Крылышки в томатном маринаде

Інгредієнти

• Куриные крылышки — 8-10шт
  • Маринад
  • масло подсолнечное — 2ст.л.
  • сахар — 2ст.л.
  • томатная паста — 2ст.л.
  • бальзамический уксус — 1ст.л.
  • винный уксус — 1ст.л.
  • горчица — 1ст.л.
  • соус чили — 0,5ст.л.
  • паприка — 0,5ст.л.
  • соль — 1ч.л.
  • карри — 1ч.л.
  • перец — по вкусу
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты для маринада и размешать до однородности. Куриные крылышки   переложить в емкость с маринадом и обильно смазать. Емкость  помещаем в холодильник на ночь.

За 30 минут до выпечки, крылышки вынимаем из холодильника и выкладываем   в форму для запекания. Прикрываем  и оставляем при комнатной температуре. 

Тем временем духовку разогреваем до 200С.

Перед выпечкой крылышки ещё раз смазываем маринадом.

Выпекаем 30 минут. Затем форму достаем из духовки и  крылышки ещё раз смазываем маринадом. Ставим в духовку и печем ещё 30 минут. За 5 минут до окончания , включаем верхний гриль и даем крылышкам зарумяниться.

Достаем из духовки и подаем к столу!.

Смачного!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Ната, спасибо за вкусняшку, прощай фигура  :smilie_essen: !

Наташик,спасибо! я наподобие делаю в аэрогриле. такие вкусные!!

@nestr,Тань,а чего прощай фигура? это ж белок?...я их спецом ем, они же в духовке?

fronya40 написав(-ла):

@nestr,Тань,а чего прощай фигура? это ж белок?...я их спецом ем, они же в духовке?

Танюш, это я о себе, такую красоту нельзя не есть, чуть-чуть не ограничусь, а если уже начинаю есть, то ем и другое, может  остановить только замок на холодильнике  :girl-yes:

Наталочка,  :n6: Крылышки - бомба :vkusno 1:  :girl-yes: Маринад суперский :10:

Огромное мпасибо за рецепт! :girlprik:  :flowerss:

Танечка, Танюшка, Маришенька, девочки, спасибо , что зашли на крылышки! :girlprik: Надеюсь рецептик пригодится! :smilie_essen:

прощай фигура

Танечка, за фигуру не боись) а патамушто моя хФигура сегоня ни капельки не пострадала))) а патаму что с сегодняшних мне не досталось ничего!))) как говорит моя сестра : в большой семье "дыроколом "не щелкают!!!))))

Natali06 написав(-ла):
а патаму что с сегодняшних мне не досталось ничего!)))

Не, не, не, я так не согласна!  Погнала  :girl_150: за крыльями. 

Ой, Натуль, спасибо! :flowerss:  Такие соблазнительные :smayliki-eda-141:

nestr написав(-ла):
Погнала   за крыльями.
:proshanie-131:   :mocking:

Дианчик, спасибо!   :flowerss: Знаю какая  у тебя сила воли! :animashki-myshy:  ну а вдруг и пригодится, а?

Наташа, крылья получились  :10:! Маринад отличный, через пару дней делала в нем бедрышки  тоже очень вкусно получилось. Спасибо :girlprik:! 

Танюшка! )) я так рада , что рецептик тебе понравился!!! Готовь на здоровье и радуй близких!!!

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися