Перейти до вмісту
Qween

Йогуртница (выбор, эксплуатация)

Recommended Posts

Таня, спасибо за советы. Я на Делфу, кстати, смотрела, но в отзывах начиталась про множественные перегревы, что Т чуть ли не до 57 градусов достает...вот и не решилась. Но если нашими проверено, то возьму такую!!

Пластик и мне не по душе. А в Делфе такие радужные крышечки на баночках))!! А насчет таймера, так в йогуртницах вообще не пойму, для чего нужен??? Ведь все равно надо вручную доставать баночки и ставить в холод???

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, Алла, если будет перегревать, то докупишь терморегулятор и всё ОК.  Только если с таймером вдруг захочешь и автоматикой, то не бери. Потому что если вдруг перегрев, то терморегулятор туда не впишется. У меня самой Клатроник JM3344  и + к нему куплен терморегулятор в Укрреле.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, а терморегулятор что такое и куда он ставится?

К любой йогуртнице подходит?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот посмотри, там много их, но вот этот именно надо, и при покупке уточнить, что для йогуртницы и чтобы был с плоским проводком к датчику.  В общем, это такая штука, , от неё на проводке - датчик, Кладёшь его в йогурницу на дно между баночками- приклеиваешь скотчем. Желательно никогда ваще не отлеплять и вообще его не трогать, чтоб на одном и том же месте был. А на самом регуляторе выставляешь температурку - 2 цифры.  Например: 36,5-37.  Включаешь йогуртницу с готовящемся йогуртом, а когда температура достигнет 37, то регулятор принудительно отключит йогуртницу и не даст температуре расти выше. Потом остывает йогуртница и когда температура в ней достигает 36,5, то терморегулятор включает йогуртницу.. То есть, принцип - как в утюге.  Но ты сразу не покупай его, а вдруг тебе неперегревающаяся попадётся ( хотя, к сожалению, они почти на 90% перегревают). Но , кстати, самая из неперегреваемых в Украине, это Декс108. Она есть у Иры irysska. Постучись к ней, поспрашивай.  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А насчет таймера, так в йогуртницах вообще не пойму, для чего нужен???

 

Аллочка, я раньше тоже считала что таймер не нужен, а сейчас делаю каждый день суточный кефир и таймер оказался очень кстати. Например, я ставлю заквашиваться кефир на 12 часов при температуре 30 градусов - это обычно часам к 6 утра заквашивается, потом йогуртница выключается и кефир быстро остывает до комнатной температуры. Бывает что я в 6 утра ставлю кефир созревать в холодильник, а бывает что кефир остывает в йогуртнице и ждёт пока его охладят. 

 

Аллочка, ту йогуртницу которую ты выбрала, я когда-то посоветовала подруге. Недавно у неё спрашивала и она по прежнему сильно довольна ею. А баночки можно стеклянные подобрать. Например, прекрасно подходят баночки от детского питания. А в мою йогуртницу мулинекс подходят многие баночки. Сейчас вот ставлю в баночках ёмкостью 450 мл от магазинной овощной икры, кажется.

Можно ставить и обычные стеклянные стаканы, чашки, да всё что нравится и подходит по габаритам. Творог ставлю заквашиваться в эмалированной миске.

 

На сегодняшний день я вижу оптимальной йогуртницу с термодатчиком, таймером, несколькими температурными режимами и чтобы баночки можно было ставить любые, но не очень высокие и чтобы можно было творог в миске заквашивать. Эти функции сейчас у меня делят между собой две йогуртницы :hy:

 

В общем, бери Декс  :smile: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, какая интересная штукенция!!, но мне не подходит, мне уже на воскресенье идти дарить))) У племяшика крестины, так мы решили полезное что-то подарить, одежек то нанесут, повырастает, а йогуртница останется надолго!!!


 

@Mona1, спасибо за разъяснения! пожалуй, закажу пока йогуртницу, а там посмотрим, может и нормальная попадется...потом докупим вдруг что...

Ань, я вот по своей смотрю, что не сильно быстро она остывает, а еще если и крышку не снимать... Я думала, надо сразу в холод, чтоб бактерии перестали размножаться), Ставлю отметочку на крышке, во сколько поставила, ну и завожу себе будильник, так как обычно на ночь ставлю))

Все, решилась, закажу ДЕКС 108, там и чаша семейка есть, а что баночки пластиковые, так ничего, скоро ляля будет пюрешки кушать, там баночки отличные, заменят, как захотят))) А вообще, я в Мульку и обычные банки ставила)) и кастрюльку низенькую, как ряженку делала))) придумать можно много!!

Ушла на шоппинг)) всем грандмерси :girlhand:  :girl_150:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

что не сильно быстро она остывает, а еще если и крышку не снимать... Я думала, надо сразу в холод, чтоб бактерии перестали размножаться

 

Аллочка, у меня Виво с таймером и остывает очень быстро. Но я в ней квашу на температурах 30 и 36 градусов, поэтому, как остывает с 42 градусов я не знаю, может тоже долго.

Как-то вычитала, что вкуснее йогурт получается когда не сразу в холодильник ставить, а сначала дать остыть ему до комнатной температуры. Я не проверяла эту версию.

 

 

 

закажу ДЕКС 108

 

Отлично! Я думаю что она перегревать не будет. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween, Я как раз йогурт так и делаю: сначала вынимаю на стол баночки (на кухне у меня ПОКА прохладно)), охлаждаются они немножко так, не скажу, до комнатной ли..., а потом в холодильник. Просто холодильник у меня уже после ремонта, жалею его, ставлю только остывшее!

Несколько раз делала и сразу в холодильник, как на работу надо было лететь и некогда выжидать. Но я не присматривалась к различиям :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, какая интересная штукенция!!, но мне не подходит, мне уже на воскресенье идти дарить))) У племяшика крестины, так мы решили полезное что-то подарить, одежек то нанесут, повырастает, а йогуртница останется надолго!!!

 

Правильное решение!

Я свой Мулинекс потребовала в подарок на день рождения,

когда малый родился. Так с тех пор и пользую!)))

 

А пока у меня терморегулятора нету, то на дно йогуртницы я положила картон,

так не сильно греет...

Хотя саму температуру ни разу так и не отследила...

Будем наблюдать!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Алцёна, у меня dex 108, довольная, там хоть баночки и пластиковые, но еще чаша есть! Не перегревает!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@llarisav, Лариса, ну все, окончательно меня успокоили!!)) Йогуртница уже у сестры)) привезет на торжество и вручим))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лариса, вроде довольны!!Правда, еще не испытали. Когда дарили, брат смеялся, мол "Возьмите и отдайте мою"))

Как только первый йогурт будет приготовлен, я отпишусь. Насчет замера температуры я им сказала, сделают!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша Mona, какой у тебя получается йогурт из сухой закваски Vivo? У меня получается какой-то не очень плотный, и ближе к дну стаканчика гуще, а сверху жиже. Уже и молоко подогревала, но не пойму - это особенность этой продукции или что? Вчера заквасила в мулинексе, в маленьких баночках, и тоже не как сметана получается. Я хочу йогурт плотным сгустком, который можно ломать ложкой, но этого я не вижу что-то. 

 

Аня, у Виво йогурт получается густым на молоке 6,5 % (На Здоровье ультрапастеризованное). В остальных случаях густоты не добиться. У меня не получается. 

 

 

Девчата, из домашнего молока получился настоящий очень вкусный йогурт! Он очень густой, можно резать ножом, а сверху слой сливок   :vkusno 1: . Я его делала в йогуртнице мулинекс на высокой температуре, и когда миску с йогуртом взяла в руки, то мне показалось очень горячо, ещё подумала что, наверное, перегрелся йогурт   :confused: , а он очень удался.

 

Кефир получился густотой как обычно из ультрапастеризованного молока. Его я делала в стакане на температуре 30 градусов в йогуртнице Виво.

 

Девочки, я сделала вчера йогурт из ультрапастеризованного молока 3,2%, и йогурт получился очень-очень густой, плотный и вкусный  :10:! Консистенция точно как у йогурта из домашнего молока, только сверху без слоя сливок. 

Мне кажется что я делала раньше только из молока жирностью 2,6 и как-то не придавала значения что можно  сделать на молоке 3,2%.

 

Ага, забыла написать, что заквашивался йогурт 7 часов в мулинексе при температуре примерно 37 градусов, т.к. в в это время в йогуртнице Виво заквашивался кефир.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша Mona, какой у тебя получается йогурт из сухой закваски Vivo? У меня получается какой-то не очень плотный, и ближе к дну стаканчика гуще, а сверху жиже. Уже и молоко подогревала, но не пойму - это особенность этой продукции или что? Вчера заквасила в мулинексе, в маленьких баночках, и тоже не как сметана получается. Я хочу йогурт плотным сгустком, который можно ломать ложкой, но этого я не вижу что-то. 

Ой, Аня, аа я что-то не видела этот вопрос. Извини. Я Вивовских заквасок много купила года 3,5 назад, забила морозилку, полтора года только их и ели. Потом купила Гуд Фуд йогурт. И теперь Виво не беру, кислее он как-то Гудфудовского. Вот одна из фоток моего йогурта Виво

gallery_566_137_45061.jpg

(или это не Виво ,не помню, какая это была закваска, но у меня с всякой закваской так выходит, главное, на терморегуляторе температуру нужную установить и контролировать время от времени, чтоб не передержать). . Ну, это если с терморегулятором. А если нет его  и есть перегрев, то плотное не выйдет. Когда ты делаешь йогурт и видишь на стенках баночек как бы морщинки появились, это значит перегрев или передержка, начинает сыворотка отходить.. Я ещё туда-сюда баночку покручу по своей оси. Если нет сыворотки, то он не колышется, а вместе с банкой крутится, а если есть уже сыворотка, то сначала банка идёт, а йогурт за ней. ))). Мне из Виво нравится тоже симбилакт , ещё стрептосан ничё так.. Но только вот те закваски, что я тогда брала, они получше нынешних, щас они какие-то нежные дюже, где-то читала отзывы.  Нежные в том плане, что прежние большее количество перезаквасов выдерживали без ощутимой потери качества. Кстати, симбилакт бесконтрольно нельзя принимать, это - лечебная закваска. . Очень хорош после лечения антибиотиками, и вообще , при случаях, когда полезная флора в организме чем-то убита. Но и так егоо нужно кушать для профилактики. Читала, что его пить надо не менее 2-х недель и не более 2-х месяцев. Я по месяцу все закваски старалась делать, или меньше. Перезаквашиваю несколько раз, как чувствую, уже кислее становится, ухудшается,завожу новую, но уже другую по названию.  Вот закваску Йогурт - её постоянно можно пить. Кстати, вот так кажется, на моём фото, плотный такой там йогурт. А ложкой перемешал - и всё, текучий получается. Но это все так себя ведут закваски в принципе. Можно и ложкой сгустком вынимать и кушать, но не перемешивая предварительно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, спасибо что ответила  :smile: .

 

Я сейчас заквашиваю так:

Сначала делаю 1 литр йогурта из 1/3 порошка-закваски. Йогурт едим, а 1 стакан оставляю на закваску из которой делаю перезаквас в течение недели - беру грамм 20 йогурта-закваски на 1 стакан молока и так стакан йогуртовой закваски расходуется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наверное у меня одной только нету йогуртницы???? Девочки какую посоветуете?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, а мультиварки с режимом йогурт у тебя нет? У меня и мороженница делает йогурт и мультя, так вот в мульте делать в банках по 0,5 л мне гораздо удобнее

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жаль,у меня в связи с небольшой кухней все приборы должны выполнять максимум функций. Только "лоханулась" с блендером-стаканы есть в трех аппаратах,плюс один на ножке, а вот такого, чтобы орехи размолоть или мясо в небольшом количестве, что-то типа измельчителя, но не маленького, у меня как раз и нет

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люд,делай в Панасоник и все будет ок. У меня 2 йогуртницы и мультиварки две с этим режимом. Йогуртницы перегревают. Делаю в мультиварке,правда в маленьких баночках,мне так удобней,баночку взяла- съела порцию. А как в Панасонике делать-то найди в инете.я раньше делала,потом вот заморочилась- результат одинаковый,только вот две йогуртницы стоят как чемодан без ручки. Вроде и не надо и избавится от них жаль,уж очень я их хотела.... Попробуй просто приготовить ,с актимель,если получится( а получится 100%)- будешь дальше думать.покупать или нет.

 

Вот тут пример

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки вот нашла https://comfy.ua/jogurtnica-st-st-fp8515.html может у кого есть?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А как в Панасонике делать-то найди в инете.я раньше делала,потом вот заморочилась- результат одинаковый,только вот две йогуртницы стоят как чемодан без ручки. Вроде и не надо и избавится от них жаль,уж очень я их хотела....

Попробуй просто приготовить ,с актимель,если получится( а получится 100%)- будешь дальше думать.покупать или нет.

Ой девочки  уговорили, попробую...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×