fronya40 15 924 Опубліковано: 16 травня, 2015 Ингредиенты: Молоко- 125млСахар- 60гЖелтки - 3 шт.Сливочное масло- 50гМука- 250гДрожжи- 20г Способ приготовления В молоке распустить дрожжи и 1 столовую ложку сахара и отставить в сторону.Отдельно желтки и оставшийся сахар растереть до кремового цвета.Смешать обе массы,муку и в последнюю очередь сливочное масло мягкое. У меня было с холодильника и поэтому я его чуть размягчила в свч - на 10 сек.Хорошо размешала ложкой,муки не подсыпала,тесто вязкое.Потом крюком от миксера мин 5 продолжала вымешивать и отставила в тепло на 2 часа.Потом руки смазала растительным маслом,поделила на 9 частей и сформировала булочки. В каждую серединку положила натуральный мармелад,по рецепту же предлагает Дария Цвек повидло,но у меня его не было.Накрыла пленкой форму и отставила подходить мои бухточки минут на 30,что бы они подошли в 2 раза.И поставить выпекать при температуре 180 гр 15 мин в горячую духовку.( хотя автор предлагает 30 мин,но у меня были готовы раньше)Готовые бухточки посыпать сахарной пудрой. Примечание Дария Цвек - это наша кулинарная легенда Украины.Книга с ее рецептами была у меня в детстве как игрушка,я по ней училась читать,разглядывала картинки,я помню все рецепты оттуда И вот сегодня увидела на другом форуме девочки выставили рецепт, а я подумала- почему же я до сих пор не выставила???Бухты — это такие очень вкусные небольшие булочки с начинкой, с чаем и кофе идут великолепно. Они просто невесомые,не передаваемо вкусные и нежные! 17 Уляна-ляна, lissaKi, Дяна та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 травня, 2015 Танюша, ты молодец что поделилась с нами рецептом булочек от Д. Цвек ! Спасибо 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 травня, 2015 Спасибо,Лена! .только фото подкачало...в жизни они такие красивые 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 17 травня, 2015 Танечка, спасибо, что принесла нам такие классные булочки! Такие пушистики на разломе Наверняка вкуснющие :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 травня, 2015 @Мариночка,спасибо за твои всегда теплые слова! Фото очень не удачное,а в жизни просто невесомые пушистики!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 травня, 2015 Танюш, булочки просто шикарные!! Спасибо, что приготовила и поделилась с нами!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 23 травня, 2015 Делала булочки для гамбургеров по этому рецепту. В пересчете на 300г муки. Уменьшила количество сухих дрожжей Саф-момент -6г.И сахара -35г. Выпекала в стеклянных пепельницах. (часть в кольцах из фольги -хендмейд) Булочки, словно заячьи хвостики. Невесомые :10: Танечка! Спасибо за рецепт 9 Natali06, valuhka, Sakura та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 23 травня, 2015 Вот, что нашла, может не в тему, но гордость распирает. Вот бы переиздать ее книги в новом современном оформлении. Рецепты знаменитой Дарии ЦвекЛеся ШАПОВАЛ, «День»Кто только ни учил украинцев готовить! И Юлия Высоцкая, и Джейми Оливер, и Розмари Шрейдер. А вот настоящего семейного тепла и подлинных украинских традиций, которые передавались от матери к дочери, от бабушки к внучке, нет. Неосвоенный украинский мир дает о себе знать и в таком деле, как кулинария.С детства помню, как меня манил душистый аромат домашнего маминого печенья. Зачастую и мы с братом становились помощниками в кулинарном процессе: растирали желтки или белки с сахаром, терли лимонную цедру, толкли в ступе сахар для пудры. В особых случаях нам позволяли даже месить тесто. Привлекало нас и само действо, и то, как из маленького кусочка бесформенного теста под искусными мамиными руками выплетались целые сказочные узоры, словно картины на полотне, выкладывались на противень, а когда запекались, то иногда даже жаль было есть такую красоту.Непременной маминой спутницей на кухонном столе была книга «Сладкое печенье» Дарии Цвек (она и сейчас всегда стоит на полочке). Любимыми сладостями в нашей семье были хворост, коржики, пирожные, торт «Наполеон» и марципаны. С особым трепетом открывала мама книгу на Пасху.Повзрослев, я немало узнала об авторе «Сладкого печенья», — скромной, однако на удивление талантливой Дарии Цвек. Во Львове, где родилась и прожила больше 90 лет пани Дария, даже улицу назвали в ее честь.Книга «Сладкое печенье», которая появилась еще в начале 60-х, была первой книгой Дарии Цвек. До ее издания она шла очень долго — в первую очередь, из-за врожденной скромности. Но ее подруга еще по гимназии — писательница Ирина Вильде (кстати, лауреат Шевченковской премии) настояла, чтобы Дария предложила свои тетради с рецептами издательству. И это была очень хорошая идея! Впоследствии «Сладкое печенье» переиздавалось девять раз. Потом были другие книги, а общий тираж изданий Дарии Цвек составляет около пяти миллионов экземпляров.Дария выросла в семье с глубокими украинскими традициями. Ее мать достаточно долго возглавляла Союз украинок. Маленькая Дарка красиво играла на флейте, и, по ее же словам, она «всегда выделяла женщин, у которых, кроме семьи и работы, есть что-то важное и интересное в жизни, которые с добром идут в этот мир», работала учительницей — 35 лет преподавала биологию в школе.Еще школьницей Дария начала вести тетрадь, в которой записывала услышанные от родных рецепты. В сложные послевоенные годы она вынуждена была оставить учительскую работу и зарабатывать, трудясь на кухне в больнице для «высоких» лиц, чтобы прокормить семью. Кулинарный талант Дарки заметили, и она стала известной в городе. А со временем ее пригласили вести курсы кулинарии для офицерских жен. Вот тогда ей и пригодились кулинарные тетради с бережно записанными рецептами. Чрезвычайная скромность и неприхотливость в сочетании с незаурядным кулинарным талантом — это, наверно, и есть главный секрет успеха ее книг: из ограниченного количества продуктов приготовить вкусное и питательное блюдо. Поэтому и неудивительно, что впоследствии пани Дарию пригласили вести «семейно-кулинарную» рубрику на областном радио.Даже в 90-летнем возрасте Дария Цвек продолжала удивлять своей высочайшей работоспособностью, успевала и стряпать, и составлять новые книги из собранных в молодости рецептов. Пани Дарии не стало в 2004 году. Хотя незадолго до своего отхода она успела издать две последние книги — «Праздничный стол» и «Малышам и родителям»; сегодня кулинарные книги Дарии Цвек — это редкость. Хотя автор всегда отмечала, что пишет для молодых, и им действительно было, что почерпнуть из традиционных, часто незаслуженно забытых, рецептов приготовления национальных блюд. 8 Vilapo, lana19, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 травня, 2015 Людочка, спасибо огромное, что рассказала нам о Дарии Цвек! Прочитала с удовольствием! 5 damilaj, Джу, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 травня, 2015 @damilaj,да,я давно горжусь ею. Дария Цвек говорила о себе- я могу приготовить даже из земли,вот такая хозяйка она! Как я уже писала,я очень рано начала читать,в 3 года,так вот эта книга была моей первой книгой я помню в ней все картинки,все рецепты. Но так как время было настолько " счастливо- богатым" в СССР,что пока я подросла- готовить было просто не с чего- только маргарин,мука да сахар...ааааа,еще сода..так что готовить по книге стала не так давно 4 Фрезия, lana19, Джу та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 24 листопада, 2015 А я все собираюсь приобрести, оказывается переиздали после 25-летнего перерыва http://prom.ua/p21749712-solodke-pechivo-darya.html?no_redirect=1 (кстати, книги у этого издательства очень прочные, качественные, я раньше часто ребенку заказывала по Новой почте) 4 fronya40, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Ірина ! Наша ang-kay Себе такую купила. И говорит, что книга сделана очень добротно. 3 Фрезия, fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 листопада, 2015 @Фрезия, я писала, что в издательстве она стоит 150 грн. У них офис в Киеве и Львове. Сайт Видавництво Старого Лева http://starylev.com.ua/bookstore/series--dariya-cvyek У них есть две книги. Они выпустили дополнительный тираж Солодкого печива. 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 листопада, 2015 А я все собираюсь приобрести Я бы купила тебе, если надо. Остаётся вопрос Как отправить в Крым? 2 fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Да,книга шикарная. У меня есть. Наверное никак нельзя...особенно счс... Пока ,Фрезия,скачай ее,а потом что то решится... 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах