Twist 3 518 Опубліковано: 6 травня, 2015 Ингредиенты: Для опары: Мука - 90г Вода теплая - 60г Дрожжи свежие - 12г Для теста: Мука - 300г Молоко - 70г Сахар - 75г Ваниль - щепотка Яйцо - 1 шт. Смалец (сливочное масло) - 20г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Вся опара Для начинки: Щавель свежий - 400-500 г Сахар - 2-3 ст л Крахмал кукурузный - 1-1,5 ч л Способ приготовления 1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой до однородности и оставить для брожения в теплом месте на 30 минут. 2. Для теста смалец втереть в муку руками до образования мелкой крошки. Молоко вскипятить и распустить в нем сахар и соль. Охладить до комнатной температуры, вбить яйцо и размешать венчиком до однородности. 3. К муке добавить подошедшую опару, молочную смесь и начать замес на средней скорости. Когда все ингредиенты соединятся, влить оливковое масло, увеличит скорость и замесить гладкое, эластичное тесто. Оставить для подъема на 1-1,15 минут (до увеличения в два раза). 4. За это время приготовить начинку. Щавель промыть, обсушить и порезать полосками. Сложить в сотейник, присыпать сахаром, накрыть крышкой и припустить на медленном огне (3-5 мин). За это время щавель пустит сок, поменяет цвет и уменьшится в объеме раза в три. Снять начинку с огня и охладить. 5. Готовое тесто выложить на слегка припыленный мукой разделочный коврик и раскатить в круг толщиной примерно 1 см. В центр выложить начинку слоем примерно такой же толщины. Завернуть края теста наверх, формируя в местах складок "защипы" ( как при лепке вареников). Затем ножницами сделать на них надрезы. Перенести заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить для расстойки на 30-45 минут. 6. Выпекать пирог в нагретой до 200С духовке первые 7-10 минут. Затем температуру снизить до 190-180С и довести пирог до готовности. Перед выпечкой смазать поверхность молоком со щепоткой соли и сахара. Угощайтесь! 7 Люлёк, Vilapo, ang-kay та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2015 Мариночка, замечательный пирог со щавелем Пончики со щавелем делала, очень вкусно, а вот пирогом не приходилось, надо будет при случае попробовать Спасибо что принесла нам рецепт 2 ang-kay та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 травня, 2015 И я хочу попробовать! Мариночка, спасибо за рецепт! 3 ang-kay, Twist та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 травня, 2015 Леночка , спасибо, что заглянула на огонек! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится Для меня этот пирог родом из детства, ностальгический - бабушка часто пекла. Вот решила сюда идею принести. Пончики со щавелем делала, очень вкусно А я вот пончики никогда не пробовала. Рецептиком поделишься? И я хочу попробовать! Мариночка, спасибо за рецепт! Дианочка, конечно попробуй при случае Вкусно :vkusno 1: Пирог с такой приятной, освежающей кислинкой получается. Тут сахар по вкусу можно корректировать. Ну и, конечно, от самого щавеля зависит - когда кислее попадется, когда более нейтральный. 4 Алцьона, Vilapo, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2015 ностальгический - бабушка часто пекла. Вот решила сюда идею принести. Так это же здорово, правильно и сделала что принесла я вот пончики никогда не пробовала. Рецептиком поделишься? Запросто , тесто я использую вот это http://mooka.com.ua/topic/109-pirozhki-s-lukom/ . Только вместо лука кладу мелко порезанный щавель, посыпанный сахаром. Жаренные пирожки посыпаю сахарной пудрой :vkusno 1: 2 Twist та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 травня, 2015 Ленусь, спасибки ! Попробую обязательно! Я как-то этот рецепт пропустила Беру на заметку. У меня выпечка со свежей зеленью на "ура" идет! 2 ang-kay та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 травня, 2015 Вот только вчера мне рассказывали,что со щавлем пирог пекут.Но мешают наполовину с яблоками.Заинтересовало меня.А Марина,как мысли прочитала.Спасибо. А вкус начинки на что похож? 2 ang-kay та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 травня, 2015 А я пока со щавелем только борщ зеленый делала... Теперь буду пробовать пироги!)) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 травня, 2015 Вот только вчера мне рассказывали,что со щавлем пирог пекут.Но мешают наполовину с яблоками.Заинтересовало меня.А Марина,как мысли прочитала.Спасибо. А вкус начинки на что похож? Анжелик, можно и яблоки добавлять, и киви, и клубнику. Но у меня любят без добавок. Сложно сказать, на что вкус похож, как то не приходит на ум аналог Она с легкой кислинкой, со своим собственным очень приятным ароматом. А я пока со щавелем только борщ зеленый делала... Теперь буду пробовать пироги!)) Аленка, рада, что рецепт заинтересовал! Попробуй при случае, надеюсь понравится. Начинка традиционная, используется очень давно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 7 травня, 2015 Маришенька, пирог просто Абалденный! Уже сутки ним любуюсь! А начинка, настолько интересная, что мимо нельзя пройти! Спасибочки, дорогая, за такой интереснейший пирог! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 травня, 2015 Наташенька, спасибо за такие похвалюшки! Я, честно говоря, сомневалась, нужно ли этот пирог выкладывать, подобных рецептов в интернете достаточно. Так что буду рада, если рецепт пригодится! По начинке - встречала варианты, где щавель не припускается, а просто перетирается с сахаром руками, чтоб сок пустил. Сама не пробовала,но есть желание поэкспериментировать. Как сделаю, отпишусь по впечатлениям 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 7 травня, 2015 По начинке - встречала варианты, Маришенька, а я никогда и не встречала, начинку из щавеля Так что , для меня это "Америка", а ты мой первооткрыватель! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 травня, 2015 Наталочка, ну тогда точно надо пробовать! В моем детстве выпечка с такой начинкой была одной из любимых. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 травня, 2015 И для меня Америка!! Про ревень слыхала, а вот щавель интересненько. Я сначала прочитала рецепт и поняла его как "соленость", а потом вчитываюсь в коменты, а там клубника, киви, яблоки... стоп!!! назад, так он сладкий!!! я опять 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 травня, 2015 Аллочка, да вот такая хитрая штука этот щавель! Мы ж обычно только борщ зеленый с ним готовим, а он и выпечке очень даже ничего А вот ревеня у нас в регионе днем с огнем не сыщешь! С ним пироги тоже вкуснющие получаются 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Я его сделала. Фото не принесла, не хватило времени на фото. Все ходили вокруг меня да охали - что же это ты такое придумала??пирог..щавель, это же несочетаемо. Сразу из духовки разрезала и на стол - это была моя ошибка! Подавайте пирог остывшим!!! Потому как в горячем щавель оочень кислый. А потом это действительно такая нямка!! Чем-то похоже на вкус киви Очень понравилось само тесто, неприхотливое, недорогое! Обязательно попробую с другими начинками!! Спасибо, Марина, за интересный рецепт 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Ой, я забыла спросить про крахмал, десять раз пересмотрела рецепт, но не заметила, что с ним делать. Бросила я в щавель, когла тот уже сок пустил и хорошенько перемешала 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 травня, 2015 Алла, все ок, так и нужно было Я так поняла, что пирог на подходе? Буду ждать впечатлений 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Щавелевого уже и дух простыл)) А вот с ягодками морожеными подумываю сделать.. . 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 травня, 2015 Щавелевого уже и дух простыл)) Вот это темпы! :10: Надеюсь, все остались довольны Аллочка, прости, что поздно отвечаю. У меня, в почте какой-то сбой был, только сейчас все пачками приходит Огромное спасибо за доверие и использование рецепта! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах