Lika_N 2 781 Опубліковано: 11 вересня, 2016 (змінено) В Киеве холодная вода подорожала, вчера в электронной платежке увидела.. стала 13.77 (была 10.24) http://index.minfin.com.ua/tarif/water/ Змінено 11 вересня, 2016 користувачем Lika_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 А у нас 27,60 грн! Это чтобы киевлянам было не хуже всех 3 Lika_N, Grypana та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 вересня, 2016 А у нас 27,60 грн! Валя, это стоимость одного куба воды? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 А у нас 27,60 грн! Валя, это стоимость одного куба воды? Лена, ДА С 19-о сентября для жителей многоэтажек новый тариф установят на уровне 27.80 грн за куб. Эту информацию подтвердил городской голова Владимир Чепурной. в Бердянске впервые вводится разделенный тариф. Жители частного сектора 26.70 за куб., жителям многоэтажек придется те же объемы оплачивать на 1,10 грн. дороже. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Мамадарагая!!! Значит, наш водоканал не врет, что у нас самые низкие тарифы на воду... В частном секторе куб воды 5,18. Пока... 3 valuhka, Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Мамадарагая!!! Значит, наш водоканал не врет, что у нас самые низкие тарифы на воду... В частном секторе куб воды 5,18. Пока... в Киеве коммуналка всегда была дешевле - часто дебоширите по поводу повышений)))Кстати сказать, в прошлом году,кажется, уж точно не скажу - даже проезд был на уровне моей Полтавы...Только у нас с вышаком на минималку попробуй устройся, а в Киеве даже не знаю что такое минималка...или она в столице другая))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Юль, ладно Киев, но Бердянск... Там одни миллионеры живут?!! Кто такие цены придумывает??? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Юль, ладно Киев, но Бердянск... Там одни миллионеры живут?!! Кто такие цены придумывает??? Конечно,одно госпредприятие и куча ЧПшников Почти все выпускники пединститута торгуют на рынке 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Конечно,одно госпредприятие и куча ЧПшников Почти все выпускники пединститута торгуют на рынке Вот я об этом и говорю! Ну, в чьем воспаленном мозгу возникают такие цифры?! 3 Юлия, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Конечно,одно госпредприятие и куча ЧПшников Почти все выпускники пединститута торгуют на рынке Вот я об этом и говорю! Ну, в чьем воспаленном мозгу возникают такие цифры?! Сижу..думаю...на носу отопительный сезон... вообще реально в месяц платить за сам газ 2800грн в среднем в месяц??? Еще свет - когда в семье с детьми стиралка почти без выходных работает...150кВт в мес. - кто придумал? у меня 300-350...и я уже забыла когда нормально гладила...тут постельное гладить стала - муж ай побледнел - ты,говорит,что к смерти или как?)))) а то ж экономлю)))утюг много тянет.... 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 781 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Валя, я в шоке от ваших цен на воду... а если у кого счетчиков нет.. там я чувствую вооООбще по миЛлионерски считают. 3 lana19, valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Самое смешное, что счетчиков в основном нет у тех, кто "держит" отдыхающих. В трехэтажных домах прописано пару человек, вот за них и платят. А то что летом там по 20 человек одновременно моются купаются все вроде бы как не замечают. В этом году уже поднимался шум по этому поводу-обязать всех установить счетчики, но посмотрим чем это закончится. Кроме золотой воды в унитазах мы ведь для еды-питья покупаем чистую воду по 60 коп за литр. То есть,чтобы сварить борщ-компот канистра на 10 литров мгновенно "улетает" 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Юля, а по поводу электричества, то тоже пытаюсь экономить за счет двухтарифного счетчика-ночью стираю, пеку в ХП хлеб, бульон в мульте готовлю. Гладить уже привыкла утром перед работой. Встаю легко в 5,30-6,00 Тариф действует с 23,00 до 7,00, так мне утром легче все переделать за 1-1,5 часа, чем не спать до 23,00 -жаворонок я. треть киловатт как минимум приходиться на ночной тариф в 2 раза дешевле 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Самое смешное, что счетчиков в основном нет у тех, кто "держит" отдыхающих. В трехэтажных домах прописано пару человек, вот за них и платят. А то что летом там по 20 человек одновременно моются купаются все вроде бы как не замечают. Наверное, как раз наоборот: те, кто тарифы сочиняют, и замечают. Ведь надо же как-то эти кубометры учитывать и окупать, вот за ваш счет и окупают.. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Инна, я имела в виду, что не замечает горводоканал, который по идее должен быть заинтересован, в том чтобы все были при счетчиках 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Самое смешное, что счетчиков в основном нет у тех, кто "держит" отдыхающих. Валя, это не смешно, а грустно и объясняет почему такой тариф у вас. Кто-то должен оплатить потребленную воду, газ, свет. Но если свет оплачивается по счетчику, то вода и газ не всегда. И очень часто встречается когда на площади прописан один человек, а пользуются водой и газом 3 - 5 - 20. Вот и возникает вопрос - А кто будет оплачивать разницу между прописанным одним и 3-5-20??? За все нужно платить. Или оплачивать разницу будут все. Вот отсюда и такой тариф. 3 valuhka, Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Таня, конечно не смешно, но ведь такие проблемы ( с потерями воды) не только в нашем городе, а судя по цене, то мы оплачиваем потери по воде всей Украины 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Юля, а по поводу электричества, то тоже пытаюсь экономить за счет двухтарифного счетчика-ночью стираю, пеку в ХП хлеб, бульон в мульте готовлю. Гладить уже привыкла утром перед работой. Встаю легко в 5,30-6,00 Тариф действует с 23,00 до 7,00, так мне утром легче все переделать за 1-1,5 часа, чем не спать до 23,00 -жаворонок я. треть киловатт как минимум приходиться на ночной тариф в 2 раза дешевле У меня ученица работает в облэнерго,то сказала,что такие счетчики выгодно только предприятиям,где можно основную массу работы перевести на удобную смену,так сказать.в том числе и пекарни,где утром уже продукция, а ночью все работает - тестомесы,печи и прочее. Там как-то считают пик,полупик и прочее.И как раз самые дорогие часы это когда с работы на работу сборы идут.Мне не выгодно такой счетчик - 1 - это первоначальная цена вопроса(( 2 - я больше ,конечно, соня)))не могу сказать сова - в 2 часа ночи рубит ,как младенца)) Малая аллергик и я плохо все равно ночью сплю - то чешется, то сопит - я как успокаивающе-сдерживающий фактор.Кстати - хлебопечка ,наверное,решила заржаветь - долго не пекла , а теперь в ней хлеб то не поднимается,то не выпекается - стоит и дальше...хоть на ней экономлю))), У меня котел 2хконтурный с принудительным прогоном воды по системе отопления...вот он тоже подъедает электричество...Сам,собака,на газу, но энергозависимый...стиралка,должна сказать, много тянет,т.к. часто стираю - но я ж не буду ночью белье вешать на сушку на улицу... днем - раз=раз...а вот сиж и думаю..в доме все равно кто-то вечно копошится... ну как тут сэкономишь? Жрут,простите, порознь - т.к. собраться вместе просто не реально..Разве я с младшей...но и то - люблю кушать уже в одиночестве... что бы никто не дергал...Электрочайника нет - не из-за экономии,говорят порядочно жрет, а потому,что проводка старая,нужно менять... да и как-то 2 быстро сгорели...то третий не покупаю...Есть дурная привычка греть все в микроволновке - там пусковой ток ого-го - жрет тоже не мало...280 кВт - это самое малое - когда за комп не садиться и в доме вечерами не сидеть...а сразу спать))) 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Таня, конечно не смешно, но ведь такие проблемы ( с потерями воды) не только в нашем городе, а судя по цене, то мы оплачиваем потери по воде всей Украины там еще считается откуда вода берется и какие затраты на доставку..У нас в Полтаве - из артезианских скважин , а в Киеве - из Днепра...То ясно,что цены будут разные...но!!! Сижу и думаю - кто ж нам скажет сколько оно по затратам? Никто!!! Из Днепра нужна одна степень очистки, нашу воду чистить не нужно, но чистят...или говорят,что чистят... Водопровод старый... пока до нас дотечет...мамадарагая...шо чистил - шо музыку смотрел((( 3 lana19, valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Юля, твоя ученица рассказывает про трехтарифный счетчик. Там ночью почти даром, зато днем в дороже, чем у всех остальных. А у меня всего две цены с 7,00-23,00 тариф как у всех, а с 23,00 до 7,00 50% от обычной цены. А по поводу ночной стирки вопрос решается при помощи таймера отсрочки (если есть). А у меня нет и муж на рынке купил типа розетки, через нее включаешь стиралку и программируешь, когда ей включиться. Моя стирает с 3,00 до 7,00 (приблизительно). Обычно я когда в 6,00 встаю на работу она только выключается. Поэтому белье не мокнет в машинке У нас тоже котел двухконтурный,но он как раз ночью не работает (так я его запрограммировала еще в прошлом году) Но если бы ты видела сколько у меня лампочек одновременно горит (хоть и все экономки и те которые еще экономнее не помню как называются) У меня в трешке-26 лампочек (плюс на балконе и в коридоре) У нас ни в одной комнате нет 1 лампы в люстре-3 минимум. Просто я терпеть не могу, когда темно. Телевизора в доме три, все смотрят каждый свое, плюс комп, ноут микроволновка. Тока электрочайника нет. Так что совсем экономить не получиться, нас много и все со своими привычками 5 Юлия, Олька, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 12 вересня, 2016 и я уже забыла когда нормально гладила...тут постельное гладить стала - муж ай побледнел - ты,говорит,что к смерти или как?)))) а то ж экономлю)))утюг много тянет.... На самом деле утюг тянет немного. Он мощный, конечно, но нагреватель работает очень мало по времени. Скажем так, один бокал пива или пачка сигарет по деньгам - двадцать раз тщательно перегладить все бельё в доме. 3 Алцьона, Vilapo та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 вересня, 2016 и я уже забыла когда нормально гладила...тут постельное гладить стала - муж ай побледнел - ты,говорит,что к смерти или как?)))) а то ж экономлю)))утюг много тянет.... На самом деле утюг тянет немного. Он мощный, конечно, но нагреватель работает очень мало по времени. Скажем так, один бокал пива или пачка сигарет по деньгам - двадцать раз тщательно перегладить все бельё в доме. Какое красивое сравнение !!!! Все, теперь глажу спокойно 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Юля, твоя ученица рассказывает про трехтарифный счетчик. Там ночью почти даром, зато днем в дороже, чем у всех остальных. А у меня всего две цены с 7,00-23,00 тариф как у всех, а с 23,00 до 7,00 50% от обычной цены. А по поводу ночной стирки вопрос решается при помощи таймера отсрочки (если есть). А у меня нет и муж на рынке купил типа розетки, через нее включаешь стиралку и программируешь, когда ей включиться. Моя стирает с 3,00 до 7,00 (приблизительно). Обычно я когда в 6,00 встаю на работу она только выключается. Поэтому белье не мокнет в машинке У нас тоже котел двухконтурный,но он как раз ночью не работает (так я его запрограммировала еще в прошлом году) Но если бы ты видела сколько у меня лампочек одновременно горит (хоть и все экономки и те которые еще экономнее не помню как называются) У меня в трешке-26 лампочек (плюс на балконе и в коридоре) У нас ни в одной комнате нет 1 лампы в люстре-3 минимум. Просто я терпеть не могу, когда темно. Телевизора в доме три, все смотрят каждый свое, плюс комп, ноут микроволновка. Тока электрочайника нет. Так что совсем экономить не получиться, нас много и все со своими привычками точно! можно запрограммировать...Наверное,за ненадобностью, я об этой функции забыла..и на мульте ж она есть.А котел зимой и ночью работает - у меня датчик температуры в комнате и котел по нему работает.Есть программатор, ночью не такое тепло держим,конечно, днем тоже не жарко, а утром и вечером - когда все дома - что бы комфортно было,теплее.Но с принудительным прогоном по системе ,даже когда котел не работает на обогрев,то редко,но все же идет прогон воды,что бы не было застоя и осадка,хоть и фильтры стоят или в профилактических целях - не знаю.А когда обогрев - то там вода циркулирует ,насос подкачивает чаще.3 телика,но мы почти не смотрим...редко когда 2, один малой,больше для мультиков и мне для фона))) да 2 компа , но один ноут - он тянет мизер.Холодильник,правда, с 2мя движками - отдельно на морозильную камеру и сам холодильник...Наверное про 3х тарифный...раз там так все сложно))) А сколько стоит установить и купить 2х фазный? У нас частный дом - мне проблематично вообще вызвать электрика с облэнерго...сволочи- ищите частным образом,мы не обязаны.Они только проверять и снимать пломбы.Пишешь заяву - они приехали,акт составили - сняли пломбу. а дальше - все сам.потом снова пишешь заяву - они приехали - проверили,акт составили - опломбировали.За каждое действие,конечно,оплата - потом приедут.И еще нужно что бы они разрешили именно тот счетчик - это они должны его поверить,за поверку сам платишь - там что-то много,говорили. Или у них какие- то есть - но ,говорят,что у них дорого.Сама не занималась - просто когда-то спрашивала,неск.лет назад.А потом меня по голове невыгодностью...теперь вот снова думаю...нужно узнать.Может шкурка вычинки не стоит.Смотря за сколько он окупается...Сколько в мес по Вашему нагорает в КВаттах? 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 вересня, 2016 и я уже забыла когда нормально гладила...тут постельное гладить стала - муж ай побледнел - ты,говорит,что к смерти или как?)))) а то ж экономлю)))утюг много тянет.... На самом деле утюг тянет немного. Он мощный, конечно, но нагреватель работает очень мало по времени. Скажем так, один бокал пива или пачка сигарет по деньгам - двадцать раз тщательно перегладить все бельё в доме. С этим полностью не согласна! Посмотрите на свой утюг - там есть написана мощность! При первичном нагревании используется полная мощность,потом 40-50% от нее - когда в семье 2 полуторки и 1 двухспалка(постельное), у всех банные полотенца +2 банных халата+все работают и ходят не только в джинсах,которые,кстати,некоторые из них я тоже,бывает глажу)))Посчитайте сколько времени уходит на глажку - полотенца меняю 2-3 раза в неделю, постельное раз в неделю.Из сада чадо приходит такое...Садовское стираю 2 раза в неделю- собираю))) Я полотенца и постельное редко глажу - типа,экономлю.но времени уходит достаточно.а если посчитать все вместе...Не знаю где точнее написано про утюг - это лично мои рассчеты,наблюдения...А кому интересно вообще по бытовым приборам - http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/ конечно,все индивидуально и тут усредненка.Кстати, поменяла везде лампочки,кроме кухни(тут дневного) на экономки...ДЕВОЧКИ!!!Я ЭКОНОМИИ НЕ ЗАМЕТИЛА!!! Это только у меня так? Правда, меньше перегорать стали - может в этом-то и вся экономия? 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах