Qween 7 216 Опубліковано: 18 червня, 2015 Ингредиенты: Вода - 60 гРастительное масло - 10 гСоль - 1/5 ч.лСахар - 10-30 гМука - 130 гКукурузный крахмал - 20 гРазрыхлитель - 0,5 ч.л.Ванилин - маленькая щепоткаМожно добавлять мак, кунжут Способ приготовления Воду слегка подогреть, растворить в ней сахар, соль, добавить растительное масло, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесить плотное тесто как для вареников и дать ему полежать минут 15. Теперь тонко раскатать ~ 2-3 мм. Я раскатываю на машинке для лапши на толщине 3. Вырезать печенье. Иногда делаю круглое, а чаще (так быстрее) вот так кладу на противень листочки теста и колёсиком для чебуреков делю на печенье: Если делать так, то одной порции теста хватает как раз на один противень 38х38. Если круглое, то в один противень все печеньки не влезут. Теперь надо правильно испечь галеты. Это важно! В принципе, галеты надо не печь как обычное печенье, а высушить как сухарики. Т.е. температура духовки должна быть не высокая, где-то градусов 130-150 (зависит от духовки). Печенье не должно менять цвет на коричневый , донышко и верх будут одинакового цвета, совсем слегка румяного. Сушить где-то минут 30-40.Правильно приготовленные галеты получаются вкусные, хрустящие, но не крошатся. Если печь их не правильно, то получатся галеты с привкусом муки. Вот такие они внутри (не очень красивый цвет вышел, но так лучше видно структуру): Это печенье с 10 г сахара, оно практически не сладкое. Если хочется как в магазинном печенье, то тогда надо класть грамм 30 сахара. Приятного аппетита! 20 Сабрина, Пампушка, lana19 та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 червня, 2015 Благодарю Светочку-Lana19 за обработку фотографий! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 червня, 2015 Аня, просто супер! :10: Спасибо большое за рецепт! Обязательно напеку такого печенья! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 червня, 2015 Дианочка, на здоровье! Обязательно приготовь, если любите галеты. В магазинном галетном печенье такой состав, что покупать не хочется. 2 Наталия63 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 червня, 2015 Во-во, наша бабушка сильно уважает крекеры магазинные, мы ее уже отговаривать устали... Вот и порадуем... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 червня, 2015 Анечка, очень нравятся галеты! Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 19 червня, 2015 Открыла страницу, внучка говорит- ух-ты, бабуль, какие пазлы! Так что у нас твои, Анечка, крекеры будут проходить под названием "пазлы" :10: , правда вид будут иметь немного другой, жалко, нет у меня такого ножика, может тогда и название поменяется Спасибо :flowerss: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 червня, 2015 Девочки, на здоровье ! Пампушечка, про пазлы смешно . Можно любой формы делать, какие нравится :10: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 19 червня, 2015 Нужно попробовать,а то как посмотришь на состав магазинного галетного(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 червня, 2015 как посмотришь на состав магазинного галетного(( Та да... Например, я раньше думала что печенье "Мария" - это хорошее печенье и можно самому есть и малышам давать. А когда решила его купить, то состав прочитала и покупать не стала. Пришлось придумывать рецепт галетного печенья самой . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LadMary_79 7 Опубліковано: 19 червня, 2015 Большое спасибо за рецепт! Ребенку нельзя маргарин и масло сливочное, а все покупное печенье на маргарине обычно. Ваше печенье - отличный вариант! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 червня, 2015 Открыла страницу, внучка говорит- ух-ты, бабуль, какие пазлы! жалко, нет у меня такого ножика Всего 2.69 доллара http://www.iherb.com/Munchkin-Silly-Sandwich-Cutters-1-Cutter/59047 2 lana19 та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 червня, 2015 Анечка! А что это за резак для чебуреков? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 20 червня, 2015 Наверное это он (я себе купила такой беленький только этой весной, всего за 5 грн, еще не пробовала): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 червня, 2015 @LadMary_79, на здоровье! Анечка! А что это за резак для чебуреков? Наверное это он (я себе купила такой беленький только этой весной, всего за 5 грн, еще не пробовала) Да, это точно такой, красненький, только более закруглённые зубчики . Юлечка, вот это цена! Я свой покупала примерно 18 лет назад где-то за такую цену. Тогда появились раскладки с хозяйственными товарами из Польши и я там свой купила. У меня есть советское колёсико, тоже отлично режет тесто, но рисунок зубчиков у него более мелкий, а у польского крупный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 23 червня, 2015 Анечка! Огромное спасибо за рецепт! В пост (да и не только в пост) именно то, что доктор прописал!!! Я тоже прочитала как-то состав зоологического печенья (которое в основном для деток берут) и чуть не упала... и греха люди не боятся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 червня, 2015 Наташенька, на здоровье! Знаешь, при том что галетное печенье у нас не найти, можно купить качественные сушки-бублики без всяких улучшителей и удешевителей. Но одни сушки не будешь же покупать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах