Grypana 8 866 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ингредиенты: Филе курицы - 1 половинкаКоктейль морской - 150-200гКреветки - 100гРис - 160-200мл стаканОвощная замороженная смесьили по 1 шт натуральных продуктов - болгарский перец, помидор, лукЧеснок - 3-4 зубкаПриправы - перец, кари, хорошо и идеально - шафран, с куркумой не дружу, некоторые добавляют,соль, лавровый листЗеленьМасло оливковое Способ приготовления Куриное филе режем на кусочки и варим в воде. В это время в глубокой сковороде (в ней готовим всё блюдо) подрумяниваем лук, чеснок.Предпочитаю чеснок не убирать, как советует, например, Юлия Высоцкая.В подрумяненные лук с чесноком добавляю морской коктейль с креветками. Тушу 5-10 минут. Добавляю овощную смесь. Сегодня было лечо. Тушим всё вместе ещё 10 минут. Так как продукты мороженные, то воды не добавляла. А если натурпродукт, то можно плеснуть чуток водички. Филе проварилось минут 30. Кусочки добавляем в сковороду, а бульон оставляем.В сковороде всё ещё притушиваем минут 7 и добавляем рис. Какой душе угодно. Одно время даже миксовала несколько видов риса.Заливаем бульоном из расчёта нормы риса. Солим. Добавляем специи. Доводим до готовности риса.Морской плов - паэлья готова! Хорошо взбрызнуть блюдо перед употреблением соком лимона. На любителя и на кислотность.) Примечание Из википедии: Паэ́лья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта). Вот не знала!!!!!! Выставлила рецепт по готовке, а получилось, что дата совпала)) Шла по мотивам готовки, но без шафрана. Да простят меня испанцы. Приятного аппетита! 17 Виталинка, Джу, lana19 та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 19 березня, 2015 Какая вкуснота эта ваша паэлья! Вот съела тарелочку и не жужжу. :10: Девочки, всем рекомендую. 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 19 березня, 2015 Первый пошёл)). Спасибо, Лиля! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 19 березня, 2015 Вот съела тарелочку и не жужжу Эх,Лилечка, а нам ничего не остаецца как токи смотреть ,да слюнки пускать.... Придется завтра идти в магазин ,да искать ингредиенты , а то уж больно тоже хочется ни жужжу паэльи... Натуличка, спасибо за рецепт паэльи! 2 Grypana та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 березня, 2015 Наталка, очень люблю паэлью. Спасибо что принесла нам еще один вариант этого вкуснейшего блюда! Смотрю на фото и прям запахло морем, яркими южными ароматами, летом..... 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 19 березня, 2015 Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты)). Решила с форумом поделится. Угощайтесь. Наташ, если коктейля не найдёшь, то бери всё, что встретишь. Кальмар, мидий, осьминожки. Нужно децл, да и в морозилке остатки полежат, если что. Маринка, я с этой паэльей носилась, носилась. Решила хоть рецепт записать, не отходя от сковороды 2 Twist та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 19 березня, 2015 Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты)) А нам не пахнет... Но почему то так хочется вкусноты...эх... 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 19 березня, 2015 Какой вкусный рецепт! :10: Я когда-то с крабовыми палочками делала, представляю как вкусно с морепродуктами . Спасибо за рецепт! 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 березня, 2015 Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты)). Решила с форумом поделится. Угощайтесь. Наташ, если коктейля не найдёшь, то бери всё, что встретишь. Кальмар, мидий, осьминожки. Нужно децл, да и в морозилке остатки полежат, если что. Маринка, я с этой паэльей носилась, носилась. Решила хоть рецепт записать, не отходя от сковороды Вот за что и люблю это блюдо ( кроме изумительного вкуса, конечно) - чуть ингредиенты и состав специй изменить и заиграет оно новыми красками. 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 24 жовтня, 2017 (змінено) @Grypana, рис..для этого блюда очень важен рис, на паэлью желательно использовать круглый рис Но есть еще один очень важный фактор, он на столько важен ,что блюдо назвали исходя из этого фактора. Это посуда в которой готовиться это блюдо. Обязательно условие вкуснейшей паэльи это как можно тоньше слой риса. Вот по этому надо использовать сковороду с очень широким дном, что бы рис лег очень тонким слоем. И еще у паэльи есть отличительная черта ,это цвет. Рис должен быть солнечно желтый ,ведь это Испания. Этого добиваются шафраном ( ноу него цена очень высока) можно заменить кур-кумой . Используй в следующий раз кур-куму и твое блюдо заиграет очень красивыми Испанскими, теплыми цветами Змінено 24 жовтня, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах