Pitochka 3 342 Опубліковано: 2 липня, 2015 Ингредиенты: На 5-л кастрюлю:Свинина (ребра+мякоть) - 300-400 гКурятина (окорочка) - 400 гОхотничьи колбаски - 200 гПодчеревок сырой - 100 гСало копченое - 100 гКартошка -4-5 шт.Перец болгарский - 2 шт.Лук средний- 1 шт.Морковка - 1 шт.Помидоры - 3 шт. (можно 1+томат паста)Чеснок - 2-3 зубчикаЛавровый лист, перец черн и душ., паприка.Зелень - укроп, пертушка, лук зел. Способ приготовления Небольшими кусками нарезаем свежее и копченое сало ( у меня было только свежее ). Высыпаем на сковородку и вытапливаем жир. Тем временем чистим и нарезаем лук и чеснок (дольки - пополам), трем на терке морковку. На сковороде уже плавает жир, высыпаем в него овощи, прожариваем до мягкости и легкой золотистости. Добавляем курицу, порезанную кусочками и свинину. Тушим около 10 минут, постоянно помешивая. Чистим помидоры от шкурки и режем , перец нарезаем соломкой и бросаем к мясу. Оставляем потушиться минут на 5. Забрасываем в кастрюлю порезанные копченые колбаски и картошку. Следующий момент - заливка водой : если вы любите гуляш - доливайте, чтоб только покрыло содержимое. В моей семье бограч любят как суп))) поэтому наливаю водички на густоту супа))). Солим, добавляем специи и зелень. оставляем варить до готовности. Примечание Попробовала я это блюдо несколько лет назад - очень вкусно!! Делала по рецепту девушки с Западной Украины. Она готовила в казане на открытом огне, я приспособилась на кухне. http://dreamfood.ua/967-bograch.html Для меня всегда удобно, когда остаются несколько видов мяса в небольших количествах. Вместо охотничьих колбасок иногда добавляю просто копченую колбаску - тоже неплохо))) Надеюсь, что и вам понравиться!!! 18 Sakura, Люлёк, олеся26 та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 липня, 2015 Вика, супчик великолепный сытный, ароматный, одним словом объедение 2 ang-kay та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 2 липня, 2015 Леночка, спасибо. Бограч и правда выходит очень наваристым, а сейчас, когда уже пошли свежие овощи - невозможно оторваться от тарелки))))) 2 Vilapo та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 2 липня, 2015 Могу представить эту вкуснятину; и свининка, и колбаска, и курочка, и подчеревок и еще куча всего вкусного, - вот это праздник живота :10: 2 Pitochka та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 липня, 2015 Викусь, от спасибо! Мы такое любим! А пока сезон, можно и на открытом огне приготовить 2 ang-kay та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 липня, 2015 Зимой была в Закарпатье, это блюдо у них одно из основных. Особенно впечатлил меня в хлебном горшке. А это моя приятельнца из поездки,в Мукачево подавали в таких горшочках с подогревом! Как они рассказывали,что бограч подается всегда в казаночках отдельных а раньше это был один казан на всех. Вряд ли сейчай дома мы подадим каждому в казанке 6 Vilapo, Фрезия, ang-kay та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 3 липня, 2015 Витусик, тарелочка с супом ужасно соблазнительная! Шо ж ты не сказала, что собираешься такую вкуснятину готовить? Я бы жжик, и уже у тебя! Даже разогревать не пришлось! 3 ang-kay, Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 липня, 2015 Я уже представляю его вкус!Нямка! 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 3 липня, 2015 Могу представить эту вкуснятину; и свининка, и колбаска, и курочка, и подчеревок и еще куча всего вкусного, - вот это праздник живота :10: Это точно!!! И, главное, на любой вкус - муж не очень ест курицу - только свинину, а мои девчонки - только курочку и признают))) Так что всем угодила)))) Викусь, от спасибо! Мы такое любим! А пока сезон, можно и на открытом огне приготовить На здоровье!!!))) Я мечтаю уже выбраться где-то на природу, только вот дожди никак не закончатся((( Зимой была в Закарпатье, это блюдо у них одно из основных. Особенно впечатлил меня в хлебном горшке. А это моя приятельнца из поездки,в Мукачево подавали в таких горшочках с подогревом! Как они рассказывали,что бограч подается всегда в казаночках отдельеых а раньше это был один казан на всех. Вряд ли сейчас дома мы подадим каждому в казанке Вот это подача!!! Вот это по нашему!!! А в хлебе бограч - это идея! Витусик, тарелочка с супом ужасно соблазнительная! Шо ж ты не сказала, что собираешься такую вкуснятину готовить? Я бы жжик, и уже у тебя! Даже разогревать не пришлось! НАТАШААААА!!! Прости!!!!!! Ты не расстраивайся, мы его уже приговорили)))) Но в следующий раз.....бери ложку побольше и тарелку поглубже!!!))) Я уже представляю его вкус!Нямка! Анжелочка, очень даже нямка!!! 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 вересня, 2016 Сестра недавно ездила, кажется, в Хуст. Там их кормили Бограчем, говорила - очень вкусно. И вот смотрю - а у нас есть этот рецепт!!! Можно сделать эконом-вариант - Закарпатье у себя дома)) 3 fronya40, олеся26 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 26 липня, 2017 И я побувала на днях в Закарпатті і спробувала знатний бограч в угорському селі, він був дуже гострим на смак, певно за рахунок перцю, але дуже смачний. Я після того почала рецепти шукати, виявляється у нас теж є)Ще мені дуже сподобався угорський лангош, типу оладків на дріжжах, з джемом і маслом подавали, виявляється він дуже популярний і до перших страв його змащують з сметаною і часником і посипають твердим сиром)) 5 Natali06, Світл@нка, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах