Ксанка 199 Опубліковано: 16 березня, 2015 Ингредиенты: Сахар - 1 литровая банка( 850 г)Вода - 1 стакан (250 мл)Желатин -2 ст. ложки( брала 25г )Вода - 75 мл.( брала 100мл )Ванильный сахар - 1/4 чайной ложкиВодка - 1/4 чайной ложки( брала спирт )Лимонная кислота - 1/4 чайной ложкиСмородина перетертая с сахаром -150 г Способ приготовления Замочить желатин для набухания . Залить сахар и сварить сироп на протяжении 10 мин. постоянно помешивая.Вылить в чашу миксера и сбивать до тех пор пока сироп не начнет светлеть. В это время разогреваем набухший желатин , и вливаем до взбиваемого сиропа .Продолжаем взбивать , добавляем ваниль, водку , лимонную кислоту . И вот тут отступление от рецепта добавляем смородину перетертую с сахаром . Зефир от этого будет не таким приторно сладким , но будет все равно вкусным . Продолжаем взбивать до увеличения и уплотнения массы . Сколько это по времени , не скажу . У каждого будет по разному . Все зависит от мощности вашего миксера. Вы должны визуально понять , что масса достаточно плотная , что бы её отсаживать из мешка . Отсаживаем зефиринки на пекарскую бумагу . Дать им застыть ,затем присыпаем слегка сах. пудрой . Примечание Да , зефир если останется на столе покроется корочкой , по этому лучше переложить его в коробочку с крышкой . Он так останется нежным . P.S Захотелось сладкого , яблок на настоящий зефир в доме не оказалось .В своей записной книжке нашла затертый рецепт .Быстро , вкусно , не хлопотно . Мои изменения и дополнения курсивом не обязательны , Можете приготовить и без них .Будет белый ванильный зефир . 18 Vilapo, lissaKi, Уляна-ляна та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 325 Опубліковано: 16 березня, 2015 @Ксанка, ух ты какой зефирчик!!!! :10: Спасибо, бум пробовать делать - очень аппетитно выглядит!!! :vkusno 1: Спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 16 березня, 2015 @Ксанка, ух ты какой зефирчик!!!! :10: Спасибо, бум пробовать делать - очень аппетитно выглядит!!! :vkusno 1: Спасибо!!! Викусь , на здоровье . Да , я еще пробовала окунать в белую глазурь. ( почти сразу после того как немного застыл. ) Думаю может если бы он еще немножко постоял было бы немного лучше . Но это я так , немного пошалила. Сын просто белый шоколад любит. 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 16 березня, 2015 Ксаночка, спасибо, что напомнила про этот замечательный рецепт! Когда-то очень часто делала такой зефир, действительно легкий рецепт и вкусный зефир. :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 березня, 2015 Оксана, спасибо за рецепт! Это же прямо из моего детства!! Я такой тоже варганила!!! Правда, без смородины. Но со смородиной - отличная идея, красивый цвет ( И если честно, много наморозила, уже не знаю, куда и тыкать ) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 16 березня, 2015 И я когда-то, очень давно, тоже его делала и покрывала им паски, дети были в восторге, двойная вкуснятина, а мне нравился этот зефир из-за кипенно-белого цвета и хорошо, что он покрывается корочкой, на пасках - то, что надо :10: Ксаночка, спасибо 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 березня, 2015 О, так им можно еще и пасочки покрыть??? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 березня, 2015 Клаасный рецепт,надо и мне попробовать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 325 Опубліковано: 17 березня, 2015 @Ксанка,сироп взбивать горячим или подождать, пока остынет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 17 березня, 2015 @Ксанка,сироп взбивать горячим или подождать, пока остынет? Нет , ждать ни чего не нужно. Сняли с огня и с разу взбивать. 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 17 березня, 2015 Ксаночка, спасибо, что напомнила про этот замечательный рецепт! Когда-то очень часто делала такой зефир, действительно легкий рецепт и вкусный зефир. :vkusno 1: И я когда-то, очень давно, тоже его делала и покрывала им паски, дети были в восторге, двойная вкуснятина, а мне нравился этот зефир из-за кипенно-белого цвета и хорошо, что он покрывается корочкой, на пасках - то, что надо :10: Ксаночка, спасибо Клаасный рецепт,надо и мне попробовать. На здоровье девочки ) Да если пошуршать , у нас у всех в закладках в старых тетрадках такие шедевры хранятся По поводу корочки на самих зефирах, неее , он не такой нежный и вкусный. У меня те что я фотографировала остались на блюдечке в сторонке(как то я забыла о них ) так так за 1.5 суток такая корочка образовалась. Я так думаю если еще так полежит пару дней безе прям получится Ну а на пасху , все может быть . Вопрос ? он через пару дней на пасхе не отпадает ? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 17 березня, 2015 Девчонки, у меня ничего не отпадало, наоборот, зефир у меня получался ужасно липким, даже за ножом тянулся , (почему?) я наоборот, ждала, чтобы появилась корочка, покрывала пасочку и ставила ее в кулек, поднимала кулек до белой шапочки, и зефир никогда не высыхал у меня до состояния безешек, может что-то неправильно делала? я рецепт нашла в отрывном календаре, раньше ведь или календарь или "крестьянка" или "работница"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 17 березня, 2015 Оксаночка, нашла я свой рецепт сахар - 1 кг, вода - 250 мл, желатин - 30 г (2ст.ложки не быстрорастворимого) ну, и ванилин уксусная эссенция, лимон.кислота и коньяк может в пропорциях ошибка или может я сироп неправильно варила? поэтому у меня липкий был, причем, сколько делала, всегда разный результат по липкости я переписала твои пропорции, попробую к пасхе, сейчас сладкого в доме минимум, муж сластена, а ему нельзя, не хочу дразнить 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 18 березня, 2015 Оксаночка, нашла я свой рецепт сахар - 1 кг, вода - 250 мл, желатин - 30 г (2ст.ложки не быстрорастворимого) ну, и ванилин уксусная эссенция, лимон.кислота и коньяк может в пропорциях ошибка или может я сироп неправильно варила? поэтому у меня липкий был, причем, сколько делала, всегда разный результат по липкости я переписала твои пропорции, попробую к пасхе, сейчас сладкого в доме минимум, муж сластена, а ему нельзя, не хочу дразнить Дело в том что я также видела подобные рецепты на сайтах. Тот что у меня в тетрадке записан плохо видно, По этому думаю погуглю я проверю. Так я вообще нашла в рецептах что идет сода .по поводу не правильности варения сиропа. Вряд ли. Скорей всего ты его не добила . Потому что по идее у тебя сироп гуще даже должен быть . У меня сахара по рецепту меньше , а воды больше . Я когда варила сироп, не уваривала там ни на какую пробу (шарик, нитка или еще чего) просто проварился 10 минут и сразу взбивать . По поводу корочки. На тарелке осталось еще пару зефиринок. Тот что покрыт глазурью внутри остался мягким , нежным. А тот что так лежал.то внутри капелюшечка мягкого ,а то все сделалась плотная масса. Я вот думаю может когда то попробовать этот фруктовый сухой зефир вместо безе под масляный крем попробовать 2 Пампушка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 18 березня, 2015 Спасибо большое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Девочки,кто еще делал именно по этому рецепту??? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Юля! на другом форуме делали многие 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Юля! на другом форуме делали многие а то я такое не слышала...мой первый и последний опыт на агаре провалился с треском((( не зефир, а какая-то пастила(((еще и вкус(((((бээээ мне йоддом так тарило,что с ума сойти... правда, когда ем камбалу - тоже вкус йода мне сильный - другим ничего...поэтому камбалу только сушеную ем - там не слышу...вот и задумалась...наверное, мне на желатине нужно делать...а тут...ни белка... вода и сахар...не знала даже,что так и можно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Юля! на агаре делали многие и очень довольны результаты МК Зефир (ГОСТ) Зефир абрикосовый Анжела еще и лавандовый принесет. База - один и тот же рецепт. Пробуй ложный или еще сделай попытку на агаре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Юля! на агаре делали многие и очень довольны результаты МК Зефир (ГОСТ) Зефир абрикосовый Анжела еще и лавандовый принесет. База - один и тот же рецепт. Пробуй ложный или еще сделай попытку на агаре. Спасибище! а то агар-то спецом покупала((( А кто скажет - сколько хранится агар,не теряя свойства? купила рассыпной((( еще по весне...думу думаю)))) нормальный ли еще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Девочки,кто еще делал именно по этому рецепту??? Я делала. Все получилось. Только пропорции уменьшай. Тяжелая смесь для миксера. 2 Юлия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Зефир сахарный - это с форума моя хлебопечка Для рецепта Вам потребуются:- сахар - 4 стакана- вода - 1 стакан- лимоная кислота - 1 ч.л.- сода - 1/2 ч.л.для желатина: - желатин - 2 ст.л.- вода - 50 млВысыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов)Я делала четверть порции так как училасьВ следующий раз сделаю в шоколаде 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 что-то типа отчета...не плюйте,плиз... Делала со смесью красной смородины и черники. Или не добила(возможно,т.к. уже просто вылазило все из чаши) или больше нужно было дать желатина(сыпала Мрию), но застывало очень долго... Вечерком(не ночью) делала, а днем уже просто плюнула и стала собирать.А то мои домашние стали ложкой соскребать с пергамента и хавать+весь стол же занят))) Что сказать...корочки никакой не было - очень нежный,вкусный, но ,как по мне (а сладке я очень люблю), тто очень сладкий, хоть и с кислинкой,но сахара-таки много+ вкус такой...и не то что бы на зубах...ну сахаристый...Мои не заметили, а мне есть немного...ни крупинок, но все равно что-то тает сахарное. Общее впечатление ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО,НЕЖНО И СУПЕР-ДЕШЕВО! Малая потащила даже в универ угощать - всем понравилось... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! с агаром еще настраиваюсь...уж больно хреновый выход в прошлый раз получился( 3 Алцьона, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Ну вот! Юльчик! Молодец! И сделала и отчет принесла! На зефир похоже! Давай к агарному возвращайся! Я в тебя верю! Должен получиться! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Юличка, такой красивый зефирчик у тебя вышел! И такой аппетитный! А агара ты не бойся, там главное сироп мешай пока он кипит, чтоб агар не осел, а то он весь в ковшике останется на дне. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах