Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Ингредиенты: Тесто: Молоко-250г. Мука в.с.-600г. Яйца-2шт. Сахар-100г. Соль-1ч.л. Масло сливочное-40г. Дрожжи-30г. Яйцо для смазки рулета-1шт. Маковая начинка№1: Мак-300г. Грецкий орех-50г. Пшеничные сухари-50г. Масло сл.-40г. Цедра и сок апельсина. Сахар-100г. Мёд-4ст.л. Корица-1ч.л. Изюм-100г. Щепотка гвоздики. Маковая начинка№2: Мак-300г. Мёд-1/2ст. Сахар-230г. Способ приготовления: Тесто готовим опарным способом. В тёплом молоке разводим дрожжи, смешиваем с 1/2частью муки. Плотно закрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 40-50мин. При брожении опара увеличивается в два раза, это признак того что опара готова. Готовую опару перекладываем в хп, добавляем все остальные продукты комнатной температуры. Включаем программу пельмени, замешиваем тесто, так оно выглядит после замеса. После замеса перекладываем тесто в миску смазанную маслом, закрываем плёнкой. Ставим в тёплое место для подъёма. Готовое тесто делим на две части, можно и на четыре. Как правило, рулеты я раскатываю на ткани присыпанной мукой, так удобней сворачивать. Часть теста раскатываем прямоугольником, выкладываем ½ часть подготовленной начинки мака. Оставляем пару сантиметров по краю, смазываем яйцом, сворачиваем. Так же готовим второй рулет. Подготовленные рулеты ставим в тёплое место на расстойку на 40-60мин. После расстойки, смазываем рулеты яйцом и через 5мин. ставим в разогретую духовку. После смазки яйцом, как правило прокалываю пирог кулинарной иглой по всей длине, чтобы выходил пар и пирог не разрывался. Разогреваем духовку температура200*. Выпекаем 40-50мин. ориентируемся на свою духовку. Маковая начинка: Промываем мак в теплой воде. Заливаем водой и ставим на слабый огонь, доводим до кипения. Закрываем крышкой и оставляем на 30мин. Затем откидываем на дуршлаг, застеленный марлей. После того как вода стекла, перекручиваем мак несколько раз через мясорубку( обычную совдеповскую) Вместе с маком перекручиваем изюм, орех. Добавляем остальные продукты, перемешиваем, доводим до вкуса. .. 23 Nat_ka, N@T@, Jefry та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Леночка...умереть не встать!!! какая красота!!! :animashki-myshy: Ты волшебница кулинарная!!! Буду печь на Пасху твой рулет обязательно!!! Он просто красавчик, о вкусе даже не сомневаюсь!!! Спасибочки!!!! :girlhand: 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Ленуся, ну и ну!!! Какая красота! Спасибо огромное за такой роскошный рулет!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 квітня, 2015 И мне очень понравился!))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Леночка...умереть не встать!!! какая красота!!! Юленька, спасибо за тёплые слова Буду рада если воспользуешься рецептом и тебе понравится Кстати, маковый рулет я готовлю только по этому рецепту, других рецептов мои ценители не оценили Спасибо огромное за такой роскошный рулет!!! Дианочка, рада что рулет понравился , с такой сеточкой он очень нарядно смотрится Алёна, спасибо за похвалу 2 Юлькин та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Ленусь, ты представляешь, я так мечтала о ролике-резаке... а когда купила (тескому), то один раз им воспользовалась и... стыдно признаться... забыла о нем аж, примерно, года на полтора и ведь пеку жеш шота регулярно Вот теперь точно достану ролик и давай твой рулетик печь :0297: 2 Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Вот это ты даёшь о такой штуковине забыла, срочно доставай на видное место, что нибудь резать будешь 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Леночка, ты фея, исполнила желание , буду делать и в этот раз точно получится! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Танечка, конечно получится , я в это верю по другому нельзя 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Шикарный рулет. И кажется, мне он под силу, не считая той сеточки сверху Я его обязательно сделаю!!! А начинку, правда, можно и другую делать? Если творог?? А вот повидло сможет там удержаться??? Это я не придираюсь, просто мак дорогой, творог дешевле, а повидло, так то вообще стоит в погребе, "практически бесплатно" 2 Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Аллочка, ни когда не делала этот рулет с чем либо другим кроме мака и корицы, чаще с маком, у меня любители этой начинки . Поэтому как поведёт себя тесто под творогом или повидлом сказать не могу Я его обязательно сделаю!!! Так что если решишься сделать с какой нибудь из названных тобой начинок, буду только благодарна 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Да я тоже очень мак люблю, и без сомнений, сделаю его на Пасху!! Но смотрю, рецепт мне под силу, чтобы периодически рулетить, а мака на периодически не накупишься, надо придумывать альтернативу!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Аллочка, так может тебе уменьшить норму мака . Это просто мои любят чтобы было много маковой начинки, маньяки Или придумывай альтернативу 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Э, нет! Мака уменьшать нельзя ни в коем случае!! Это же вкуснятина, и лучше скушать раз вкуснятину, чем десять раз "непонятно что там внутри")) 3 nestr, Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2015 У вас АТБ есть, в нём мак самый дешевый 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Леночка, какая красота!!! Спасибо за рецепт, аж просится к пасхальному столу!!! Правда, нечем мне такую красоту сделать, но что-нибудь придумаю))) Аллочка, я когда-то яблоки добавляла - тонкими дольками/кусочками нарезать и смешать с маком. Вкусно было, или орехов увеличить. 4 Юлькин, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Спасибо за рецепт, аж просится к пасхальному столу!!! Вика, спасибо за душевный отзыв Буду только рада если рецепт пригодится А красоту можно и по другому сделать, даже не сомневаюсь в том, что ты что нибудь придумаешь 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Точно,точно!!!волшебница,фея и мастерица!!!!!!рецепты все ну просто!....чудо какое то! 3 Pitochka, Юлькин та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 квітня, 2015 У нас только Фора у куча частников)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Ленусичка, спасибо тебе огроменное за этот рецепт! Ставлю в первоочередные рецепты! А потом поделюсь с сестрой., а то уже замучила, чтобы я ей нашла рецепт макового рулета. О красоте я уже и не говорю! Просто отпад! Спасибо ещё раз! 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Фроничка, ну какая я фея , такая же как и вы все Наташенька, забирай на здоровье, опробуй Может это как раз то, что полностью устроит твою сестричку , мои привереды его очень любят, менять не разрешают, да я и не пытаюсь 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 квітня, 2015 мои привереды Ой , а у меня привереда, думаю похлеще твоих. Так что, буду пробовать и докладывать ей ,однозначно! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 На счёт приверед спорить не будем пробуй, буду ждать твою оценку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Лена, а я уже тутачки с отчетом... Ну что могу сказать...сплошной кулинарный оргазм!!! На свою беду вчера вечером купила продукты и сказала мужу, что будет рулет маковый на праздник, всю дорогу домой приставал, а может сегодня испечешь... Пришлось в 8 вечера заводить тесто и делать. Он у меня страшный маковый наркоман ( в смысле выпечки ). Как то опара не сильно спешила подходить быстро, за час не сильно поднялась, ну я решила сделать тесто. Тесто намного быстрее поднялось, но уже была прогрета духовкой кухня. Дело дошло до начинки, помучилась со своей новой супермодной кофемолкой (решено после этого купить механическую Мрию, быстрей точно будет.). Вообщем, я смолола мак, орехи, изюм в комбайне, добавила, корицу, апельсиновый экстракт ашановский, мед был у меня уже сильно густой, поэтому я добавила инвертный сироп, и остальны ингредиенты - когда я это все попробовала, восторгу не было предела. Начинка просто очень вкусная. Закрутила я рулетики, первый вышел чуть бракованный (до конца не прорезала нормально тесто), второй уже получше вышел. Поставила подходить, росли они отлично, потом смазала, сделала деревянной шпажкой дырки (вот за этот момент тебе дорогая, отдельная СПАСИБА!!! - это первые рулеты, которые у меня не лопнули!!! ). И поставила печь. И на какой то момент я немного задремала, услышала уже звонок духовки. Пекла при 200 град 30 минут. Теперь вопрос - тесто должно быть суховато или я его перепекла в духовке? Видя низ рулета, можно наверное и меньше его печь. Судя по рецепту оно должно быть сочным и маслянистым, у меня немного суховато. И еще, я не всю начинку положила, 3 часть у меня осталась, вроде и густо мазала, это была ошибка. 2 рулета потянули на 1800 г. Уже в час ночи муж дегустировал, утром встала, обалдела, от одного рулета осталась 4 часть. Говорю утром - у тебя животик не болит? А он, так я ж не ужинал и ждал рулета...Вот такие мои приключения вчера были. Так что от всей души благодарю за такой вкусный рулет!!! :flowerss: Однозначно теперь это будет мой самый любимый рулет...раньше был мак, яйцо и сахар, а теперь такая барская начинка!!! 8 AlenaT, Vilapo, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 квітня, 2015 :animashki-myshy: Юльчик, я валяюсь рядом с мышками нет слов !!! Рада,очень рада что рулет понравился, огромное спасибо, первопроходец ты мой Судя по фотке у тебя получилось отличное тесто, оно не должно быть маслянистым и мокрым Именно такое тесто должно быть у пирога, иначе он на вкус будет глывким. Вот и мои домашние очень любят мак , пироги с другой начинкой их просто не интересуют, таких два пирога им на один зубок, а главное чтобы мака было очень много ! Привет от меня мужу, рада что рулет ему понравился Теперь о начинке, мак я протираю на старой обычной мясорубке, быстро и не мучаюсь 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах