! Мужики мои ели и мурчали)) а они, надо признать, в плане выпечки избалованны. Думаю что со сливочным маслом это еще вкуснее, но и с подсолнечным тоже очень вкусно. 7 Natali06, Izvarina, Svetlanaur та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Марианна, значит пирог постный получается нормально??? А сколько раст. масла давала?? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Марианна, значит пирог постный получается нормально??? А сколько раст. масла давала?? Столько же как в рецепте, 100 гр, полила сверху и все.. 3 Pitochka, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 лютого, 2015 @Marianna,ммм, спасибки, полью и я 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Ммм! :vkusno 1: И я с удовольствием попробую такой пирог, тем более яблочный. Викуль, огромное спасибо за рецепт. Светуля, конечно пробуй - не пожалеешь. Буду ждать твои впечатления))) Викусь, а я к тебе с отчетом и большущей спасибкой за пирог :smilik: . Получился очень нежным и ароматным. Яблоки у меня были сочные, так что сок не добавляла. Мои съели в один присест большую половину Так что от всей семьи тебе благодарность. Рецепт однозначно приживется и буду печь его еще не раз. Мариша, так рада, что твои оценили))) Золото, а не пирог - очень красивый и румяный получился!!! Ой, какой красивый! :10: Я давно ищу какой-то такой яблочный пирожок ! Буду печь! Я, конечно, не такая быстрая, как Мариша, но печь БУМ! Спасибо, Виточка! Ириша, конечно надо БУМ))) поверь, он того стоит))) Вика, пудру не тающую покупала в группе Вконтакте, если будет интересно, я ссылочку кину) Пудра действительно не тает на влажном, меня это порадовало Конечно, брось, мне такая пудра, чувствую, позарез нужна))) Вика! Большое спасибо за рецепт!!! Получилось божественно!!! Понравилось всем! Мужики мои ели и мурчали)) а они, надо признать, в плане выпечки избалованны. Думаю что со сливочным маслом это еще вкуснее, но и с подсолнечным тоже очень вкусно. Марианночка, как хорошо, что угодила своим мужчинам)) Какой аппетитный кусочек ты показываешь!!! А подсолнечное масло не чувствуется? 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Нет, Вика, не чувствуется... бомбезный он!!))) я люблю пироги с яблоками, всегда делала песочный, теперь буду делать только твой) соотношение сладости, сочности в нем , для меня идеально)) ну и много плюсов что не надо месить и.д. Спасибо еще раз!!))) 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах