Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Вода-250г
Мука пшеничная-350г
Мука пшеничная цельнозерновая-85г
Закваска ржаная 100% гидратации-85г
Сливочное масло-15г
Дрожжи свежие-5г
Соль-10г
Яблоки свежие-125г
Фундук (не добавляла)-50г

med_gallery_10_88_28631.jpg

 

 Способ приготовления

 

Орехи поджарить при 200С примерно 10 минут.

Яблоки нарезать крупными кусками.

 В чаше комбайна иди ведерке хлебопечки , смешать  все ингредиенты, кроме соли и яблок, на низкой скорости в течении 10минут.добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5 минут.  В конце замеса добавить яблоки и продолжить замес до  полного распределения яблок в тесте.

Тесто переложить в емкость и дать отдохнуть в течении  120минут. За это время тесто растянуть-сложить  один раз на 60 минуте.

 После ферментации тесто выложить на стол,  подвернуть в шар, край защипнуть. Тесто перенести в расстоечную корзину , швом вверх. Верх слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает 60минут.

За это время духовку с  формой для выпечки ( «баранчиком») разогреть до 250С.

 После расстойки тесто перевернуть на бумагу для выпечки, сделать разрезы и перенести ( на бумаге) в разогретую форму.   Накрыть крышкой. Температуру понизить до 225С

 Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять и печь ещё в течении 15 минут.

 Готовый хлеб достать из духовки и охладить на стойке.

 

med_gallery_4_480_4308263.jpg

 

med_gallery_4_480_1305854.jpg

 

med_gallery_4_480_672393.jpg

 

 

 Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, :girl_love:  я еще от пивного хлебушка не отошла и только-только настроилась его испечь, а ты уже нового красавца принесла! :smile3:

Чувствую, пришла пора мне ржаную закваску заводить :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стараюсь в хлеб не заходить, чтобы не дразнить себя понапрасну(( ну не дано мне(( Но вот от этого красавца :n6:  не могла оторвать глаз, меня очень заинтересовали инопланетные кружочки сверху... КАК?? Вот сказала бы, что от формы, но ведь это же верхушка :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька,Аллусик, спасибо  за похвалюшки! :flowerss:  :girlhand:

 

 

Чувствую, пришла пора мне ржаную закваску заводить

 Пора, пора! :girl-yes:

 

 

 

  я еще от пивного хлебушка не отошла

Мариш, так с нами нельзя расслабляться. :smile:   Собирайся и ждем твоих красавцев! :smilie_essen:

инопланетные кружочки сверху... КАК??

:mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, вот твой хлебушек очень подходит моему мужу :10: (как булка) , он как вышел на пенсию, увлекся выпечкой, видать вторая натура проявилась :biggrin: , подсуну ему твой рецепт, только скажи "Закваска ржаная 100% гидратации" - это 100% созревания ? или отправь меня куда-нибудь :biggrin: почитать, только коротко :gerlcaused: (нема коли)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Памушечка, спасибки, что заглянула! :girlhand:

 

 

он как вышел на пенсию, увлекся выпечкой,
так это же наш человек! Пампушечка,  передавай ему привет! :smailuk12:

 

 

скажи "Закваска ржаная 100% гидратации" - это 100% созревания
разсказываю быстро.  100% гидратация - это влажность закваски,т.есть воды в ней 100% . выглядит это так 1:1:1  - закваска : вода: мука. Сейчас у меня ржаная вот такая  http://mooka.com.ua/topic/1049-khmelevaia-zakvaska/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет передала, довольный :stidno: , ржаная закваска у него в холодильнике,  я распечатала уже рецепт и прицепила на холодильник, так что  тебе тоже будет привет с хлебушком :d_daisy: :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пампушечка, буду рада, если хлебушек понравится!

Надеюсь муж знает, что закваску нужно предварительно освежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же я его пропустила?Красивенький,ладненький!Спасибо за рецепт,Натали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, очень красивый хлебушек! Как раз завожу свежую закваску. Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь, что называется, по полной программе, вот закваска :x22:post-1078-0-66605100-1432125899_thumb.jpg

а вот хлебушек :smilie_girl_0: :fille7: :ukr18: , фотографировать стильно я не умею, но сам хлебушек  - супер :10: , пропорции точные, можно закрытыми глазами делать, у меня еще и духовка погасла после того как я достала кружку с "паром", но все равно получился хлебушек , с сыром сегодня утром да с кофием - наслаждение :smilie_essen: :girl_love: :morning: и ведь полезный, ц/з мука тормозит усвоение сахара, в общем,   НАТАЛОЧКА, тебе нижайший поклон за хлебушек :girlprik: :smilik: , от мужа :d_daisy: и от меня :smile6: :smile6: :smile6: post-1078-0-62252800-1432126945_thumb.jpgpost-1078-0-89928000-1432126951_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пампушечка, на здоровьице! :girls-hug:

 Пампушечка, это муж такую красоту  испек? Ох и молодец он у тебя! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочко.Тобі спасибі за твої рецепти. Спекла. Напевно яблука крупновато порізала,але то нічо. Надіюсь,кому попадеться то буде смакувати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяночка, на здоровье! Мне очень приятно, что этот хлеб тебя вдохновил ! А то , что крупновато порезала , ничего!))) не сомневаюсь, что хлебушек у тебя получился вкусный! Спасибо, что делишься впечатлениями!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Лови)
Уже! :fille7:  Марьяночка,  какой важный   "господин "  у тебя  получился! Красавец!  :n6:  :good2:

 

Напевно яблука крупновато порізала,.
 И абсолютно ничего такого я не вижу.. :m0586:   Всё в нем красиво. да! Ты умничка и большущая труженица!  :0563:   Спасибо за  чудесный отчетик! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×