Qween 7 216 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Девочки, спасибо . Долговато в гриль-газ сырая картошка готовится. В аэрофритюрнице быстрее. Светочка, я примерно так делаю картошку :10: . Нам тоже так нравится. Кстати, можешь кисточкой картошку не смазывать, а прямо в пакет налей ложечку - всё прекрасно перемешается и картошечка обволакивается маслом и травками-приправками. 2 Svetlanaur та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Здорово, мы тут общими усилиями столько рецептов насобираем 2 Svetlanaur та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Спасибо, Анечка, за совет, обязательно так и сделаю в следующий раз. А я недавно карасиков жарила на этой сковороде. Ранее, когда жарила, получалось суховато, так в этот раз посолила, приправками посыпала, дала настояться минут 20-30 и потом в муку, и на сковороду, затем верх кисточкой смазала растительным маслом, когда перевернула, тоже смазала. Вышло очень вкусно, поджаристо и не сухо. Да, еще на решетку фольгу клала, а на нее уже рыбку, в низ водички наливала. Вот думаю, если делать в кляре, получится ли? 2 Пампушка та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Сегодня могу сказать, что гриль-газ оправдала свою покупку ! В ней получаются шикарные тосты, действительно вкусные с хрустящей корочкой и мягкие внутри :10: . Делаются тосты буквально 4 минуты, по паре минут с каждой стороны. Конечно, для тостов большое значение имеет хлеб, но тостеры бывают разные, и далеко не каждый тостер сделает правильные, вкусные тосты. А тут такая простая сковородка готовит тосты как представители лучших тостеров. В общем, даже если буду использовать гриль-газ только для тостов, всё равно считаю эту покупку оправданной . Аня, а я горячие бутерброды делаю на ней. Хлебушек, на него колбаску, потом сыр и на сковородочку под крышку, пару минут и вкуснейший бутерброд - хрустящий хлебушек и расплавленный сыр. Вкусноооо! :vkusno 1: 2 Qween та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Светочка, спасибо ! Вот думаю, если делать в кляре, получится ли? Думаю получится, ведь в духовке получается. Я бы вырезала круг из бумаги для выпечки и на неё можно положить что-то в кляре. 2 Svetlanaur та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Анюта, хорошая идея, обязательно попробую! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 квітня, 2015 Девчата! Я сегодня опробовала идею с бумагой для выпечки - запекала на ней домашнюю колбасу. Круг из бумаги не вырезала, а просто на прямоугольный листок положила сырую колбасу и немного вырезала кусочек чтобы бумага не попадала на огонь. Колбасу потыкала зубочисткой и запекла 40 минут ( на обе стороны). В принципе, мне понравился результат - лучше чем в мультиварке, сковородке и удобнее чем духовке и аэрофритюрнице. Единственное, я ещё уменьшу температуру запекания, т.к. один раз стрельнула колбаса и часть сока вытекла . Через бумагу сок и жирок не протекают, а остаются на ней, вернее в ней, т.к. от температуры бумага по краям скутилась немного и получилась лодочкой. Конечно, после испытания с бумагой, очень захотелось вырезать кружальце из силиконового коврика, но мне ковриков жалко , а то я точно не знаю будет ли так хорошо запекать как с тонкой бумагой . Ещё есть мысль поставить на решётку силиконовую невысокую форму-кольцо и в ней печь колбасу или что-нибудь типа котлет, но тоже пока раздумываю . 3 lana19, Svetlanaur та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 17 квітня, 2015 Аня! Есть такие тефлоновые сетки . В РФ я видела, что их продают. Надо у нас поискать. Они были дешевые. Из них , что хочешь можно вырезать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 17 квітня, 2015 И я наверно уже ее покупаю А посмотрите здесь http://tv-podarki.com.ua/p/2985608-skovoroda-gril-gaz/ Мне сказали, что это Румынские. На вид( этикетка) вроде да... Сетка типа такой http://ru.aliexpress.com/item/2015-new-Non-Stick-Oven-Basket-Baking-Mesh-Tray-Teflon-Non-Stick-Oven-Chip-Baskets-roaster/32301302948.html 2 Izvarina та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 17 квітня, 2015 Анюта, мне кажется, что форма будет гореть, жалко..., хотя, если она узкая и температура маленькая - то может быть, Светочка, на картинке ,вроде такая как моя, она такая - в крапинку и не "ездит" по плите самостоятельно, если переворачиваю, то конечно двигается, она же гладкая, ну, я придерживаю, но это нормально. Бери, не пожалеешь и цену ты нашла хорошую 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Есть такие тефлоновые сетки . Светочка, я знаю что они есть, но у нас я ни разу не встречала такие сетки . мне кажется, что форма будет гореть, жалко Пампушечка, я вчера примеряла форму и мне кажется что форма может не подойти. Но вот про коврик я серьёзно подумываю . Конечно, очень здорово было-бы сетку приловчить :10: . 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Анюта, а зачем портить коврик, если бумага для выпечки нормально подходит , а вот сетку я тоже бы взяла, она не препятствует обжариванию со всех сторон, у меня в аэрогриле решетка поржавела и я так переживала, что и в сковородке поржавеет, но муж посмотрел и успокоил, и правда, драю ее всем, чем можно и как новенькая :10: , только не под все жалко подходит, и вот, действительно, надо что-то густенькое, частенькое, если купите сетку, девочки, свистите мне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Анюта, а зачем портить коврик, если бумага для выпечки нормально подходит Я люблю всякие удобные штуки . Правда пока сомневаюсь в необходимости силиконовой подложки для сковородки . Вчера подобрала ещё одну форму силиконовую, думаю может из её дна вырезать круг для сковородки, но он до наружного края решётки не будет доставать пару сантиметров, поэтому я ещё раздумываю . Вчера примеряла один коврик, который я уже соглашалась применить на сковородку, но он оказался длинный, но узковатый и на весь диаметр сковородки его не хватает, поэтому коврик пусть будет дальше ковриком . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Я вчера впервые готовила бутерброды горячие в сковородочке. Очень вкусненько и быстро. Очень понравился грибной бутерброд с сыром. Грибочки чуть подсушеные, сыр у меня был остатки ,,роскоши" - итальянский твёрдый Грана Падана, типа пармезана. Ооочень вкусно! :10: Вечером жарила котлеты на обычной сковороде и одну порцию пригототовила в гриле. А сподвигли меня на это формочки для маффинов из фольги - глаз упал на них. Очень удобно подкладывать под каждую котлетку. Перевернула разок и в финале запекла с кетчупом и кусочком сыра. Очень душевненько вышло. В принципе эту фольгу можно было бы использовать и на следующие порции.Думаю, что такие котлетки хороши только в свежем виде. Поэтому впрок не готовила. 3 Izvarina, Qween та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Леночка, а тебе кажется, что для кексов формочки из фольги лучше чем бумажные? формочки для маффинов из фольги - глаз упал на них. Очень удобно подкладывать Из-за того чтобы каждый раз не вырезать бумагу или не тратить формочки, я и подумываю про силиконовый коврик . Можно, конечно, использовать силиконовые отдельные формочки для кексов, но не хочется их потом мыть . Леночка, а сок с котлет стекал и оставался в формочках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Аня, кексы в фольговых формочках выпекала в духовке(ставлю их в алюминиевые формочки), мне они нравятся больше бумажных. Использую их, чтобы формочки не мыть и кексы не подсыхали. Силиконовые имеются, но мыть я их тоже не люблю. А для котлет формочки разровняла и использовала просто как подложку для каждой котлетки. Сок с котлет никуда не стекал, была под каждой небольшая ,,лужица'' сока, перевернула котлетку, запекала ещё чуток, в конце приготовления осталось совсем немного влаги под котлетами, т.е. не пересохли. Ну, и мыть ничего не надо. Да, готовила без воды в поддоне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Анечка, а может как раз и хорошо, что не достает силиконовый коврик до наружного края... температура у наружного края больше чем в других местах, я когда пеку кексики, то наружный край иногда даже горит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 4 травня, 2015 Делала я котлеты на бумаге для выпечки 5 Elenka, Qween, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 4 травня, 2015 а это бедрышки и вон сколько всего ненужного нехорошего (так это назовем) в сковороде остается, это для тех, кто сомневается, стоит ли брать сковороду 3 Qween, Уляна-ляна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 4 травня, 2015 Рыба зубатка, запеченная в фольге :10: Зубатка - 6 стейков Соль, перец Лимонный сок Лук – 2-3 шт. Картофель – 6 шт. Даем оттаять рыбе, сбрызгиваем ее лимонным соком, солим, перчим и оставляем ненадолго . Нарезаем очищенную картошку на терке бернер слайсами и выкладываем на кусок фольги, нарезанной таким образом, чтобы можно было завернуть картофель и рыбу, выложенную на картофель, сверху, на картофель, выкладываем лук, порезанный кольцами. Заворачиваем все в фольгу, кладем в сковороду и на 30 минут на среднем огне. Хорошо бы еще кинзу положить, но у меня , жалко, не было 7 Svetlanaur, Izvarina, Qween та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 травня, 2015 Пампушечка, очень аппетитные блюда :vkusno 1: ! Я ни разу не пробовала зубатку и в продаже её не видела. Интересно какая она на вкус . 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 5 травня, 2015 Анютка, рыбка очень-очень нежная жирненькая и без костей , мелких. 2 lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 11 травня, 2015 Девочки, я внедрила своё ноу-хау с силиконовым ковриком для гриль-газ. Действительно классно, удобно получилось. Я вырезала круг из дна круглой силиконовой формы . Советую срочно всем вырезать коврик - это удобнее бумаги. Вот как получилось запекать колбасу: Забыла сфоткать готовую колбасу на гриль-газе, а вспомнила, когда уже колбасу хотели съедать . Вот такая румяная колбасочка получилась: До края сковородки не хватает силиконового коврика, но это и не надо как показало приготовление колбасы . Не поняла только чего колбаса стреляла несколько раз, хотя я готовила её на маленьком огне и протыкала перед приготовлением. Но она получилась и в этот раз очень сочная и мягкая :10: . 4 Izvarina, Natali06, Уляна-ляна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 11 травня, 2015 Анечка, ну и колбаааска :n6: - песня просто, красавица получилась, румяная, сразу - обильное слюноотделение , супер, обожаю нашу сковородочку :10: и с ковриком тебя , молодец, "сказал-сделал" , решилась порезать форму, я что-то жмусь, жалко, круглая одна, но идея хорошая :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 травня, 2015 Пампушечка, спасибо . Да, колбаса очень хорошо получается в гриль-газе :10: - сочная, с тонкой, хрустящей шкуркой :vkusno 1:, только разберусь почему она в этот раз стреляла. Я тоже не решалась форму порезать на коврик . Решилась потому, что у меня есть точно такой-же формы стеклянная пайрекс, поэтому я, конечно, жалась некоторое время, но интерес пересилил. А ты теперь будешь знать что это стоящая идея для сковородки, и найдётся вариант, может какая-то уценённая форма попадётся или что-то такое. Гарантирую что будешь очень довольна! 2 lana19 та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах