светланка 164 Опубліковано: 10 березня, 2015 Ингредиенты: Картофель - 1кгЯйца - 2 шт.Соль,перец,специи - по вкусуГрибы(любые)любимые - 400гМасло - 3 ст.л. или сало - 200гЛуковица - 1 большаяПару зернышек душистого перца Способ приготовления Все в принципе очень просто.Моем,чистим картофель,варим до готовности в соленой воде,затем сливаем всю воду,и давим как пюре. Вбиваем в массу яйца и хорошо вымешиваем, добавляя перец и специи.Основа для поросенка готова. Переходим к начинке.Так как сейчас пост, можно поджарить грибы на растительном масле, но я люблю в этом рецепте грибы пережаривать на сале, сначала жарим сало кусочками, потом когда шкварочки зарумянились и вытопился жирчик, добавляем грибы, и в конце уже лук. Солим, перчим по вкусу.Начинка должна быть золотистая, мягкая, не сухая. Когда все готово, пюре немного остыло, начинаем формировать хрюшку. Выкладываем на противень (я противень застелила фольгой, так потом легче переложить на блюдо) пюре, нижний слой, большую лепешку и рядом маленькую, тело и голова, выравниваем, округляем, слегка поднимаем бортики, для того, что бы выложить начинку и у нас ничего не вывалилось. Наполняем начинкой, разравниваем и сверху остальное пюре, не забывая оставить кусочки для ушей и пятака, закрываем, опять ровняем, придаем форму и в духовку, что бы подрумянить, -минут на 20-30 при 180". Поросенок готов, вынимаем, перекладываем на блюдо, по желанию можно обложить кусочками хлеба и поджечь (хлеб полить спиртом). Очень эффектно смотрится.Глазки и дырочки в пятачке я делаю перцем горошком. 15 Джу, Пампушка, LLika та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 березня, 2015 Светочка, ой какую симпатяшку вы принесли! Глаз нельзя оторвать! И так празднично! Спасибо большое за рецепт! С почином Вас и добро пожаловать на форум! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
светланка 164 Опубліковано: 10 березня, 2015 Спасибо большое,мне очень приятно поделиться своими рецептами. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 березня, 2015 мне очень приятно поделиться своими рецептами. Светочка , с удовольствием ждем новых! 2 lana19 та светланка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
светланка 164 Опубліковано: 10 березня, 2015 Обязательно буду выставлять.Спасибо всем за теплые слова. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 березня, 2015 Света, классный рецепт, такой симпатичный хрюндель! Спасибо и добро пожаловать к нам в дружную компанию!! 2 светланка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 10 березня, 2015 Света, это фантастика. Очень классная хрюшка. 2 lana19 та светланка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 10 березня, 2015 Ух ты! Тезка да еще и землячка! Так здорово, что за последнее время к нам присоединилось столько талантливых одесситочек! Светланка! Добро пожаловать на Форум! Рецепт покорил своей необычностью, простотой и потрясающей подачей! Если будут какие вопросы, не стесняться и спрашивать! И как можно обращаться на ТЫ или ВЫ? 3 lissaKi, Алцьона та светланка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
светланка 164 Опубліковано: 10 березня, 2015 Конечно можно на ты,очень рада присоедениться к вашей дружной компании.У вас тут очень тепло.Спасибо. 8 lana19, Twist, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 10 березня, 2015 сначала жарим сало кусочками, потом когда шкварочки зарумянились и вытопился жирчик, добавляем грибы, и в конце уже лук. Как же вкусно написано :vkusno 1:. Светлана, спасибо за рецепт 2 светланка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 10 березня, 2015 Светлана, добро пожаловать!!! Всегда рады новым форумчанам, да ещё когда с таким подарком!!!))) Прекрасный поросеночек, спасибо за рецепт! 2 lana19 та светланка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 10 березня, 2015 :10: 2 lana19 та светланка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 березня, 2015 Ой, какой хрюшик симпатичный! :10: А описание такое, что прям сразу слюнки течь начинают! Светочка, рада знакомству! И спасибо, за такой вкусный и оригинальный рецепт! 2 светланка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 березня, 2015 Света, добро пожаловать и приятно познакомиться! Хрюндель зачетный :10: малышня будет в диком восторге Спасибо! 2 светланка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 10 березня, 2015 Светланка, твой поросенок впечатлил и спереди и сзади , наверное, очень эффектно, когда темно и хлеб горит вокруг поросенка, супер! 2 светланка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
светланка 164 Опубліковано: 10 березня, 2015 Когда его поджигают,и выключают свет,очень здорово,и празднично. Спасибо большое за море позитива,настрой боевой,побежала готовить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 березня, 2015 Привет,Светлана!Добро пожаловать!Руки скульптора лепили этого хрюшу. Спасибо за такую подачу. :10: Внесу свои коррективы(как главный по посту ).Для того .чтобы рецепт стал постным,нужно не только поджарить грибы на растительном масле,но и исключить яйца. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
светланка 164 Опубліковано: 10 березня, 2015 Ой,точно.Спасибо.Кстати лепили руки медсестры. 4 Алцьона, Twist, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 березня, 2015 руки медсестры. О, значит у нас еще один консультант в области здоровья появился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 березня, 2015 Светланка, поздравляю с заслуженной победой в лучшем рецепте недели! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 17 березня, 2015 Молодец! :10:Поздравляю! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
светланка 164 Опубліковано: 17 березня, 2015 Спасибо большое,я не ожидала,мне очень приятно,столько доброго,позитивного и теплого написали,просто нет слов... 4 Алцьона, Natali06, Пампушка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах