Pitochka 3 334 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ингредиенты: На 1 бисквит:Яйца - 2 шт.Сахар - 200гВода (молоко, кефир) - 6 ст.л.Аммоний - 1 ч.л.Мука - 200гДобавки:Мак молотый - 1 ст.Кокосовая стружка - 1 ст.Орехи молотые - 1 ст.Какао - 4 ст.л.Крем:Пудинг ванильный - 4 пачкиСахар - по вкусуМолоко - 2 лМасло сливочное - 500г Способ приготовления Для бисквита: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить холодную кипяченую воду, аммоний, муку. Все аккуратно перемешать. Ввести добавку. Смесь выливаем в смазанную жиром форму. Я пеку в форме 26Х36 . Выпекаем бисквиты при 180 градусах 15 - 20 мин. Повторяем процедуру с другой добавкой. Выпекаем необходимое количество бисквитов. Обрезаем стороны - делаем ровный край. Делим наш бисквит условно на 2-3 полосы (в зависимости от желаемой высоты торта) и разрезаем. В результате - из 4 бисквитом имеем 8 - 12 полос. Крем: Завариваем по рецепту пудинг. Как остынет - взбиваем масло, добавляя по ложке пудинга. Сборка: Полосу пропитываем сиропом, смазываем кремом и сворачиваем рулетом. Следующую полоску с другим наполнителем пропитываем, смазываем кремом и накручиваем поверх. Таким образом формируем большой рулет. Можно не заморачиваться и выкладывать слои обычно - как у меня на фото))) Примечаниe Торт получается ооочень большой!!!))) Как правило, массу на 1 бисквит я делю пополам и добавляю разные добавки и пеку на одном противне, разделив полосой пергамента. Крем использую разный - хорошо сочетается и со сметанными кремами, и с заварными. В крем иногда добавляю фрукты - ананасы, вишню. Торт относительно бюджетный, что немаловажно при нынешней ситуации, но при этом имеет богатый и насыщенный вкус. Рецепт родом из Западной Украины, имеет другие названия - Пеньок, Кручений. Большая благодарность maija23 и muzarom с Дримфуда. 18 Natali06, Izvarina, pygovka та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 19 березня, 2015 Абалдеть! Одно название чего стоит , а разрезик вообще умопомрачительный! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 березня, 2015 Викусь, торт - настоящая феерия вкуса! И разрез такой красивый! Спасибо, что поделилась рецептом - бюджетные варианты сейчас выходят на первый план. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 березня, 2015 Уррра!!! Еще один пляцок! Я по названию сразу не поняла, что это торт! Думала, мож фольклор какой у нас появился!!! Красотень неописуемая! Вопрос: а ты в одном торте используешь все эти добавки? Коржики такие разные все! Я как вижу АММОНИЙ в рецепте, сразу понимаю- НАШ рецепт, западенский!))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 19 березня, 2015 Абалдеть! Одно название чего стоит , а разрезик вообще умопомрачительный! Спасибо, Виталиночка!! Очень приятно!!!)) Викусь, торт - настоящая феерия вкуса! И разрез такой красивый! Спасибо, что поделилась рецептом - бюджетные варианты сейчас выходят на первый план. Мариночка, спасибо!! Да, приходится подыскивать рецепты, чтоб и вкусно, и не затратно))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 19 березня, 2015 @AlenaT, ))) Ваш-ваш, Аленочка!!!))) Я с аммонием познакомилась ровно, когда узнала, что такое пляцки)))))) Спасибо, сонечко!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ой, какая вкуснотень!!! Витусь спасибо за рецептик, я тоже фанат пляцков... При случае сделаю обязательно такой пляцок. :vkusno 1: 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ой, какая вкуснотень!!! Витусь спасибо за рецептик, я тоже фанат пляцков... При случае сделаю обязательно такой пляцок. :vkusno 1: Юля, на здоровье!! Буду рада!!!))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ну вот, еще один пляцок! Красоты неземной! Вот и когда их все печь, а? Хочется все попробовать же ж! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 19 березня, 2015 ОГО! какая вкуснятина тут. этот надо попробовать обязательно.разрезик аппетитный такой.у меня всё тот же страх перед амонием....а как хочется попробовать... может к кому в гости забрести .... 2 Pitochka та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ну вот, еще один пляцок! Красоты неземной! Вот и когда их все печь, а? Хочется все попробовать же ж! Спасибо, Людочка!!! Согласна полностью - хочется всего и сразу!!)))) ОГО! какая вкуснятина тут. этот надо попробовать обязательно.разрезик аппетитный такой. у меня всё тот же страх перед амонием....а как хочется попробовать... может к кому в гости забрести .... Наташа, попробуй,конечно)) А чего его боятся?))) Аммоний при выпечке , конечно, амбре такое выдает ))))) Но в готовом изделии его совершенно не слышно. Так что пеки без страха))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 19 березня, 2015 Виктория , так я этот амбре и потом чувствую может дольше охлаждать коржи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 19 березня, 2015 Виктория , так я этот амбре и потом чувствую может дольше охлаждать коржи? Наташа, мне кажется, можно заменить на соду или разрыхлитель. Ничего страшного не случится))) Но тогда лучше использовать кислое молоки или кефир - чтоб лучше поднялись бисквиты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 19 березня, 2015 можно заменить,но наверное вкус уже не тот будет, я люблю выпечку с аммонием,но просто сама не умею с ним печь. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 березня, 2015 Витусик, я когда посмотрела "новые ответы в темах", то даже не поняла о чем вы говорите? О какой такой дороге? И тут вижу эту "дорогу" да ещё такую смачнющую! Витусик, спасибо за ещё один прекрасный рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 19 березня, 2015 Я так люблю пляцки! Правда, у меня до их выпечки руки не доходят, но на будущее запишу. Спасибо! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 березня, 2015 Викуся, ты такой колоритный пляцок испекла Замечательный рецепт, спасибо 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 29 березня, 2015 Вот такой разрезик прислали клиенты. Здесь добавляла мороженную клубнику и персики 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 березня, 2015 Ну, такое ощущение, что у кого-то из желудка вырывали кусочек!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 29 березня, 2015 Ну, такое ощущение, что у кого-то из желудка вырывали кусочек!))) Это обычно официанты так прелестно кромсают((( 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 березня, 2015 Вбив би!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 29 березня, 2015 Та, а сколько раз было - гуляем в ресторане, я приезжаю с тортами, обычно чуть раньше, чтоб договориться в холодильник или на столе оформить, так официанты просят меня - а не могли бы вы его порезать, а то не знаем, как подступиться)))) Не один раз уже учила их резать)))) Девченок молоденьких понабирают... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах