fronya40 15 924 Опубліковано: 30 березня, 2015 Ингредиенты: Мука - 3 стаканаСахар - 2 стаканаВода холодная (в тесто) - 1,5 стаканаСода - 2 ч.л.Уксус - 2 ст.л.Соль - 1 ч.л.Масло растительное - 1 стаканКакао-порошок - 0,5 стакана Способ приготовления В удобную миску высыпаем сахар, муку, какао, вливаем воду и соду, погашенную уксусом-и делаем миксером вжиииик. Мне так удобней. А можно и просто размешать ложкой. Тесто выливаем в форму и выпекаем корж. А дальше по вашему желанию. Я готовила в кекснице VES (на пробу) и в аэрогриле. Результат и там и там меня порадовал. Очень шоколадно , пышный, влажненький. Кекс можно полить заливкой. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана). Добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки). Всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог. А можно получить полноценный торт. Поделив на коржи и перемазать кремом. Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Примечание Говорят, что рецепт American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог появился в 30-ые годы - в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный! По сути нужно-то действительно всего-ничего - ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность - пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном - проще не бывает: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово! Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога - англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке... как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение... как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы... В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции Приятного аппетита! 15 Джу, Svetlanaur, Vilapo та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 березня, 2015 Нямка! Очень похоже на шоколадный пирог с перчинкой. Попробую еще в таком варианте! А для постной заливки я топлю красный батончик Рошен с водичкой, получается отличная глазурь!! 3 fronya40, lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 березня, 2015 @Алцёна,о! классная идея!!!!для экономии времени самое то! 3 lana19, Джу та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 березня, 2015 Фронечка, вовремя ты с рецептиком, я как раз недавно делала уборку в серванте на лоджии и откопала там в самом низу кексницу на 4 кекса, а то уже и забыла, что она у меня есть! Раз крошится, значит будем печь в бумажных формочках. А вообще в последний месяц жуть как шоколада черного хочется, буду спасаться твоими шокоКексами ))) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 березня, 2015 @Джу, они и без бумажных стаканчиков прекрасно вынулись с кексницы. Я тоже вытянула ее из под шкафа. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 березня, 2015 Танечка, я сейчас не про твой рецепт напишу, а про те, что я раньше пробовала . Я сколько пробовала кексоподобных рецептов с растительным маслом, ну ни один не пришёлся по вкусу, для меня лично какой-то невкусный вкус у такой выпечки . Помню как давно испекла "Шоколад на кипятке" и его вообще никто не стал есть, так жаль продуктов было. Танечка, если на треть порции приготовить, то сколько обычной величины кексов получится? Думаю может приготовить несколько штук на пробу . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 березня, 2015 Ань,на полпорции много получилось. Только не знаю сколько штук. я же 4 испекла в кекснице, а другую часть в аэрогриле. Я думаю там около 12 шт на пол порции. Масло ты положила Олейна дезодированное? у меня нет запаха. Но вот раз положила кукурузное, там привкус был. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 березня, 2015 Я везде, где надо раст. масло, лью разливное, вроде кто-то сам бьет. Запаха не слышала ни разу в выпечке) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 березня, 2015 около 12 шт на пол порции. Спасибо, Танечка . Масло ты положила Олейна дезодированное? у меня нет запаха. Но вот раз положила кукурузное, там привкус был. Запаха не слышала ни разу в выпечке) Девочки, я на Олейне делала и запаха масла никакого не было. Но вкус у такой выпечки какой-то никакой был, не вкусно и не хочется её . 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 березня, 2015 Ну я бы тогда положила растопл.слив.масло...но тогда он не постный... Аньты права,то дело вкуса,я тоже Шоколад на кипятке не полюбляю,всем нравится,мне нет,хотя бисквит на кипятке- нравится... Попробуй,но он чем то похож на Шоколад на кипятке,может тебе и не пойдет...Тогда попробуй Вокзальное пирожное,тоже шоколадный вкус,но он же не постный... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мне очень понравились! И моим всем тоже.И подружку угощала-понравились кексики. В кекснице они одни,в духовке-другие. Одни испекла в кекснице,но тут чуточку плохо вынимать из ячеек.Но они очень мягкие ,постоят чуток-покрываются хрустящей корочкой ,а когда совсем остывают-тоже мягкие и пушистые.Другие пекла в силиконовых формочках в духовке-совсем другие.Вынимать легко,просто выскакивают сами.Но такие,как будто их специально кто покрыл грильяжом.И эта корочка так и оставалась долго,пока все не было съедено. Слева матовые из кексницы,справа глянцевые - из духовки. Такая серединка.И эти все с духовки. 3 fronya40, lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 вересня, 2015 @Уляна-ляна,так какие больше нравятся? Из дузовки или кексницы? Я и забыла про этот рецепт,так что надо и мне сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Танюш,мне оба .А моим домашним и подруге больше пришлись по вкусу из духовки,те что с хрустящей грильяжной корочкой. А я буду печь двумя способами. Очень классные!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Только что увидела,что я пекла в кекснице Надо повторить,а то склероз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 19 серпня, 2016 (змінено) Таня,несу ще багато-багато дякую. Частенько печемо за твоїм рецептом. Пекла в електрокексниці.Одні в паперових формочках,а інші в силіконових. Купила маленькі силіконові формочки,які вдало підійшли мені до кексниці Змінено 19 серпня, 2016 користувачем Уляна-ляна 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 серпня, 2016 @Уляна-ляна,дякую і тобі за твої маленькі шедеври! Тобто не заважають формочки пекти в кексниці? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 19 серпня, 2016 Тань,ці формочки трішечки менші діаметром , але випікати в них дуже зручно. Вміщую їх в кексницю,наливаю тісто і випікаю. Краса! Ось пішла і сфотографувала,щоб показати. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Сегодня вечером пекла кексики и туда шарик творога с сахаром. Красиво и вкусно. 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах