ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 червня, 2015 Ингредиенты: Опара;пре-фермент дрожжи виноградные(любые) жидкие 80 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 80 граммТесто опара 150 грамммука пшеничная в/сорт 200 грамммука пшеничная 1 сорт 200 граммвода 200 грамммука нутовая 10 грамммука из зеленой гречки 40 граммдрожжи сухие инстантные 1 граммсоль 10 грамм Способ приготовления Сначала нам нужно приготовить домашние жидкие дрожжи.Процесс описан здесь.Я делала дрожжи из лимона,которые перевела в закваску,а теперь приготовила из синего винограда. Опара(пре-фермент) Дрожжи смешать с мукой,накрыть и оставить для подъема.На это может уйти от 6 до 12 часов.Все зависит от силы дрожжей и температуры.Обычно масса увеличивается примерно в три раза,бывает и больше. Тесто Тесто я замешивала в ХП на программе "Тесто".Закладку продуктов произвела согласно инструкции к печке.Через 5 минут добавила соль.Тесто мягкое,не липнет. Тесто растянула-сложила.Поставила на брожение в посуде,смазанной маслом.Брожение 120 минут(может понадобиться меньше,потому что сейчас жарко).Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале,середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка на бумаге швом вниз под пленкой примерно 60-70 минут. Делаем надрезы. Я выпекала на перфорированной листе,накрыв хлеб колпаком с паром первые 15 минут при температуре 240 градусов. Если лист не перфорированный,то можно выпечь в посуде с крышкой,которую разогреваем вместе с духовкой(тогда пар не нужен) или на камне с паром. Затем температуру снижаем до 180 градусов,колпак и пар убираем(в моем случае),ориентируемся на свой способ выпечки.Духовку кратко проветриваем. Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.При необходимости накрыть макушку фольгой. Достаем.охлаждаем на решетке,нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Очень воздушный,вкусный и ароматный хлеб.Не думала,что зеленая гречка будет слышна в хлебе.Но ощущалась маленькая нотка.Хлеб фантазийный.Рекомендую! 10 Пампушка, fronya40, Twist та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 червня, 2015 Такая красота только для меня первой! Ля-ля-ля! Анжелик, так красиво! Слов нет! А разрезы! Это ты их делала ножницами? 2 Сабрина та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 червня, 2015 Наташенька,спасибо!Ты всегда первая и зачастую единственная. Разрезы ножницами делала. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 червня, 2015 Анжелик, это не беда! Моей любви к этому хлебу хватит на всю вселенную!!!)) 2 Сабрина та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 червня, 2015 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 23 червня, 2015 Анжел и я припёрлася полюбоваться великим искусством :10: Лучше бы этого не делала . 1.5 месяца как вычеркнула из своего рациона хлеб, итог ---- 7,5 кг. Увидев красивенный, вне сомнения очень вкусный хлебушек, очень захотелося Пока не удавилась, пойду напишу предсмертную записку : - Моей без временной кончине , прошу винить Анжелу ang-kay :xlb: 5 lana19, ang-kay, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 червня, 2015 Танюш,один кусочек не во вред!Насмешила!Спасибо за позитив! 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2015 Анжелочка, какого же красавца ты принесла! И рецепт, и исполнение супер! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 27 червня, 2015 Спасибо,Мариночка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 червня, 2015 Энжик!! Только увидела твой шедевр!!! А какой это колпак для хлеба и где его взять? А я так применилась печь в аэрогриле- супер! Сама не ожидала! Мне Грипа рассказывала,а я все не пробовала! Ну и как всегда- тебе спасибо за жти дрожжи! Теперь все время стоят в холодильнике и хлебушек готовитсятолько с них!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 червня, 2015 Танюшка,спасибо! А какой это колпак для хлеба и где его взять? Да любая миска.кастрюля,цветочный глиняный горшок.Все.что по размеру подходит.У меня это большущий стеклянный салатник. А я так применилась печь в аэрогриле- супер!Не разу не пробовала.У меня самый простецкий. спасибо за жти дрожжи!Да не за что.Рада,что так ты их полюбила.У меня тоже стоят,но больше закваской на них пользуюсь.Очень она мне нравится. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 червня, 2015 @ang-kay,у меня тоже аэрогриль простецкий,без наворотов Это все из за лени- духовку включить,сковородки вытащить,разогреть 15 мин заранее.... А тут все на виду- печется себе,а ты поглядываешь на эту красоту и радуешься 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 червня, 2015 А его не разогреваешь?Низ печется? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 червня, 2015 @ang-kay,нет,не разогреваю,15 мин при температуре 250,а потом переворачиваю и при 200 еще мин 15. Вчера вот печенье пекла,осталась крошка от насыпного сырника,я яйцо добавила ,чут муки и вылепила шарики,придавила пальцем- получились классные печеньки,низ пропекся,температура 200 10 мин 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 червня, 2015 А печешь на решетке?А пар как?У меня с духовкой что-то.Я в шоке. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 червня, 2015 Пеку на решетке,застилаю пергаментом.Вот сегодня как раз пекла, он так поднялся сильно,а был на средней решетке,я перевернула,а он такой высокий.Пар не делала же. Думаю - может надо было кольцо поставить. Получился хороший,чуть кривенький 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 червня, 2015 У меня две решетки,но думаю,что кольцо ставить нужно.Может попробую завтра,если духовку не отладим. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 червня, 2015 Энжик,для первого раза- следи хорошенько. Сначала 250 градусов мин 15,потом прикрути на 200 еще мин 10,а потом посмотри на низ,и первери,и еще мин 10- 15. У меня вчера стоял мин 15 на большой температуре,перевернула,а низ сырой сильно,ну ничего, пропекся хорошо,и хлебушек красивейший. Попробуй для разнообразия,и сравнишь какой способо больше нравится. Только расскажи же. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 червня, 2015 Попробую.Духовка работает,вроди.Завтра хлеб печь буду,но решусь ли в аэрогриле.не знаю? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 червня, 2015 С победой на этой не неделе! Поздравляю! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 червня, 2015 Наташик! Спасибище .Мне уже прям неудобно,что так часто получаю это звание. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 30 червня, 2015 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 червня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 27 липня, 2015 Анжела! Сегодня или завтра попробую ЕГО приготовить! До чего же аппетитно смотрится! Танечка, не боись скушать кусочек, посмотри из чего этот хлебушек! Там сплошные полезности, он него не поправишься, даю 100%! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 27 липня, 2015 Потом отчитаюсь! Я прозевала... чем ты делала надрезы и как? И ещё: если нет у меня муки нутовой, что делать? Чем её заменить? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах