Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб с сыром и вялеными помидорами

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Poolish
Мука пшеничная сильная(Нордик)-100г
Вода-100г
Дрожжи свежие-1г

Основное тесто
Вода-200г
Дрожи свежие-5г
Закваска пшеничная 50% влажности-60г
Пулиш
Мука пшеничная-340г
Масло оливковое-15г
Сыр Чеддер-40г
Помидоры вяленые-15г

med_gallery_10_88_450412.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для приготовления пулиша,  дрожи распустить в воде, добавить муку, Все размешать и оставить для созревания на 12 часов.

 

 Для приготовления основного теста  дрожжи распустить в воде, добавить закваску, муку.

Замесить всё на низкой скорости в течении 8-10 минут.

Затем добавить соль и  масло и месить ещё в течении 5 минут.

В конце добавить сыр(разрезанный на кусочки около 1 см) и вяленые помидоры.

DSC06471

 

После замеса тесто переложить в емкость и оставить для подьема на 120минут.

За это время тесто растянуть-сложить 1 раз  на 60 минуте.

После этого тесто выкладываем на стол. Формируем  удобным способом.

 

Сегодня у меня формовка с цветочком.

Для этого отделяем небольшой кусок теста от основного.

Раскатываем тонко и вырезаем цветочек( звездочку)

DSC06450

 

 Края цветка смазываем маслом, средину водой и кладем в расстоечную корзину.

DSC06451

 

Дальше формируем   форму батона и кладем  сверху на цветы, швом вверх

DSC06452

 

DSC06453

 

Верх присыпаем мукой , прикрываем.

Оставляем для подъема на 60 минут.

За это время духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С.

 

Тесто после расстойки переворачиваем на лопату, делаем произвольный разрез и переносим в духовку.

Выпекаем первые 15 минут с паром.

Затем пар убираем, температуру в духовке понижаем до 225С и печем ещё в течении 10минут.

Готовый хлеб  достаем из духовки и охлаждаем.

 

Вес готового хлеба - 940г

 

.med_gallery_10_88_182836.jpg

 

med_gallery_4_444_6264483.jpg

 

med_gallery_4_444_4951527.jpg

 

med_gallery_4_444_4203026.jpg

 

med_gallery_4_444_4886984.jpg

 

 

 

:mail1: Неимоверно мягкий и  пахнущий хлеб! 

 

Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушка, вы лишили меня сна! :smile3:  :biggrin:   

А если серьезно... Наташенька, спасибо тебе за очередной, прекрасный хлебушек и за твой труд! :girlprik:  :girlhand:  :flowerss:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вы лишили меня сна!

Баю- бай... баю -бай,  спи Дианчик засыпай! :empathy:  :smile:

  так будешь?  :biggrin:

Дианчик, спасибо, родная, за поддержку! :girls-hug:  Но при случае все таки попробуй этот хлебушек, рекомендую. Ну очень смачный! :girl-yes:

 

 

за твой труд

 ты же знаешь, что это не труд, а просто удовольствие! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зашла вот за пасторму спасибу сказать.а тут такое......умереть не встать...а в холодильнике баночка домашних вяленых помидорок с травками из Италии,чедера нету,но есть проволоне,думаю пойдет.Я уже не думаю,я уже побегла ставить.Потому как Анжелины пампушки исчезают со скоростью звука.
Ой еще забыла,Натуль ,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, приветуль! :friends:

 

,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?

 Людусь,  я бы не добавляла клейковину в пулиш. Ставь с простой муки. Не думаю, что будет хуже. Просто тогда в  основном тесте подкорректируешь мукой.  И будешь смотреть при окончательной расстойке, тесто прекрасно растет и такое нежно-воздушное. :girl_love:

 К стати-с, мне понравилась эта новая мука с АТБ, та, что в желтых пакетах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбежалася я...а закваски то нету,надо новую выращивать.Была виноградная,супер.вот зверь,все поднимала.Но она при комнатной хранится,а тут потеплело и была горячая пора с пасками и тортами,и все...потеряла я свою виноградную.Вот на француженку теперь смотрю,наверно пойду ее ставить.а как выращу так сразу и этот хлебушек спеку.
Про клейковину поняла,взяла на заметочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Разбежалася я...а закваски то нету,
 Людусь, не расстраивайся, новую обязательно вырастишь! И вырастет она краше прежней в сто раз! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, какой хлебушек! :animashki-myshy: Чудо-чудное! До чего ж хорош! :10:

Спасибо тебе за твой труд и замечательные рецепты! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за такие теплые слова, моя хорошая!  :flowerss: Приятно дарить радость таким прекрасным  людям, как вы! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, хлеб замечательный, красивый :n6: Не  хлеб, а готовый завтрак :smilie_essen: здесь тебе и сыр, помидорки, осталось заварить чашечку кофе, завтрак готов :flowerss: Красавец , а цветочек-бомба :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, спасибо моя дорогая, за такие похвалюшки! :girls-hug:

 

а цветочек-бомба

 Приукрасила маленько. :gerlcaused:

 

 

 

 Не  хлеб, а готовый завтрак

Ага, муж вчера пообедал, а потом сел и ел хлеб без ничего. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×