Natali06 18 071 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Ингредиенты: PoolishМука пшеничная сильная(Нордик)-100гВода-100гДрожжи свежие-1гОсновное тестоВода-200гДрожи свежие-5гЗакваска пшеничная 50% влажности-60гПулишМука пшеничная-340гМасло оливковое-15гСыр Чеддер-40гПомидоры вяленые-15г Способ приготовления Для приготовления пулиша, дрожи распустить в воде, добавить муку, Все размешать и оставить для созревания на 12 часов. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить закваску, муку. Замесить всё на низкой скорости в течении 8-10 минут. Затем добавить соль и масло и месить ещё в течении 5 минут. В конце добавить сыр(разрезанный на кусочки около 1 см) и вяленые помидоры. После замеса тесто переложить в емкость и оставить для подьема на 120минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте. После этого тесто выкладываем на стол. Формируем удобным способом. Сегодня у меня формовка с цветочком. Для этого отделяем небольшой кусок теста от основного. Раскатываем тонко и вырезаем цветочек( звездочку) Края цветка смазываем маслом, средину водой и кладем в расстоечную корзину. Дальше формируем форму батона и кладем сверху на цветы, швом вверх Верх присыпаем мукой , прикрываем. Оставляем для подъема на 60 минут. За это время духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С. Тесто после расстойки переворачиваем на лопату, делаем произвольный разрез и переносим в духовку. Выпекаем первые 15 минут с паром. Затем пар убираем, температуру в духовке понижаем до 225С и печем ещё в течении 10минут. Готовый хлеб достаем из духовки и охлаждаем. Вес готового хлеба - 940г . Неимоверно мягкий и пахнущий хлеб! Смачного! 14 bendim, Люлёк, Irina та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Девушка, вы лишили меня сна! А если серьезно... Наташенька, спасибо тебе за очередной, прекрасный хлебушек и за твой труд! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 квітня, 2015 вы лишили меня сна! Баю- бай... баю -бай, спи Дианчик засыпай! так будешь? Дианчик, спасибо, родная, за поддержку! Но при случае все таки попробуй этот хлебушек, рекомендую. Ну очень смачный! за твой труд ты же знаешь, что это не труд, а просто удовольствие! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Зашла вот за пасторму спасибу сказать.а тут такое......умереть не встать...а в холодильнике баночка домашних вяленых помидорок с травками из Италии,чедера нету,но есть проволоне,думаю пойдет.Я уже не думаю,я уже побегла ставить.Потому как Анжелины пампушки исчезают со скоростью звука.Ой еще забыла,Натуль ,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку? 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Людочка, приветуль! ,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку? Людусь, я бы не добавляла клейковину в пулиш. Ставь с простой муки. Не думаю, что будет хуже. Просто тогда в основном тесте подкорректируешь мукой. И будешь смотреть при окончательной расстойке, тесто прекрасно растет и такое нежно-воздушное. К стати-с, мне понравилась эта новая мука с АТБ, та, что в желтых пакетах. 1 ilkva reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Разбежалася я...а закваски то нету,надо новую выращивать.Была виноградная,супер.вот зверь,все поднимала.Но она при комнатной хранится,а тут потеплело и была горячая пора с пасками и тортами,и все...потеряла я свою виноградную.Вот на француженку теперь смотрю,наверно пойду ее ставить.а как выращу так сразу и этот хлебушек спеку.Про клейковину поняла,взяла на заметочку. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Разбежалася я...а закваски то нету, Людусь, не расстраивайся, новую обязательно вырастишь! И вырастет она краше прежней в сто раз! 2 fronya40 та ilkva reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Наталочка, какой хлебушек! Чудо-чудное! До чего ж хорош! :10: Спасибо тебе за твой труд и замечательные рецепты! 3 Natali06, Grypana та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Спасибо за такие теплые слова, моя хорошая! Приятно дарить радость таким прекрасным людям, как вы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Наташенька, хлеб замечательный, красивый Не хлеб, а готовый завтрак здесь тебе и сыр, помидорки, осталось заварить чашечку кофе, завтрак готов Красавец , а цветочек-бомба 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Ленусик, спасибо моя дорогая, за такие похвалюшки! а цветочек-бомба Приукрасила маленько. Не хлеб, а готовый завтрак Ага, муж вчера пообедал, а потом сел и ел хлеб без ничего. 2 Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 5 березня, 2021 Вкусненький хлебушек, и чего это он мне раньше не попадался! Наташенька, спасибо за рецепт! Очень люблю твои хлебушки! 2 1 Natali06, Ирина Шляховая та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 березня, 2021 Иннусичка, ты меня удивила! Чесслово)) Я уже и забыла « мое раннее творчество» Спасибо, дорогая, что напомнила. Еще раз просмотрела рецептуру, и еще раз удивилась)) И знаешь, что подумала? Нужно все перевести на закваску))) И переделать внешний вид. Стоп! А зачем? ))) Еще раз спасибо за отчетик ! Чудесный хлебушко)) Главное, чтобы было вкусно! А помидорки , да еще с сыром- это уже полноценный перекус)) мммми... наверное нужно все таки повторить) Спасибо! 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 березня, 2021 Наташенька, я на вкус чувствовала дрожжи, правда в тёплом хлебе, и думаю, а закваски и пулиша ему бы не хватило, чтобы потом дрожжи не добавлять? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 березня, 2021 11 минут назад, inucya сказал: Наташенька, я на вкус чувствовала дрожжи, правда в тёплом хлебе, и думаю, а закваски и пулиша ему бы не хватило, чтобы потом дрожжи не добавлять? Думаю хватило бы . Пулиш- это жидкая опара, а значит можем заменить дрожжи на закваску. Допустим на 100-100- 10(20) гр закваски. Основное тесто только с опарой. Брожение часа 2-3. Далее или теплая или холодная расстойка. Если хотим быстрее можем добавить минимум дрожжей(1-3гг) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах