Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Ингредиенты: Капуста средняя - 1 шт.Мясной фарш - 500 гРис - 0,5 ст (125 мл)Лук - 1-2 шт.Морковь - 1-2 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусуЯйца и мука для панировки Способ приготовления Собственно говоря, все пропорции продуктов делайте на свой вкус . Главное чтобы капустные листья и рис были сварены до готовности. Из полностью готового риса, сырого мясного фарша, лука, моркови, соли и перца сделайте начинку для голубцов. Капустные листы отварить до готовности. Я сначала нагреваю капустный кочан в микроволновке и снимаю размягчённые листы. И если для обычных голубцов такой обработки достаточно, то для жареных голубцов надо эти листы отварить до полной готовности, а то они не успеют размягчиться за время обжаривания. Поэтому, снятые листья я провариваю до мягкого состояния. Теперь берём капустный лист и кладём в него начинку, как в чебуреки. Т.е. лист напоминает круг, на его половинку кладём начинку, закрываем вторым полукругом капустного листа и прижимаем лист к начинке - получатся такие капустные пирожки. Каждый такой пирожок щедро панируем в муке потом в яйцах с солью и жарим как отбивные на сковородке. Примечание Эти голубцы - рецепт из моего детства. Мама всегда их готовит :vkusno 1: . Хотя, есть много вариантов приготовления обжаренных фаршированных листов капусты, но я не встречаю чтобы фарш был именно как для голубцов, поэтому написала наш рецепт. Очень вкусные голубцы . Я люблю бутерброд из хлеба и такого голубца :vkusno 1: . Приятного аппетита! 18 fronya40, Pitochka, Джу та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Аня, спасибо, что поделилась, очень интересно! Я такого блюда не встречала, обязательно попробую. :smailuk10 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Анечка, какой интересный рецепт! :10: Прямо капустные чебурекоголубцы! :vkusno 1: Люблю все из капусты. Такие чудесные у тебя, я боюсь, что у меня они не скрепяться так красиво. 2 fronya40 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Девочки, если не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, я надеюсь, что вам понравится . Вроде ничего особенного, но вкусно и не как голубцы на вкус. Такие чудесные у тебя, я боюсь, что у меня они не скрепяться так красиво. Леночка, в том и дело что они получатся красивые и аккуратные, прямо вот такой небольшой голубец отлично кладётся на хлеб для бутерброда и аккуратно откусывается, не крошится :vkusno 1: . Леночка, ты как фарш положить, то увидишь как капусту к фаршу прихлопать, прижать - это не сложно, типа как котлеты формировать. А потом голубцы ещё и на сковородке прихватятся и станут крепкие. Голубцы на фотографии ещё горячие и не распадаются. Для начала можешь их под крышкой жарить, чтобы они быстрее сверху прихватились и удобнее было переворачивать . 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Аня, готовить на медленном огне? Надо же чтоб мясо проготовилось. Для начала, наверное надо с куриным или курино-свиным попробовать?. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Готовлю эти голубцы, как и свиные отбивные, на довольно малом, но не маленьком огне. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Анечка, такой оригинальный рецепт , капустных, я бы тоже сказала, пирожков, нет, если с хлебом, то голубцовых котлет :10: , скажи, пожалуйста, а масла много лить в сковороду или как обычно на котлеты? Надо будет на маевку сделать, если вот так, можно с хлебушком - сытно - необычно, удивлю подруг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Рецепт хорош, я точно такие голубчики сделаю, только без фарша. У меня зять вегетарианец, я раньше думала, что вегетарианство это очень здорово и экономно, пока свой собственный не завелся. Практика показала обратное, можно мосх сломать, пока сообразишь чем накормить, так чтоб и сытно и полезно. 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 квітня, 2015 @Izvarina,да....уж мне это так знакомо.... А как вегетарианские делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Без фарша мясного, ну и яиц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Анечка, спасибо, что поделилась таким оригинальным вариантом голубцов . Никогда раньше не встречала. Обязательно попробую. Они на фотке такие аппетитные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 квітня, 2015 @Qween,Спасибо,что поделилась.Интересно. А как вегетарианские делать? Без фарша мясного, ну и яиц.У нас есть на сайте Капустные шницеля с грибами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 квітня, 2015 @Qween, спасибо за рецепт!!! очень аппетитные, Я тоже впервые такое блюдо встречаю, А масла не много надо? Не "фритюрный" вариант?))) И еще надо срезать утолщения на листе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Девочки, на здоровье ! Масла в сковородку наливать как для котлет или отбивных (это примерно пару миллиметров). Я вообще стараюсь масла наливать как можно меньше. я точно такие голубчики сделаю, только без фарша. Без фарша мясного, ну и яиц. У нас есть на сайте Капустные шницеля с грибами. Да, я писала что вариантов фаршированных капустных листьев существует очень много. А свой вариант я написала из-за того что используется начинка как для привычных нам голубцов . надо срезать утолщения на листе? Если капуста молодая, то не надо. Если крепкая, зимняя, то надо обрезать. В общем, всё делать как привыкли для обычных голубцов. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 1 травня, 2015 Анечка, спасибо, что напомнила блюдо из моего детства! Мама часто их готовила. У нас в семье это блюдо называли "капустЯники". Очень нравилась сочность фарша внутри, прям как у чебуреков. Но вот совсем не помню, что б листья отваривали , больше склоняюсь, что отбивали слегка (эх, надо было больше обращать внимание на процесс, а не на поедание ). 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах