Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 березня, 2015 Ингредиенты: На 3-л банку березового сока:Лимон - 1/3 шт.Сахар - 3/4 ст.Лимонная кислота на кончике ножаМята или мелисса - щепотка (по желанию) Способ приготовления Березовый сок процедить и поставить на огонь. Когда появится шум, собрать. Лимоны помыть и порезать дольками. В банку положить все ингредиенты. Когда сок закипит ключом, залить его в банку и закатать. Примечание Сахар и кислоту можно регулировать по своему вкусу. Мне вот в такой пропорции сок как раз то, что надо! Пробовала добавлять мяту или мелиссу, получается очень вкусно и ароматно! Каждый раз, когда начинается березовый сок, я забываю пропорции - то сахар, то кислоту... ищу записи, звоню маме, вспоминаю Пускай эти пропорции будут еще и здесь 14 Natali06, Николаишна, Twist та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 березня, 2015 Алла, класс! Я березовый сок уже сто лет как не пила, но помню, что вкусно было :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 березня, 2015 Диана, так есть повод вспомнить, как раз сок так хорошо течет :10: Вкусно, очень вкусно даже без ничего, прямо с березки!! Дочка так и делает, всегда берет с собой походную кружку. И пока мы сливаем сок, она продегустирует с каждого деревца)) это мы пять лет назад)) и так каждый год))) 8 Юлькин, Natali06, Grypana та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 березня, 2015 ттт на вас, яка гарна дівка! 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 22 березня, 2015 Аллуся, вот это, наверное, самый весенний рецепт на форуме!!! Спасибо, что поделилась!!! Я в детстве так же сок дегустировала))) когда отдыхала с мамой в профилактории - на территории было очень много березок, и сок собирали все - и отдыхающие и персонал)) до переработки у мамы никогда не доходило))) так что пила я свежевыжатый))) А малышка - мамина помощница!)) пусть растёт здоровенькой!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Pitochka, спасибо, Викусь)) Наверное, все так делали, когда "деревья были большими" А ты правильно подметила - весенний рецепт. Для меня настоящая весна начинается как раз в пору сокозабора)) - первые вылазки на природу, первые шашлыки)) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 березня, 2015 Алла, какие молодцы, за берёзовым соком ходите Сто лет его не пила 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 22 березня, 2015 А у меня стоит 4 банки сока на балконе. Пришла в инет искать рецепт. Думаю, дай пороюсь у нас, а оно вон как- прям перед глазами! телепатка! спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Vilapo, да, мы это любим . Вот только сегодня снег всю "малину поломал" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @искусницаЯ, Оксана, всегда пожалуйста . Я завтра с ячменем еще буду делать, присоединяйся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 березня, 2015 Алусик, ты просто солнце!!! Муж привез вчера баклажку сока и сижу думаю, как ее пристроить, сырым пить не хотят. Пошла закатаю пару баночек лимонного. Спасибочкиииии!!! Мой отчим делает квас, закидает чуть сахара, изюма и оставляет бродить на месяц и потом получается газированный напиток, летом красота. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Мне счастье привалило в виде 3 литров сока))) не глобально, но тем не менее приятно))) Аллуся, вот вопрос закрывать, конечно, нечего))) ну а если сделать все по рецепту, будет он стоять в холодильнике? Муж планирует каждое утро натощак баловаться соком)))) как долго может продержаться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2015 @Pitochka, так а если его сейчас пить, то можно вот так "сырым"! У нас в пору заготовок всегда дежурная баночка сырого стоит, вместо водички!! Ну а если все-же по рецепту, то ему лучше дать немножко настояться в банке, ну хоть пару дней, тогда будет не просто кисло-сладкий, а супер-ароматный еще! А в холодильнике открытая банка может и неделю стоять. Дольше не знаю, у нас он всегда за пару деньков выпивается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Алла, я вот думаю, что стоит прокипятить, сок ко мне попал через вторые руки, и когда он собирался, даже не знаю. Как думаешь? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Вика, он наверное, уже мутноват?? Тогда при кипячении кристально чистым не получится, но вполне съедобный его же пьют.. и как мне написать слово??выпиваемый? Как вариант, такой сок мы пускаем под ячмень. А вообще да, лучше прокипятить, если чужой. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Аллуся, спасибо тебе огромное!!! Я его сделала!!!))) Да, сок уже был мутноват, поэтому кипятила. Ты абсолютно права - идеальное соотношение сладости и кислоты. И мята дает свежесть. В общем, наше утро начинается со стакана березового сока))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Викуся, рада, что сок пришелся по душе!!! У нас сок и утром и днем и вечером)). Вот сегодня открыла последнюю прошлогоднюю банку - на пару дней нам с дочкой)) 2 Pitochka та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 206 Опубліковано: 20 березня, 2018 Надеюсь в этом году всё-таки начнется пора заготовок березового сока . Я тоже так катаю сок, а ещё делаю с апельсином вместо лимона. Нам даже больше нравится с апельсином. 3 Kira, Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 березня, 2018 Девочки, нне смогла пройти мимо))) сразу вспомнила Аллуську))) 5 Kira, lissaKi, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 березня, 2018 Ахаха! Точно, грызть! У меня последняя неделя мысли только про березовый сок. Обычно в конце марта уже сок идёт вовсю... Но я старательно готовлюсь!! Накупила лимончиков, понарезала на три части и заморозила, мяту наготовила. На 21 банку лимнно-мятного есть. Олечка, с апельсинкой тоже есть рецепт! Там ещё чернослив даю. А в том году так чего только не мешала к цитрусам) Кстати, буду в этом году делать новый вкус, ну он для меня новый, другим то может давно знакомый) сделаю рецептиком! 3 Natali06, lissaKi та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 206 Опубліковано: 21 березня, 2018 Алла, а что можно замороженный лимон бросать? А я в закатку почему-то боялась заморозку класть, всегда по заоблачным ценам лимон покупала. А его потом ты размораживаешь или как в банку кладёшь? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 березня, 2018 Это будет дебют! Хотя в том году замороженные ягоды бросала, все хорошо, вот сейчас пью стаканчик такого) Но так как цитрусы больше ягод, температуру сока резко снизят, то я планирую бросить с морозилки кусочки, сахар и все остальное с утреца, потом пока за соком сгоняю, они разморозятся и даже если пустят сок, то в банку)! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 квітня, 2018 Итакс! С замороженным все получилось!! Вечером понакидала все в банки, утром закипятила сок и залила. Наконец то пошла сокозаготовка!!!! 3 Kira, Olima та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 206 Опубліковано: 14 квітня, 2018 Я тоже вчера и сегодня закаткой сока занималась. Делала с апельсинами и впервые в этом году попробовала с тмином. Девочки, а кто знает, если сок березовый закислить, а потом в пластиковых бутылках заморозить для окрошки на лето, то нормально ли так будет? Обычно я сок в банках ставлю в погреб в гараже, а в этом году у нас погреб затапливает грунтовыми водами (уже 4-е раза по 80-90 ведёр выносили воды, а она всё не уходит ) и банки будут плавать в воде, поэтому туда поставить не смогу сок. 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 квітня, 2018 @Olima, вот честно, не знаю...а если просто в холодильник... но сколько ж того холодильника надо на сок?? Мы такого бочками заквашиваем Про тмин впервые слышу! Эх, поздно, уже закрыли сезон. В следующем году попробую! А в этом требую рецепт!! 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах