Jump to content
Qween

Филе куриное сочное. Диетическое

Recommended Posts

Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Соль - 1,5-2 ч.л.
Вода для приготовления

post-75-0-50506600-1434454524_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

В кастрюльку с толстым дном налить воды чтобы филе было покрыто. Воду довести до кипения, затем положить в неё 2 половинки куриного филе, укроп и соль. 

 

Варить 15 минут на огне ниже среднего при открытой крышке.

 

Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить минимум на 1 час ( чаще я оставляю пока остынет до тёплого). 

 

Примечание

 

Очень сочное филе   :10: ! Его очень удобно нарезать, оно не крошится и сохраняет форму что удобно и для салата и бутербродов. Очень вкусные бутерброды из этого филе и хлеба с сыром "Филадельфия".

 

Приятного аппетита!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Анжелочка :) . На фото немного розоватый оттенок получился, но это точно филе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я подумала,что капуста.Прости. ::)): Думала фото перепутала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, очень признательна тебе за этот рецепт :flowerss: , мне точно пригодится, удивительно то, что казалось, с этой курицей ничего нового уже не придумаешь, а тут "бац" и новый рецепт :smilie_essen: , ну, для меня, во всяком случае :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я подумала,что капуста.Прости. Думала фото перепутала.

 

Анжелочка, я прочитала твой пост, потом посмотрела и, правда, как капуста :girl_haha: !  Вот так фото курицы получилось  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
казалось, с этой курицей ничего нового уже не придумаешь, а тут "бац" и новый рецепт

 

Пампушечка, я рада что тебе пригодится рецептик! Я давно подумывала написать и всё не писала, а сегодня телефон рядом с этим филе оказался и я быстренько сфотографировала и написала рецепт.

 

Если захочешь не диетический вариант, то в воду можно положить разные специи типа чёрного перца, паприк и т.д. Лук с морковкой не клади, чтобы не было привкуса как у мяса из супа  :biggrin: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я решила, что это капуста, в которой между листиками куриный фарш :girl_red: . Но, увидев отсутствие капусты в ингредиентах, решила, что мои глазки к концу дня подустали.

Анечка, спасибо за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классная капустная курочка! Или куриная капуста? :gerlcaused:

 

В любом случае рецептик нужный, особенно для приверед, которые не любят сухую грудку)

 

Спасибо! :flowerss: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня,несу тебе спасибо за классную филейку.Готовила с домашней курочки.Люкс!!!  Очень быстро , совсем не хлопотно и вкус-с-с-но! Спасибо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween,

Дарю не за дорого способ. Если ты его попробуешь ,ты на всегда забудешь про варенное филе

Филе курицы дважды перекручиваешь на мясорубке с сеткой с самыми маленькими дырочками. Соль+ специи которые ты предпочитаешь. Размешиваешь. После взбиваешь один яичный белок до белой густой пены и аккуратно перемешиваешь с фаршем

После берешь форму для выпечки кекса, смазываешь ее и выкладываешь туда фарш и все это в духовку

на выходе получаешь  куриное суфле такой нежности и такой сочности ,что не в сказке сказать ни пером описать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филе курицы дважды перекручиваешь на мясорубке 

Так это будет уже не филе, паштет, мясной кекс..., но не филе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А вес филе на один белок?

поступим проще, одно филе один белок :)

 

 

Так это будет уже не филе, паштет, мясной кекс..., но не филе!

а кто сказал что это будет филе? я же написал

 

 

на выходе получаешь  куриное суфле

 

 

Если в салат- то, может,  и не пойдет, а на бутики- очень даже!

это пойдет куда угодно, и это стоит попробовать

и я бы не стал такую нежную вещь ,даже подавать с хлебом в виде бутербродов, 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учту.

А мы говорим об одном и том же: филе- это две половинки грудки или одна доля?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А мы говорим об одном и том же: филе- это две половинки грудки или одна доля?

вот я дурень, не сразу понял в чем вопрос

Я говорю об одной половинке грудки :) Извини не сразу дошло

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×