Хлеб с сыром и вялеными помидорами
Інгредієнти
- Poolish
- Мука пшеничная сильная(Нордик) — 100г
- Вода — 100г
- Дрожжи свежие — 1г
- Основное тесто
- Вода — 200г
- Дрожи свежие — 5г
- Закваска пшеничная 50% влажности — 60г
- Пулиш
- Мука пшеничная — 340г
- Масло оливковое — 15г
- Сыр Чеддер — 40г
- Помидоры вяленые — 15г
Способ приготовления
Для приготовления пулиша, дрожи распустить в воде, добавить муку, Все размешать и оставить для созревания на 12 часов.
Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить закваску, муку.
Замесить всё на низкой скорости в течении 8-10 минут.
Затем добавить соль и масло и месить ещё в течении 5 минут.
В конце добавить сыр(разрезанный на кусочки около 1 см) и вяленые помидоры.
После замеса тесто переложить в емкость и оставить для подьема на 120минут.
За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.
После этого тесто выкладываем на стол. Формируем удобным способом.
Сегодня у меня формовка с цветочком.
Для этого отделяем небольшой кусок теста от основного.
Раскатываем тонко и вырезаем цветочек( звездочку)
Края цветка смазываем маслом, средину водой и кладем в расстоечную корзину.
Дальше формируем форму батона и кладем сверху на цветы, швом вверх
Верх присыпаем мукой , прикрываем.
Оставляем для подъема на 60 минут.
За это время духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С.
Тесто после расстойки переворачиваем на лопату, делаем произвольный разрез и переносим в духовку.
Выпекаем первые 15 минут с паром.
Затем пар убираем, температуру в духовке понижаем до 225С и печем ещё в течении 10минут.
Готовый хлеб достаем из духовки и охлаждаем.
Вес готового хлеба - 940г
Неимоверно мягкий и пахнущий хлеб!
Смачного!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Девушка, вы лишили меня сна!
![]()
А если серьезно... Наташенька, спасибо тебе за очередной, прекрасный хлебушек и за твой труд!
![]()
Izvarina написав(-ла):вы лишили меня сна!
Баю- бай... баю -бай, спи Дианчик засыпай!
![]()
так будешь? ![]()
Дианчик, спасибо, родная, за поддержку!
Но при случае все таки попробуй этот хлебушек, рекомендую. Ну очень смачный! ![]()
за твой труд
ты же знаешь, что это не труд, а просто удовольствие! ![]()
Зашла вот за пасторму спасибу сказать.а тут такое......умереть не встать...а в холодильнике баночка домашних вяленых помидорок с травками из Италии,чедера нету,но есть проволоне,думаю пойдет.Я уже не думаю,я уже побегла ставить.Потому как Анжелины пампушки исчезают со скоростью звука.
Ой еще забыла,Натуль ,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?
Людочка, приветуль! ![]()
ilkva написав(-ла):,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?
Людусь, я бы не добавляла клейковину в пулиш. Ставь с простой муки. Не думаю, что будет хуже. Просто тогда в основном тесте подкорректируешь мукой. И будешь смотреть при окончательной расстойке, тесто прекрасно растет и такое нежно-воздушное. ![]()
К стати-с, мне понравилась эта новая мука с АТБ, та, что в желтых пакетах.
Разбежалася я...а закваски то нету,надо новую выращивать.Была виноградная,супер.вот зверь,все поднимала.Но она при комнатной хранится,а тут потеплело и была горячая пора с пасками и тортами,и все...потеряла я свою виноградную.Вот на француженку теперь смотрю,наверно пойду ее ставить.а как выращу так сразу и этот хлебушек спеку.
Про клейковину поняла,взяла на заметочку.
Людусь, не расстраивайся, новую обязательно вырастишь! И вырастет она краше прежней в сто раз!ilkva написав(-ла):Разбежалася я...а закваски то нету,
Наталочка, какой хлебушек!
Чудо-чудное! До чего ж хорош! :10:
Спасибо тебе за твой труд и замечательные рецепты!
![]()
Спасибо за такие теплые слова, моя хорошая!
Приятно дарить радость таким прекрасным людям, как вы! ![]()
Наташенька, хлеб замечательный, красивый
Не хлеб, а готовый завтрак
здесь тебе и сыр, помидорки, осталось заварить чашечку кофе, завтрак готов
Красавец , а цветочек-бомба ![]()
Ленусик, спасибо моя дорогая, за такие похвалюшки! ![]()
Vilapo написав(-ла):а цветочек-бомба
Приукрасила маленько. ![]()
Не хлеб, а готовый завтрак
Ага, муж вчера пообедал, а потом сел и ел хлеб без ничего. ![]()
Вкусненький хлебушек, и чего это он мне раньше не попадался! Наташенька, спасибо за рецепт! Очень люблю твои хлебушки!![]()
Иннусичка, ты меня удивила! Чесслово)) Я уже и забыла « мое раннее творчество» Спасибо, дорогая, что напомнила. Еще раз просмотрела рецептуру, и еще раз удивилась)) И знаешь, что подумала? Нужно все перевести на закваску))) И переделать внешний вид. Стоп! А зачем? )))
Еще раз спасибо за отчетик ! Чудесный хлебушко)) Главное, чтобы было вкусно! А помидорки , да еще с сыром- это уже полноценный перекус)) мммми... наверное нужно все таки повторить) Спасибо!
Наташенька, я на вкус чувствовала дрожжи, правда в тёплом хлебе, и думаю, а закваски и пулиша ему бы не хватило, чтобы потом дрожжи не добавлять?
inucya написав(-ла):Наташенька, я на вкус чувствовала дрожжи, правда в тёплом хлебе, и думаю, а закваски и пулиша ему бы не хватило, чтобы потом дрожжи не добавлять?
Думаю хватило бы . Пулиш- это жидкая опара, а значит можем заменить дрожжи на закваску. Допустим на 100-100- 10(20) гр закваски. Основное тесто только с опарой. Брожение часа 2-3. Далее или теплая или холодная расстойка. Если хотим быстрее можем добавить минимум дрожжей(1-3гг)