Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Ингредиенты: Спелое тесто Мука пшеничная-120гВода-80гДрожжи свежие-6гСоль-щепоткаОсновное тесто(белое)Спелое тесто-100гМолоко-180гДрожжи свежие-6гСахар-20гСоль-щепоткаМука пшеничная-300гОсновное тесто (с тыквой) спелое тесто-100г дрожжи свежие-6гПюре тыквы-180гСухое молоко-15гСахар-20гСоль-щепоткаМука пшеничная-300г Способ приготовления Для спелого теста смешать воду с дрожжами и мукой. Замесить мягкое тесто. Оставить для брожения при комнатной температуре на 6 часов. Или сразу после замеса поместить в холодильник на 24часа. Для основного белого теста дрожжи распустить в теплом молоке, добавить спелое тесто, сахар, соль и муку. Замесить в течении 8 минут. Пока тесто не будет выглядеть однородным и гладким. Переложить в емкость и оставить созревать в течении 1,5-2 часа. Для основного цветного теста , пюре тыквы ( тыкву предварительно запечь) смешать с дрожжами, сухим молоком,спелым тестом, сахаром, солью и мукой. Замесить в течении 8 минут. Тесто перенести в емкость и оставить для созревания на 1-1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем тесто выложить на стол, обмять. Подвернуть в виде рулетов. А затем раскатать тонко в прямоугольник.(я использовала скалку с ограничителем высоты, при этом тесто получилось одинаковой толщины) Затем пласт теста с пюре тыквы распределить на белом пласте. Или же цветовая гамма может быть в обратном порядке. Т.есть цветное тесто снизу. Завернуть в тонкий рулет, край защипнуть. Затем свернутый рулет нарезать на небольшие кусочки. Кусочки теста переложить на пергаментную бумагу. Прикрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 минут. Варить на пару , на небольшом огне, в течении 15 минут. Я эти булочки, согласно традициям готовила в бамбуковом паровом лукошке. Затем снять с огня и не снимая крышку , дать постоять ещё в течении 5 минут. Это делается для того, чтобы наши булочки сразу не опали. Готовые булочки можно подавать к столу! Смачного! 15 Sakura, Vilapo, Сабрина та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Наташик! Я уже и стихами не могу говорить. Тогда по делу))) - Откель в наших краях такой чумовой лукошик? где браль и что платиль? - Есть ли разница во вкусе у булочек -в пароварке или в таком чуде? Фото И у меня на эту лукошку реакция как у Эллочки-Людоедочки на ситечко . Ничего не могу с собой поделать! Не знаю , зачем мне она, но хочу Бо красивенькая Наташик! Ты умница ! Сразила меня с утра на повал! А этот кружевной мякиш..... 6 Natali06, Twist, Дяна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Откель в наших краях такой чумовой лукошик? Светуль, этот лукошик у меня давно. Покупала всё в той же "кагуре". Так и называется "бамбуковое паровое лукошко" Они есть разного размера. Я думаю , что разницы большой нет , в какой пароварке ты их приготовишь. Но так как японцы и китайцы( не. наверное больше японцы) любят еду из натуральных посудин , то для приготовления пищи на пару у них вот такие лукошки. Не знаю , зачем мне она Нету на тебя Иры Ринишек, она быстро тебе скажет, а на хфига зачем она тебе?! Светулька, совсем ты меня захвалила Но все равно это дюже приятно! Спасибочки! :m0590 (1): 2 lana19 та Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Натуль, булочки обалденные! Просто нет слов! А фотки ваащеее... :10: А теперь такой вопрос - просветите меня, плиз, как по вкусу паровые булочки отличаются от обычных? Я ни разу не пекла 3 Natali06, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 ,Маришенька , спасибо моя хорошая! как по вкусу паровые булочки отличаются от обычных? Мариша, очень даже отличаются. Они такие же воздушные , но нету той хрустящей зажаристой корочки. Ну вот приблизительно, как на вкус рыба паровая и жареная. К таком у необычному вкусу нужно привыкнуть или же жить в той среде. У жителей того региона очень много блюд готовится на пару.Но все таки я ещё планирую такие булки запечь. Тогда отчитаюсь. 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Наташенька, нет слов, мыша в обмороке, глубоком Всё великолепно хлебушек, лукошко(пароварка), фотки !!! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 мыша в обмороке, глубоком Ленусик, поднимай свою мышку с обморока, будем её булками кормить! Спасибочки тебе, за такие душевные похвалюшки! 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2015 ,Маришенька , спасибо моя хорошая! как по вкусу паровые булочки отличаются от обычных? Мариша, очень даже отличаются. Они такие же воздушные , но нету той хрустящей зажаристой корочки. Ну вот приблизительно, как на вкус рыба паровая и жареная. К таком у необычному вкусу нужно привыкнуть или же жить в той среде. У жителей того региона очень много блюд готовится на пару.Но все таки я ещё планирую такие булки запечь. Тогда отчитаюсь. Наташ, спасибо за подробный ответ Вот думаю маме такие сделать - она выпечку любит, но печеного ей не особо можно, Разве что иногда и по чуть-чуть. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 лютого, 2015 поднимай свою мышку с обморока, будем её булками кормить! Уже захомячила только что испечённую лётную былочку, а то ж слюной вся изошла 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Вот думаю маме такие сделать Мариша,если все таки соберешься делать, хочу уточнить, что булки очень растут и при расстойке и при готовке. Так что лучше, когда заворачиваете. делать очень тонкий рулет . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Абалдеть! Сразиланаповал своими булочками , а за лукошко вообще молчу! :0326: :0326: 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 лютого, 2015 УБИЛА! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Наташа, совести у тебя нет - такое великолепие с самого утра !!! Нереально-воздушное чудо!!!! :10: 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Натуль, покорила и душу, и сердце. Глаз не отвести от такой красоты. Как же нежно и воздушно Буду пробовать такое повторить 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 лютого, 2015 о Боже :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: . Какое чудо!!! а можно в пароварке эти чудесики испечь? 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Натала, я в восхищении!!!! :n6: Видела, пряники пекут на пару, но булочки.....Спасибо за мастерство и такие интересные рецепты. 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Витусичка, спасибо! а за лукошко вообще молчу! Правду ведь говорят, мы все девочки, только возрастом разные! Нам ведь главное красота! совести у тебя нет УБИЛА! Vитусичка,Анжела,, ну шо ж вы меня ругаете? не виноватая я!... а можно в пароварке Танюшка, спасибочки за теплые слова! Я думаю можно. Я вот даже в скороварике попробовала, а тока я не поняла , где у меня там готовка на пару и поставила в режим каша Каша она и получилась! Каротче. я ещё тот экспериметатор! такие интересные рецепты. Светуличка, спасибо! Я ведь пеку и делюсь с вами тем, что мне самой интересно. Очень много есть того, что уходит в корзину. Ведь для моих красунь -всё самое лучшее! 2 lana19 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 лютого, 2015 @Natali06,пароварка в скороварке на режиме суп 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 пароварка в скороварке на режиме суп Тань, но она же все равно выпускает пар. А у меня же ещё и частями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Все эпитеты закончились ! Все классно: и идея двух слоев, и пар, и дырчатость! Но я все же подожду пока ты испечешь в духовке. Есть у меня такие сеточки, но стоят без дела . Как-то я предпочитаю с корочкой... . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Но я все же подожду пока ты испечешь в духовке. Ир, так я быстро! Спелое тесто уже в ожидании моего вдохновения. Все эпитеты закончились Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 лютого, 2015 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах