Перейти до вмісту
lana19

Среда выживания. Тарифы ЖКХ, субсидия, счетчики, цены и иже с ними

Recommended Posts

В Киеве холодная вода подорожала, вчера в электронной платежке увидела.. стала 13.77 (была 10.24)

http://index.minfin.com.ua/tarif/water/

Змінено користувачем Lika_N

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у нас 27,60 грн! Это чтобы киевлянам было не хуже всех

Поділитися повідомленням

А у нас 27,60 грн!

Валя, это стоимость одного куба воды?

Поділитися повідомленням

А у нас 27,60 грн!

Валя, это стоимость одного куба воды?

Лена, ДА

С 19-о сентября для жителей многоэтажек новый тариф установят на уровне 27.80 грн за куб. Эту информацию подтвердил городской голова Владимир Чепурной.
в Бердянске впервые вводится разделенный тариф. Жители частного сектора  26.70 за куб., жителям многоэтажек придется те же объемы оплачивать на 1,10 грн. дороже.

Поділитися повідомленням

Мамадарагая!!! Значит, наш водоканал не врет, что у нас самые низкие тарифы на воду... В частном секторе куб воды 5,18. Пока...

Поділитися повідомленням

Мамадарагая!!! Значит, наш водоканал не врет, что у нас самые низкие тарифы на воду... В частном секторе куб воды 5,18. Пока...

в Киеве коммуналка всегда была дешевле - часто дебоширите по поводу повышений)))Кстати сказать, в прошлом году,кажется, уж точно не скажу - даже проезд был на уровне моей Полтавы...Только у нас с вышаком на минималку попробуй устройся, а в Киеве даже не знаю что такое минималка...или она в столице другая)))

Поділитися повідомленням

Юль, ладно Киев, но Бердянск... Там одни миллионеры живут?!! Кто такие цены придумывает???

Поділитися повідомленням

Юль, ладно Киев, но Бердянск... Там одни миллионеры живут?!! Кто такие цены придумывает???

Конечно,одно госпредприятие и куча ЧПшников  Почти все выпускники пединститута торгуют на рынке

Поділитися повідомленням

Конечно,одно госпредприятие и куча ЧПшников  Почти все выпускники пединститута торгуют на рынке

Вот я об этом и говорю! Ну, в чьем воспаленном мозгу возникают такие цифры?!

Поділитися повідомленням

Вот я об этом и говорю! Ну, в чьем воспаленном мозгу возникают такие цифры?!

Сижу..думаю...на носу отопительный сезон... вообще реально в месяц платить за сам газ 2800грн в среднем в месяц??? Еще свет - когда в семье с детьми стиралка почти без выходных работает...150кВт в мес. - кто придумал? у меня 300-350...и я уже забыла когда нормально гладила...тут постельное гладить стала - муж ай побледнел - ты,говорит,что к смерти или как?)))) а то ж экономлю)))утюг много тянет....

Поділитися повідомленням

Валя, я в шоке от ваших цен на воду...  а если у кого счетчиков нет.. там я чувствую вооООбще по миЛлионерски считают.

Поділитися повідомленням

Самое смешное, что счетчиков в основном нет у тех, кто "держит" отдыхающих. В трехэтажных домах прописано пару человек, вот за них и платят. А то что летом там по 20 человек одновременно моются купаются все вроде бы как не замечают. В этом году уже поднимался шум по этому поводу-обязать всех установить счетчики, но посмотрим чем это закончится. Кроме золотой воды в унитазах мы ведь для еды-питья покупаем чистую воду по 60 коп за литр. То есть,чтобы сварить борщ-компот канистра на 10 литров мгновенно "улетает"

Поділитися повідомленням

Юля, а по поводу электричества, то тоже пытаюсь экономить за счет двухтарифного счетчика-ночью стираю, пеку в ХП хлеб, бульон в мульте готовлю. Гладить уже привыкла утром перед работой. Встаю легко в 5,30-6,00 Тариф действует с 23,00 до 7,00, так мне утром легче все переделать за 1-1,5 часа, чем не спать до 23,00 -жаворонок я. треть киловатт   как минимум приходиться на ночной тариф в 2 раза дешевле

Поділитися повідомленням

Самое смешное, что счетчиков в основном нет у тех, кто "держит" отдыхающих. В трехэтажных домах прописано пару человек, вот за них и платят. А то что летом там по 20 человек одновременно моются купаются все вроде бы как не замечают.

Наверное, как раз наоборот: те, кто тарифы сочиняют, и замечают. Ведь надо же как-то эти кубометры учитывать и окупать, вот за ваш счет и окупают..

Поділитися повідомленням

Инна, я имела в виду, что не замечает горводоканал, который по идее должен быть заинтересован, в том чтобы все были при счетчиках

Поділитися повідомленням

Самое смешное, что счетчиков в основном нет у тех, кто "держит" отдыхающих.

Валя, это не смешно, а грустно и объясняет почему такой тариф у вас. Кто-то должен оплатить потребленную воду, газ, свет. Но если свет оплачивается по счетчику, то вода и газ не всегда. И очень часто встречается когда на площади прописан один человек, а пользуются водой и газом 3 - 5 - 20.  Вот и возникает вопрос - А кто будет оплачивать разницу между прописанным одним и 3-5-20??? За все нужно платить. Или оплачивать разницу будут все. Вот отсюда и такой тариф.

Поділитися повідомленням

Таня, конечно не смешно, но ведь такие проблемы ( с потерями воды) не только в нашем городе, а судя по цене, то мы оплачиваем потери по воде всей Украины

Поділитися повідомленням

Юля, а по поводу электричества, то тоже пытаюсь экономить за счет двухтарифного счетчика-ночью стираю, пеку в ХП хлеб, бульон в мульте готовлю. Гладить уже привыкла утром перед работой. Встаю легко в 5,30-6,00 Тариф действует с 23,00 до 7,00, так мне утром легче все переделать за 1-1,5 часа, чем не спать до 23,00 -жаворонок я. треть киловатт   как минимум приходиться на ночной тариф в 2 раза дешевле

У меня ученица работает в облэнерго,то сказала,что такие счетчики выгодно только предприятиям,где можно основную массу работы  перевести на удобную смену,так сказать.в том числе и пекарни,где утром уже продукция,  а ночью все работает - тестомесы,печи и прочее. Там как-то считают пик,полупик и прочее.И как раз самые дорогие часы это когда с работы на работу сборы идут.Мне не выгодно такой счетчик - 1 - это первоначальная цена вопроса(( 2 - я больше ,конечно, соня)))не могу сказать сова - в 2 часа ночи рубит ,как младенца)) Малая аллергик и я плохо все равно ночью сплю - то чешется, то сопит - я как успокаивающе-сдерживающий фактор.Кстати - хлебопечка ,наверное,решила заржаветь - долго не пекла , а теперь в ней хлеб то не поднимается,то не выпекается - стоит и дальше...хоть на ней экономлю))), У меня котел 2хконтурный с принудительным прогоном воды по системе отопления...вот он тоже подъедает электричество...Сам,собака,на газу, но энергозависимый...стиралка,должна сказать, много тянет,т.к. часто стираю - но я ж не буду ночью белье вешать на сушку на улицу... днем - раз=раз...а вот сиж и думаю..в доме все равно кто-то вечно копошится... ну как тут сэкономишь? Жрут,простите, порознь - т.к. собраться вместе просто не реально..Разве я с младшей...но и то - люблю кушать уже в одиночестве... что бы никто не дергал...Электрочайника нет - не из-за экономии,говорят порядочно жрет, а потому,что проводка старая,нужно менять... да и как-то 2 быстро сгорели...то третий не покупаю...Есть дурная привычка греть все в микроволновке - там пусковой ток ого-го - жрет тоже не мало...280 кВт - это самое малое - когда за комп не садиться и в доме вечерами не сидеть...а сразу спать)))

Поділитися повідомленням

Таня, конечно не смешно, но ведь такие проблемы ( с потерями воды) не только в нашем городе, а судя по цене, то мы оплачиваем потери по воде всей Украины

там еще считается откуда вода берется и какие затраты на доставку..У нас в Полтаве - из артезианских скважин , а в Киеве - из Днепра...То ясно,что цены будут разные...но!!! Сижу и думаю - кто ж нам скажет сколько оно по затратам? Никто!!! Из Днепра нужна одна степень очистки, нашу воду чистить не нужно, но чистят...или говорят,что чистят... Водопровод старый... пока до нас дотечет...мамадарагая...шо чистил - шо музыку смотрел(((

Поділитися повідомленням

Юля, твоя ученица рассказывает про трехтарифный счетчик. Там ночью почти даром, зато днем в дороже, чем у всех остальных. А у меня всего две цены с 7,00-23,00 тариф как у всех, а с 23,00 до 7,00 50% от обычной цены. А по поводу ночной стирки вопрос решается при помощи таймера отсрочки (если есть). А у меня нет и муж на рынке купил типа розетки, через нее включаешь стиралку и программируешь, когда ей включиться. Моя стирает с 3,00 до 7,00 (приблизительно). Обычно я когда в 6,00 встаю на работу она только выключается. Поэтому белье не мокнет в машинке У нас тоже котел двухконтурный,но он как раз ночью не работает (так я его запрограммировала еще в прошлом году) Но если бы ты видела сколько у меня лампочек одновременно горит :animashki-myshy:  (хоть и все экономки и те которые еще экономнее не помню как называются) У меня в трешке-26 лампочек (плюс на балконе и в коридоре) У нас ни в одной комнате нет 1 лампы в люстре-3 минимум. Просто я терпеть не могу, когда темно. Телевизора в доме три, все смотрят каждый свое, плюс комп, ноут микроволновка. Тока электрочайника нет. Так что совсем экономить не получиться, нас много и все со своими привычками

Поділитися повідомленням

и я уже забыла когда нормально гладила...тут постельное гладить стала - муж ай побледнел - ты,говорит,что к смерти или как?)))) а то ж экономлю)))утюг много тянет....

На самом деле утюг тянет немного. Он мощный, конечно, но нагреватель работает очень мало по времени. Скажем так, один бокал пива или пачка сигарет по деньгам - двадцать раз тщательно перегладить все бельё в доме.

Поділитися повідомленням

и я уже забыла когда нормально гладила...тут постельное гладить стала - муж ай побледнел - ты,говорит,что к смерти или как?)))) а то ж экономлю)))утюг много тянет....

На самом деле утюг тянет немного. Он мощный, конечно, но нагреватель работает очень мало по времени. Скажем так, один бокал пива или пачка сигарет по деньгам - двадцать раз тщательно перегладить все бельё в доме.

Какое красивое сравнение :girl_love: !!!! Все, теперь глажу спокойно :girl-yes:

Поділитися повідомленням

Юля, твоя ученица рассказывает про трехтарифный счетчик. Там ночью почти даром, зато днем в дороже, чем у всех остальных. А у меня всего две цены с 7,00-23,00 тариф как у всех, а с 23,00 до 7,00 50% от обычной цены. А по поводу ночной стирки вопрос решается при помощи таймера отсрочки (если есть). А у меня нет и муж на рынке купил типа розетки, через нее включаешь стиралку и программируешь, когда ей включиться. Моя стирает с 3,00 до 7,00 (приблизительно). Обычно я когда в 6,00 встаю на работу она только выключается. Поэтому белье не мокнет в машинке У нас тоже котел двухконтурный,но он как раз ночью не работает (так я его запрограммировала еще в прошлом году) Но если бы ты видела сколько у меня лампочек одновременно горит :animashki-myshy:  (хоть и все экономки и те которые еще экономнее не помню как называются) У меня в трешке-26 лампочек (плюс на балконе и в коридоре) У нас ни в одной комнате нет 1 лампы в люстре-3 минимум. Просто я терпеть не могу, когда темно. Телевизора в доме три, все смотрят каждый свое, плюс комп, ноут микроволновка. Тока электрочайника нет. Так что совсем экономить не получиться, нас много и все со своими привычками

точно! можно запрограммировать...Наверное,за ненадобностью, я об этой функции забыла..и на мульте ж она есть.А котел зимой и ночью работает - у меня датчик температуры в комнате и котел по нему работает.Есть программатор, ночью не такое тепло держим,конечно, днем тоже не жарко, а утром и вечером - когда все дома - что бы комфортно было,теплее.Но с принудительным прогоном по системе ,даже когда котел не работает на обогрев,то редко,но все же идет прогон воды,что бы не было застоя и осадка,хоть и фильтры стоят или в профилактических целях - не знаю.А когда обогрев - то там вода циркулирует ,насос подкачивает чаще.3 телика,но мы почти не смотрим...редко когда 2, один малой,больше для  мультиков и мне для фона))) да 2 компа , но один ноут - он тянет мизер.Холодильник,правда, с 2мя движками - отдельно на морозильную камеру и сам холодильник...Наверное про 3х тарифный...раз там так все сложно))) А сколько стоит установить и купить 2х фазный? У нас частный дом - мне проблематично вообще вызвать электрика с облэнерго...сволочи- ищите частным образом,мы не обязаны.Они только проверять и снимать пломбы.Пишешь заяву - они приехали,акт составили - сняли пломбу. а дальше - все сам.потом снова пишешь заяву - они приехали - проверили,акт составили - опломбировали.За каждое действие,конечно,оплата - потом приедут.И еще нужно что бы они разрешили именно тот счетчик - это они должны его поверить,за поверку сам платишь - там что-то много,говорили. Или у них какие- то есть - но ,говорят,что у них дорого.Сама не занималась - просто когда-то спрашивала,неск.лет назад.А потом меня по голове невыгодностью...теперь вот снова думаю...нужно узнать.Может шкурка вычинки не стоит.Смотря за сколько он окупается...Сколько в мес по Вашему нагорает в КВаттах?

Поділитися повідомленням

С этим полностью не согласна! Посмотрите на свой утюг - там есть написана мощность! При первичном нагревании используется полная мощность,потом 40-50% от нее - когда в семье 2 полуторки и 1 двухспалка(постельное), у всех банные полотенца +2 банных халата+все работают и ходят не только в джинсах,которые,кстати,некоторые из них я тоже,бывает глажу)))Посчитайте сколько времени уходит на глажку - полотенца меняю 2-3 раза в неделю, постельное раз в неделю.Из сада чадо приходит такое...Садовское стираю 2 раза в неделю- собираю))) Я полотенца и постельное редко глажу - типа,экономлю.но времени уходит достаточно.а если посчитать все вместе...Не знаю где точнее написано про утюг - это лично мои рассчеты,наблюдения...А кому интересно вообще по бытовым приборам - http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/

конечно,все индивидуально и тут усредненка.Кстати, поменяла везде лампочки,кроме кухни(тут дневного) на экономки...ДЕВОЧКИ!!!Я ЭКОНОМИИ НЕ ЗАМЕТИЛА!!! Это только у меня так? Правда, меньше перегорать стали - может в этом-то и вся экономия?

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз