Qween 7216 Posted June 16, 2015 Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт.Укроп - 2 веточкиСоль - 1,5-2 ч.л.Вода для приготовления Способ приготовления В кастрюльку с толстым дном налить воды чтобы филе было покрыто. Воду довести до кипения, затем положить в неё 2 половинки куриного филе, укроп и соль. Варить 15 минут на огне ниже среднего при открытой крышке. Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить минимум на 1 час ( чаще я оставляю пока остынет до тёплого). Примечание Очень сочное филе :10: ! Его очень удобно нарезать, оно не крошится и сохраняет форму что удобно и для салата и бутербродов. Очень вкусные бутерброды из этого филе и хлеба с сыром "Филадельфия". Приятного аппетита! 17 Люлёк, Дяна, AlenaT and 14 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted June 16, 2015 Ань,а это точно филе? Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted June 16, 2015 Да, Анжелочка :) . На фото немного розоватый оттенок получился, но это точно филе. 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted June 16, 2015 Я подумала,что капуста.Прости. Думала фото перепутала. 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1043 Posted June 16, 2015 Анечка, очень признательна тебе за этот рецепт , мне точно пригодится, удивительно то, что казалось, с этой курицей ничего нового уже не придумаешь, а тут "бац" и новый рецепт , ну, для меня, во всяком случае :10: 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted June 16, 2015 Я подумала,что капуста.Прости. Думала фото перепутала. Анжелочка, я прочитала твой пост, потом посмотрела и, правда, как капуста ! Вот так фото курицы получилось . 2 ang-kay and IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted June 16, 2015 казалось, с этой курицей ничего нового уже не придумаешь, а тут "бац" и новый рецепт Пампушечка, я рада что тебе пригодится рецептик! Я давно подумывала написать и всё не писала, а сегодня телефон рядом с этим филе оказался и я быстренько сфотографировала и написала рецепт. Если захочешь не диетический вариант, то в воду можно положить разные специи типа чёрного перца, паприк и т.д. Лук с морковкой не клади, чтобы не было привкуса как у мяса из супа . 2 ang-kay and Пампушка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирза 753 Posted June 16, 2015 И я решила, что это капуста, в которой между листиками куриный фарш . Но, увидев отсутствие капусты в ингредиентах, решила, что мои глазки к концу дня подустали. Анечка, спасибо за рецепт! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted June 17, 2015 Ирочка, на здоровье ! Мне теперь тоже очень похоже на капусту . 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Цвяточек 824 Posted June 17, 2015 Классная капустная курочка! Или куриная капуста? В любом случае рецептик нужный, особенно для приверед, которые не любят сухую грудку) Спасибо! 2 lana19 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted June 17, 2015 На здоровье! Да, филе точно приверед . Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2552 Posted July 9, 2015 Аня,несу тебе спасибо за классную филейку.Готовила с домашней курочки.Люкс!!! Очень быстро , совсем не хлопотно и вкус-с-с-но! Спасибо!!! Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted July 10, 2015 На здоровье, Оксаночка! Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted December 19, 2017 @Qween, Дарю не за дорого способ. Если ты его попробуешь ,ты на всегда забудешь про варенное филе Филе курицы дважды перекручиваешь на мясорубке с сеткой с самыми маленькими дырочками. Соль+ специи которые ты предпочитаешь. Размешиваешь. После взбиваешь один яичный белок до белой густой пены и аккуратно перемешиваешь с фаршем После берешь форму для выпечки кекса, смазываешь ее и выкладываешь туда фарш и все это в духовку на выходе получаешь куриное суфле такой нежности и такой сочности ,что не в сказке сказать ни пером описать 4 lissaKi, AlenaT, fronya40 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted December 19, 2017 А вес филе на один белок? 2 fronya40 and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted December 19, 2017 Филе курицы дважды перекручиваешь на мясорубке Так это будет уже не филе, паштет, мясной кекс..., но не филе! 2 lana19 and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted December 19, 2017 Если в салат- то, может, и не пойдет, а на бутики- очень даже! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted December 19, 2017 А вес филе на один белок? поступим проще, одно филе один белок :) Так это будет уже не филе, паштет, мясной кекс..., но не филе! а кто сказал что это будет филе? я же написал на выходе получаешь куриное суфле Если в салат- то, может, и не пойдет, а на бутики- очень даже! это пойдет куда угодно, и это стоит попробовать и я бы не стал такую нежную вещь ,даже подавать с хлебом в виде бутербродов, 3 lissaKi, AlenaT and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted December 23, 2017 Учту. А мы говорим об одном и том же: филе- это две половинки грудки или одна доля? Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted December 23, 2017 @AlenaT, филе, это кусок мяса без кости, и нет разницы от куда он :) 1 AlenaT reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted December 25, 2017 А мы говорим об одном и том же: филе- это две половинки грудки или одна доля? вот я дурень, не сразу понял в чем вопрос Я говорю об одной половинке грудки :) Извини не сразу дошло 1 AlenaT reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted December 25, 2017 Отож!!!))) А то сижу и думаю, как жеж еще спросить, шоб понятно было))))) 1 Странник reacted to this Share this post Link to post Share on other sites