Jump to content
Natali06

Печенье на цельнозерновой муке (для штампов)

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая-250г
Сахар коричневый( сахарная пудра)-120г
Масло сливочное-125г
Яйцо-1 шт
Корица-1 ч. л
Молоко( по необходимости)- 2 ст. л

med_gallery_4_459_53017.jpg


Способ приготовления


1.Сливочное масло(холодное) перетереть с мукой в мелкую крошку.
2.Коричневый сахар перетереть в кофемолке или взять вместо него сахарную пудру. Смешать с корицей.
3.Сахар добавить к мучной смеси, перемешать до полного распределения.
4.Затем добавить яйцо и молоко. Молоко все сразу не добавляйте, так как мука у всех разная, смотрите за консистенцией теста.
5.Руками замесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
6.После холодильника тесто выложить на силиконовый коврик( пекарскую бумагу) раскатать в пласт. Слегка подпылить мукой. Штампом вырезать формы. Излишки теста аккуратно убрать.
7.Выпекать при 200 С , 15-20 минут.
Готовое печенье охладить .

Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я первая на печенюшки! :fille7: Такая фотка аппетитнейшая :10:

Наталочка, спасибо за рецепт с ЦЗ мукой :girlleg: Забираю в копилочку. 

:flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух у тебя этих штампов разных сКоКа!Надо пробовать.А то купила,раз попробовала и усе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, рада тебя видеть ! :m0574: Спасибо за похвалюшки! :flowerss: Забирай рецептик, надеюсь понравится!
Анжельчик, это у меня новые штампы. Старый отдала племяннице, так они "заштамповали его досмерти". :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие из нас тогда брали тут. Но был большой выбор. Можно позвонить и узнать. Знаю, что продавец не всегда успевает обновить товар 

http://aleka.dp.ua/plunjeri-virubki/16165-plunjer-kond.html?keyword=%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие из нас тогда брали тут. Но был большой выбор. Можно позвонить и узнать. Знаю, что продавец не всегда успевает обновить товар 

http://aleka.dp.ua/plunjeri-virubki/16165-plunjer-kond.html?keyword=%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Ой, Ланочка, спасибо! Моя ребрёнка будет в восторге от таких печенек!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витусичка, на здоровьице! Очень рада, что печеньки тебе понравились! Спасибо за чудесный отчет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чи можна без штампів таке печиво зробити? На смаку  не відображається?

Я  в пошуках  смачного печива на такому борошні) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ірочка, привіт! Так, звісно що можна.  Хоч  штампом, хоч вирубкою смак залишиться тим же)) Розкачай   тісто і виріж будь якою вирубкою для печива. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×