Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Крошка:
Мука - 3 стак.
Масло сливочное - 250г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 1стак.
 
Начинка:

Яйцо- 3 шт.

Сахар - 1 стак.
Творог - 500г
По желанию:
Пудинг др. Эткер( крахмал кукурузный+ванилин) - 1.5 - 2 ст.л.(под нож)
Порезанные фрукты, джем, варенье...
 
Стакан 250мл
med_gallery_10_89_90031.jpg
 
 
Способ приготовления
 
 
Включаем духовку на 180 С. Делаем это сразу, тк вы успеете сделать все быстрее, чем нагреется духовка.
 
В чашу многофункционального миксера(универсального измельчителя) насыпаем часть муки, кладем кусочки холодного сливочного масла, разрыхлитель,сахар, насыпаем оставшуюся муку.
MUZ5MM_1.jpg
Включаем 6 скорость комбайна на несколько секунд и делаем "контрольный выстрел" на 7 скорости. 
Получаем отличные мучно-масляные крошки.
Пересыпаем их в другую емкость(с помощью силиконовой лопатки тщательно очищаем чашу измельчителя) и отправляем крошки в холодильник.
 
В чашу измельчителя(не моем ее после крошек) кладем творог, яйца, сахар .
По желанию добавляем пудинг( кукурузный крахмал) др. Откер (Dr.Oetker) , горсть любых ягод .
Несколько секунд на 6 скорости+ контролька 7 скорости превратят смесь в однородную гомогенную массу.
 
Разъемную форму смазываем маслом.(Я использовала 2 квадратные кексовые формы 21*13. Выстлала их бумагой для выпечки, а потом, потянув за концы бумаги, извлекла сырник)
Тесто - крошку делим на две части. Первую, чуть  большую часть, высыпаем равномерно на дно формы. 
Выливаем сверху всю творожную массу, распределяя ее равномерно по крошке. Перед творожной массой можно положить на крошку густое варенье, джем...порезанные тонко яблоки, клубнику ....и тд и тп)
Равномерно высыпаем остатки крошки сверху
Ставим в духовку  на 30 минут  при температуре 180 С
 
Оставить сырник в духовке с открытой дверцей еще на некоторое время.
Остывший сырник отправить в холодильник или можно есть теплым.
9594_big.jpg
 
 
Если нет измельчителя
Для крошки: масло из холодильника натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами и сделать крошку руками.
Для творожной массы: все перемешать( чем вам будет удобно)  в миске . Получается жидкая масса.
 
Примечание
 
Рецепт из серии на скорую руку. А если есть универсальный измельчитель - так это вообще песня! Ни разу не пожалела, что купила дополнительно к своему комбайну эту насадку. Ножи такие толстые(мощные) и острые, что легко и быстро превращают все в гомогенную массу. Меня наш Анжелик научила перетирать в нем творог . Анжелик! Большое мерси тебе! :girlprik:
Сырник, не смотря на быстроту и простоту исполнения, получается очень даже вкусным.
Когда теплый, чем то напоминает нежную запеканку, а после холодильника - ну чем не пирожное! Очень часто при выпечке в творожную массу  добавляю немного ванильного пудинга др. Эткер. Нравится с ним структура и вкус творожной массы. 
 
Подобный, но чуть другой рецепт на форуме уже есть. Ватрушка венгерская
 
Смачного! Готовьте с любовью и удовольствием!  :girl_love: 
 
Рецепт увидела на Украиноязычном Форуме Dreamfood. Спасибо, Маруня !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик!!!я первая на вкусняшку!!!я делала,но не такой,теперь буду твой ваять и может даже завтра!!!!спасибо огромное,что принесла нам рецепт:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

!я делала,но не такой,

 

Танечка! Спасибо!  :girlleg:

А какой ты делаешь? Я знаю -ты кладезь быстрорецептов :girl_cookins:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ланочка, это же такая красота!!! Немедленно в копилочку!!!!  Очень мои любят сырники)))   Буду делать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
,та венгерскую и делаю,только заливкой не поливала. Вкусняяшка!!!! Сначала сгущенкой поливала,а потом уже и нет. Очень классная штука:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик!Хороший сырничек-запеканочка!Как в детстве.Часто таокой делаю,только без крошки.А с крошкой класс!

 

Анжелик научила перетирать в нем творог . Анжелик! Большое мерси тебе
Всегда пожалуйста! :girl_red:  :girlleg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, :m0574: спасибо за рецепт такой вкусняшки! :girlprik: Беру в копилочку :girl-yes:

У меня  творожок все любят, да и тертые пироги тоже. Так что твой вариант, без сомнений, всем придется по вкусу. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! Спасибо большое за внимание к рецепту ! Это конечно не шедевр. Но этот рецепт покорил быстротой и еще тем, что творожная масса становится очень вкусной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, сырник аппетитный очень! Спасибо! :girlhand:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Izvarina, Дианчик!  Спасибо! :girl_love:  Я старалась  :girlleg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светланка, замечательный рецепт :n6: , спасибо :flowerss: :girlprik: , банальный сырник  превратился благодаря крошке  в праздничный вариант, мне очень понравился внешний вид :10: :smilie_essen: , пироги с крошкой всегда красиво смотрятся :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испекла вечером - сейчас будем завтракать))) Я уже кусочек съела с кофе)))) Очень вкусно и хрустяще)))med_gallery_195_192_291817.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitochka,Викусик! Ну тоды с добрым вкусным утром!  :girls-hug:

Спасибо большое за фотоотчет! Рада, что вкус тебе понравился ! 

Я редко ем творог- но эти пироженки хомячу с удовольствием! А я на днях с клубникой делала :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пироги с крошкой всегда красиво смотрятся

Пампушечка! Спасибо ,  дорогая! :m0574:

И не только смотрятся, но и вкусно хрумкаются :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А моя подруга вчера пекла,но у нее не было творога,и она на крошку выложила варенье абрикосовое тоненько,а сверху клубнику и сверху крошку. Сказала- супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лана,у меня вопрос.

 В рецепте теста сахара нет,а в описании приготовления теста указан сахар. Нужен он в тесте или нет,а если нужен,то сколько? Собралась печь сырник......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть сахар!!!!!!!!  Сейчас впишу  . Пропустила!   :molitva:

 

Маина!  Спасибки, что заметила!  :girls-hug:

 

Питочка пирог неправильный испекла получается :slezi-240:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть сахар!!!!!!!!  Сейчас впишу  . Пропустила! 

 

А я без сахара пекла..... :girl_haha:

 

 

 

Питочка пирог неправильный испекла получается
 

Правильный!!! ))) Я, конечно, люблю, что б аж слипалось))))  Но вполне хватило сладости!   Единственно - крошка не держалась сплошным коржиком, сверху сыпалась - видимо, не хватало карамели сахарной  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:mauridia_0:Вичка! Живая да еще и разговаривает со мной! Славатегосподи!   :fille7:  Я так перенервничала. Такой важный ингредиент пропустила! :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:mauridia_0:Вичка! Живая да еще и разговаривает со мной! Славатегосподи!   :fille7:  Я так перенервничала. Такой важный ингредиент пропустила! :girl_red:

А чего ж я не должна разговаривать?!!!!!  :kez_07:    Пирог хороший, вкусный, ну не такой сладкий)))  Но смели с удовольствием!!! :smile9:  Повторить надо будет!   :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, :girl_love:  я тоже сделала сырник. Всем моим очень-очень понравился :smilie_essen: Я пока без фотика (в ремонте), так что полноценный отчет выложить не могу. Но поскольку однозначно буду повторять еще, то фотки обязательно донесу :oops:

Про сахар тут уже написали - я на свой страх и риск добавляла три столовые ложки. А потом в оставшуюся для верха крошку еще ложку коричневого сахара и чуток орешков.

Еще раз спасибо тебе огромное за вкусный и простой в исполнении рецепт! :girlprik:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×