Перейти до вмісту
Pitochka

Торт "Цыганская дорога"

Recommended Posts

Ингредиенты:


На 1 бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200г
Вода (молоко, кефир) - 6 ст.л.
Аммоний - 1 ч.л.
Мука - 200г

Добавки:
Мак молотый - 1 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст.
Орехи молотые - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.

Крем:
Пудинг ванильный - 4 пачки
Сахар - по вкусу
Молоко - 2 л
Масло сливочное - 500г

post-195-0-67190200-1426756199_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Для бисквита:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить холодную кипяченую воду, аммоний, муку.

Все аккуратно перемешать.

Ввести добавку.

Смесь выливаем в смазанную жиром форму.

 

Я пеку в форме 26Х36 .

Выпекаем бисквиты  при 180 градусах  15 - 20 мин.

 

Повторяем процедуру с другой добавкой.

Выпекаем необходимое количество бисквитов.

Обрезаем стороны - делаем ровный край.

Делим наш бисквит условно на 2-3 полосы (в зависимости от желаемой высоты торта) и разрезаем.

В результате - из 4 бисквитом имеем 8 - 12 полос.

 

Крем:

Завариваем по рецепту пудинг. Как остынет - взбиваем масло, добавляя по ложке пудинга.

 

Сборка:

Полосу пропитываем сиропом, смазываем кремом и сворачиваем рулетом.

Следующую полоску с другим наполнителем пропитываем, смазываем кремом и накручиваем поверх.

Таким образом формируем большой рулет.

Можно не заморачиваться и выкладывать слои обычно - как у меня на фото)))  

 

 

Примечаниe

 

Торт получается ооочень большой!!!))) 

Как правило, массу на 1 бисквит я делю пополам и добавляю разные добавки и пеку на одном противне, разделив полосой пергамента.

Крем использую разный - хорошо сочетается и со сметанными кремами, и с заварными.

В крем иногда добавляю фрукты - ананасы, вишню.

Торт относительно бюджетный, что немаловажно при нынешней ситуации, но при этом имеет богатый и насыщенный вкус. 

 

Рецепт родом из Западной Украины, имеет другие названия - Пеньок, Кручений. 

 

Большая благодарность maija23 и muzarom с Дримфуда.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Абалдеть! :animashki-myshy:  Одно название чего стоит , а разрезик вообще умопомрачительный! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викусь, торт - настоящая феерия вкуса! :animashki-myshy:  И разрез такой красивый! :n6:

Спасибо, что поделилась рецептом - бюджетные варианты сейчас выходят на первый план. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уррра!!! Еще один пляцок!

Я по названию сразу не поняла, что это торт!

Думала, мож фольклор какой у нас появился!!!

Красотень неописуемая!

Вопрос: а ты в одном торте используешь все эти добавки? Коржики такие разные все!

Я как вижу АММОНИЙ в рецепте, сразу понимаю- НАШ рецепт, западенский!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Абалдеть! :animashki-myshy:  Одно название чего стоит , а разрезик вообще умопомрачительный! :n6:

 Спасибо, Виталиночка!! Очень приятно!!!))  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

Викусь, торт - настоящая феерия вкуса! :animashki-myshy:  И разрез такой красивый! :n6:

Спасибо, что поделилась рецептом - бюджетные варианты сейчас выходят на первый план. :flowerss:

Мариночка, спасибо!!  Да, приходится подыскивать рецепты, чтоб и вкусно, и не затратно))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@AlenaT, ))) Ваш-ваш, Аленочка!!!))) :ukr:  :ukr:  :ukr:   Я с аммонием познакомилась ровно, когда узнала, что такое пляцки))))))  Спасибо, сонечко!!!  :hy:  :hy:  :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, какая вкуснотень!!! Витусь спасибо за рецептик, я тоже фанат пляцков... :n6: При случае сделаю обязательно такой пляцок. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, какая вкуснотень!!! Витусь спасибо за рецептик, я тоже фанат пляцков... :n6: При случае сделаю обязательно такой пляцок. :vkusno 1:

Юля, на здоровье!!  Буду рада!!!)))  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот, еще один пляцок! Красоты неземной! :m0586:  Вот и когда их все печь, а?  :girl_in_dreams: Хочется все попробовать же ж! :slezi-240:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ОГО! какая вкуснятина тут.  этот надо попробовать обязательно.разрезик аппетитный такой.
у меня всё тот же страх перед амонием....а как хочется попробовать... может к кому в гости забрести ....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот, еще один пляцок! Красоты неземной! :m0586:  Вот и когда их все печь, а?  :girl_in_dreams: Хочется все попробовать же ж! :slezi-240:

Спасибо, Людочка!!!   :girl_curtsey: Согласна полностью - хочется всего и сразу!!)))) :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

 

 

ОГО! какая вкуснятина тут.  этот надо попробовать обязательно.разрезик аппетитный такой.

у меня всё тот же страх перед амонием....а как хочется попробовать... может к кому в гости забрести ....

Наташа, попробуй,конечно)) А чего его боятся?))) Аммоний при выпечке , конечно, амбре такое выдает :smile3: )))))  Но в готовом изделии его совершенно не слышно. Так что пеки без страха)))  :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виктория , так я этот амбре и потом чувствую может дольше охлаждать коржи?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виктория , так я этот амбре и потом чувствую может дольше охлаждать коржи?

Наташа, мне кажется, можно заменить на соду или разрыхлитель. Ничего страшного не случится)))  Но тогда лучше использовать кислое молоки или кефир - чтоб лучше поднялись бисквиты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

можно заменить,но наверное вкус уже не тот будет, я люблю выпечку с аммонием,но просто сама не умею с ним печь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусик,  я когда посмотрела "новые ответы в темах", то даже не поняла о чем вы говорите? :girl_184:  О какой такой дороге?  И тут вижу эту "дорогу" да ещё такую смачнющую! :animashki-myshy:  Витусик, спасибо за ещё один прекрасный рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я так люблю пляцки! Правда, у меня  до их выпечки руки не доходят, но на будущее запишу. Спасибо! :flowerss:   

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викуся,  ты такой колоритный  пляцок испекла :n6: Замечательный рецепт, спасибо :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот такой разрезик прислали клиенты. Здесь добавляла мороженную клубнику и персики

 

post-195-0-73238900-1427659256_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, такое ощущение, что у кого-то из желудка вырывали кусочек!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, такое ощущение, что у кого-то из желудка вырывали кусочек!)))

Это обычно официанты так прелестно кромсают(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та, а сколько раз было - гуляем в ресторане, я приезжаю с тортами, обычно чуть раньше, чтоб договориться в холодильник или на столе оформить, так официанты просят меня - а не могли бы вы его порезать, а то не знаем, как подступиться)))) Не один раз уже учила их резать)))) Девченок молоденьких понабирают...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×