Natali06 18 118 Опубліковано: 8 травня, 2015 Ингредиенты: Вода-250гМука пшеничная-350гМука пшеничная цельнозерновая-85гЗакваска ржаная 100% гидратации-85гСливочное масло-15гДрожжи свежие-5гСоль-10гЯблоки свежие-125гФундук (не добавляла)-50г Способ приготовления Орехи поджарить при 200С примерно 10 минут. Яблоки нарезать крупными кусками. В чаше комбайна иди ведерке хлебопечки , смешать все ингредиенты, кроме соли и яблок, на низкой скорости в течении 10минут.добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5 минут. В конце замеса добавить яблоки и продолжить замес до полного распределения яблок в тесте. Тесто переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 120минут. За это время тесто растянуть-сложить один раз на 60 минуте. После ферментации тесто выложить на стол, подвернуть в шар, край защипнуть. Тесто перенести в расстоечную корзину , швом вверх. Верх слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает 60минут. За это время духовку с формой для выпечки ( «баранчиком») разогреть до 250С. После расстойки тесто перевернуть на бумагу для выпечки, сделать разрезы и перенести ( на бумаге) в разогретую форму. Накрыть крышкой. Температуру понизить до 225С Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить на стойке. Смачного! 9 Люлёк, Izvarina, ang-kay та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 травня, 2015 Наталочка, я еще от пивного хлебушка не отошла и только-только настроилась его испечь, а ты уже нового красавца принесла! Чувствую, пришла пора мне ржаную закваску заводить 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 травня, 2015 Стараюсь в хлеб не заходить, чтобы не дразнить себя понапрасну(( ну не дано мне(( Но вот от этого красавца не могла оторвать глаз, меня очень заинтересовали инопланетные кружочки сверху... КАК?? Вот сказала бы, что от формы, но ведь это же верхушка 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 травня, 2015 Маришенька,Аллусик, спасибо за похвалюшки! Чувствую, пришла пора мне ржаную закваску заводить Пора, пора! я еще от пивного хлебушка не отошла Мариш, так с нами нельзя расслабляться. Собирайся и ждем твоих красавцев! инопланетные кружочки сверху... КАК?? 2 Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 8 травня, 2015 Наталочка, вот твой хлебушек очень подходит моему мужу :10: (как булка) , он как вышел на пенсию, увлекся выпечкой, видать вторая натура проявилась , подсуну ему твой рецепт, только скажи "Закваска ржаная 100% гидратации" - это 100% созревания ? или отправь меня куда-нибудь почитать, только коротко (нема коли) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 травня, 2015 Памушечка, спасибки, что заглянула! он как вышел на пенсию, увлекся выпечкой, так это же наш человек! Пампушечка, передавай ему привет! скажи "Закваска ржаная 100% гидратации" - это 100% созревания разсказываю быстро. 100% гидратация - это влажность закваски,т.есть воды в ней 100% . выглядит это так 1:1:1 - закваска : вода: мука. Сейчас у меня ржаная вот такая http://mooka.com.ua/topic/1049-khmelevaia-zakvaska/ 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 8 травня, 2015 Привет передала, довольный , ржаная закваска у него в холодильнике, я распечатала уже рецепт и прицепила на холодильник, так что тебе тоже будет привет с хлебушком 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 травня, 2015 Пампушечка, буду рада, если хлебушек понравится! Надеюсь муж знает, что закваску нужно предварительно освежать. 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 травня, 2015 Как же я его пропустила?Красивенький,ладненький!Спасибо за рецепт,Натали! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 травня, 2015 Наташа, очень красивый хлебушек! Как раз завожу свежую закваску. Спасибо! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 20 травня, 2015 Отчитываюсь, что называется, по полной программе, вот закваска а вот хлебушек , фотографировать стильно я не умею, но сам хлебушек - супер :10: , пропорции точные, можно закрытыми глазами делать, у меня еще и духовка погасла после того как я достала кружку с "паром", но все равно получился хлебушек , с сыром сегодня утром да с кофием - наслаждение и ведь полезный, ц/з мука тормозит усвоение сахара, в общем, НАТАЛОЧКА, тебе нижайший поклон за хлебушек :smilik: , от мужа и от меня :smile6: 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 травня, 2015 Пампушечка, на здоровьице! Пампушечка, это муж такую красоту испек? Ох и молодец он у тебя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Наталочко.Тобі спасибі за твої рецепти. Спекла. Напевно яблука крупновато порізала,але то нічо. Надіюсь,кому попадеться то буде смакувати. 3 Алцьона, Natali06 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Марьяночка, на здоровье! Мне очень приятно, что этот хлеб тебя вдохновил ! А то , что крупновато порезала , ничего!))) не сомневаюсь, что хлебушек у тебя получился вкусный! Спасибо, что делишься впечатлениями!!)) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Лови) 5 lana19, Natali06, Jefry та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Лови)Уже! Марьяночка, какой важный "господин " у тебя получился! Красавец! Напевно яблука крупновато порізала,. И абсолютно ничего такого я не вижу.. Всё в нем красиво. да! Ты умничка и большущая труженица! Спасибо за чудесный отчетик! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах