Перейти до вмісту
Qween

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 350г
Масло сливочное (порезать кусочками) - 70г
Соль - щепотка
Ванилин

Заварное тесто:
Мука - 50г
Кипяток - 60г

Молоко - 110мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150г
Дрожжи свежие - 17г

Изюм в диспенсер - 100г

med_gallery_10_88_338651.jpg

 

Способ приготовления

 

В ведерко хлебопечки Панасоник-257 кладу:
Мука - 350г
Масло  сливочного  (порезать кусочками) - 70г
Соль - щепотка 
Ванилин 

Остывшее заварное тесто из 50г муки и 60г кипятка (кипящей водой залить муку, тщательно перемешивая).

Сверху налила смесь из:
Молоко - 110мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150г
Дрожжи  свежие - 17г
В диспенсер - 100г изюма

Режим "Основной с изюмом" .

 

Таймер на 13 часов . (т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку.)

 

med_gallery_10_88_118806.jpg

 

med_gallery_10_88_116460.jpg

 

Примечание

Паска получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.

Ключевым моментом во вкусе я считаю таймер. Обязательно надо дать всем составляющим побродить перед замесом и выпечкой.

Очень сильно эта пасочка нравится моей маме, которая сказала что пасочка как в печке по старинному рецепту.

 

Спасибо огромное Ирочке irysska  за предоставленные фото  :girl_love:

 

Счастливой Пасхи искренне желаю,
Да будет мир – вот главные слова!
Пускай Господь от бед уберегает, 
И наградит за добрые дела!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аннечка, это мой любимый кулич в ХП! Спасибо, что принесла этот рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я его пекла в прошлом году - очень вкусно и очень лентяйно!!!))) а вкус и правда, как из печки. Обязательно сделаю и на эту пасху!!! Аня, спасибищще!!! Такое чудо, а не пасочка!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ань,а если расписать для тех, у кого нету хлебопечки?

Как вручную замутить? Можно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Как вручную замутить? Можно?

 

Алёночка, это я специально придумала рецепт для хлебопечки. Если хочешь вручную делать замес, то в миску положи всё как в ведёрко хлебопечки (только я бы масло не добавляла сразу), а утром замешивай, а масло позже добавляй.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, спасибо! :flowerss: Обязательно попробую этот куличик! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Этот куличик у меня уже традиционный .Пеку его ежегодно.

 

Вот принесла фото "первенца"накосячила с ним конкретно,но все равно получился классным .

 

edf28b9ea058.jpg

А вот королевко- лентяйские пасочки.

Готовила всё по рецепту,(в 2-х ХП одновременно поставила тесто),только после второй обминки тесто разложила по формам и испекла в духовке.

 4950925_m.jpg

 

Анечка,спасибо тебе огромное,за рецепт такой шикарный и нетрудоёмкий. :flowerss:

 

 

 

 

 

  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Підкажіть скільки сухих дріжжів покласти.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минут назад, ГалинкаМалинка сказал:

Підкажіть скільки сухих дріжжів покласти.

Сухих дріжджів до пресованих пропорція 1:3. Тут, мабуть, грам 6 потрібно буде. Десь 2 мірних чайних ложки від хлібопічки. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я наверное испеку такую пасочку у дочки. У нее газовая духовка,Аристон,ещё в ней не пекли. Как раз мне подходит с вечера опару поставить ,а утром на выпечку. А в субботу дома поставлю свой папушняк.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
13 часов назад, ГалинкаМалинка сказал:

Підкажіть скільки сухих дріжжів покласти.

 

13 часов назад, Магда сказал:

Десь 2 мірних чайних ложки від хлібопічки. 

Так і є! Дві буде як раз.

11 часов назад, fronya40 сказал:

испеку такую пасочку у дочки. У нее газовая духовка,

Танечка, я когда-то на старом форуме писала что пекла эту пасочку в духовке и мне категорически не понравилось. Тесто какое-то получается другое, более сухое. Я сухой мякиш в пасках не люблю.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×