Jump to content
Natali06

Печенье на цельнозерновой муке (для штампов)

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая-250г
Сахар коричневый( сахарная пудра)-120г
Масло сливочное-125г
Яйцо-1 шт
Корица-1 ч. л
Молоко( по необходимости)- 2 ст. л

med_gallery_4_459_53017.jpg

Способ приготовления

1.Сливочное масло(холодное) перетереть с мукой в мелкую крошку.
2.Коричневый сахар перетереть в кофемолке или взять вместо него сахарную пудру. Смешать с корицей.
3.Сахар добавить к мучной смеси, перемешать до полного распределения.
4.Затем добавить яйцо и молоко. Молоко все сразу не добавляйте, так как мука у всех разная, смотрите за консистенцией теста.
5.Руками замесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
6.После холодильника тесто выложить на силиконовый коврик( пекарскую бумагу) раскатать в пласт. Слегка подпылить мукой. Штампом вырезать формы. Излишки теста аккуратно убрать.
7.Выпекать при 200 С , 15-20 минут.
Готовое печенье охладить .

Смачного!

А я первая на печенюшки! :fille7: Такая фотка аппетитнейшая :10:

Наталочка, спасибо за рецепт с ЦЗ мукой :girlleg: Забираю в копилочку. 

:flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Ух у тебя этих штампов разных сКоКа!Надо пробовать.А то купила,раз попробовала и усе!

Маришенька, рада тебя видеть ! :m0574: Спасибо за похвалюшки! :flowerss: Забирай рецептик, надеюсь понравится!
Анжельчик, это у меня новые штампы. Старый отдала племяннице, так они "заштамповали его досмерти". :mocking:

Многие из нас тогда брали тут. Но был большой выбор. Можно позвонить и узнать. Знаю, что продавец не всегда успевает обновить товар 

http://aleka.dp.ua/plunjeri-virubki/16165-plunjer-kond.html?keyword=%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Многие из нас тогда брали тут. Но был большой выбор. Можно позвонить и узнать. Знаю, что продавец не всегда успевает обновить товар 

http://aleka.dp.ua/plunjeri-virubki/16165-plunjer-kond.html?keyword=%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Ой, Ланочка, спасибо! Моя ребрёнка будет в восторге от таких печенек!!!

Витусичка, на здоровьице! Очень рада, что печеньки тебе понравились! Спасибо за чудесный отчет!

Чи можна без штампів таке печиво зробити? На смаку  не відображається?

Я  в пошуках  смачного печива на такому борошні) 

Ірочка, привіт! Так, звісно що можна.  Хоч  штампом, хоч вирубкою смак залишиться тим же)) Розкачай   тісто і виріж будь якою вирубкою для печива.