Qween 7 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 А в Ватсоне ещё акция 1+1+1 есть? Танечка, я без акции купила соль и средство для чистки. Но когда акция будет, то я закуплю ещё. если честно прям засомневалась- Домол или Денкмит. Если бы у нас в городе продавался Денкмит, то я бы не проводила эксперименты - меня очень даже Денкмит устраивает (мне его тоже Веточка посоветовала когда-то). Но мне не хочется из-за пачки соли, например, ехать на почту. Попробую Домол, чтобы знать все их средства для посуды, а там буду смотреть. Сейчас разгружала машинку после мытья и любовалась какая сияющая посуда и сама машинка внутри после простой процедуры очистки. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Жду отзыва. я бы тоже не заказывала Денкмит,если с пересылкой. За нее тоже надо платить же. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Я в свой фильтр тоже залезла))) в моей ПМ немного другая конструкция. Сразу идет отверстие колодец без выемок. На вид черненького нет. Но сам фильтр не идеально чистый. Замочила в соде и еще отверстия лопастей промыла уксусом и поковыряла зубочисткой.))) 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Сразу идет отверстие колодец без выемок. Замечательно! Как для тебя уменьшается количество работы . 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 А в Ватсоне ещё акция 1+1+1 есть? Или кончилась уже? Таня, акция была в прошлые выходные на Домол - только три дня 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 да, я уже глянула скидки на октябрь. Не будет пока Домола по акции . http://deals.watsons.ua/dodatok_september.pdf 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 да, я уже глянула скидки на октябрь. Не будет пока Домола по акции . http://deals.watsons.ua/dodatok_september.pdf Анечка, это ж на сентябрь скидки. На Домол акции часто бывают, надо следить. 3 fronya40, Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Инночка, спасибо, я только поняла что октябрь - это десятый месяц . Про акции, конечно, буду следить, ведь Наташенька написала что на выходные была скидка. Значит надо выжидать . 3 УкраІнка, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Анечка! Спасибо! Я не до конца разбирала фильтр! Благодаря тебе, добралась до него, как следует! Тоже есть чернота! Я себе решила так - что это слизь и если даже капелька ее попадет в слив - то он не забьется. Поэтому сделала содовый раствор с порошком для пм и почистила зубной щеткой и протерла фибровой тряпочкой. Фильтр плотно прилегает к корпусу - может из-за этого на месте прилежания грязючка не вымывается? 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Я себе решила так - что это слизь и если даже капелька ее попадет в слив - то он не забьется. Чётко, да ? Ты под впечатлением? Та всё бы ничего, Веточка, только в четвёртый раз напишу - в инструкции к моей машинке написано что нельзя чтобы что-то попало в то отверстие. Может инструкция такая, не знаю. Но не рискую. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Ты под впечатлением? Ага! Если бы не ты - то и не лезла бы дальше. Из колодца доставала бы фильтр и фсе 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Да, я такая. Тоже сперва не знала что там всё так разбирается. Потом получилось фильтр на 3 части разобрать, и так далее. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 жовтня, 2017 Зашла сегодня в Простор и впервые обратила внимания а порошок Финиш.оказывается он тоже уже с новой формулой и безфосфатные. 140 грн 1 кг в пластиковой бутылке. Вот и хотела спросить- кто то уже пробовал его? Почитала отзывы на Розетке: что то не очень.пишут- насыпать много: пены много, насыпать мало:не отмывается... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 Немного размышлений о чистоте на кухне. Как вы сами понимает ,сколько бы мы ни мыли и сколько бы мы не старались, элементарно привести рабочие поверхности на кухне в квартире к должной чистоте наврядле получится. В силу тех или иных обстоятельств. Но все же, достичь высокого уровня чистоты и безопасности возможно, а для тех у кого маленькие дети просто необходимо. И так я для себя выделил еще когда то очень давно, скажем, очаги наибольшей опасности. Губки для мытья посуды Доски для разделки Ну с губками проблема решается достаточно просто, заменой на новую А вот с досками, тут не все так просто. Хорошая наборная доска деревянная стоит очень дорого, требует определенного ухода ,и не смотря на это ,очень быстро станет очагом загрязнения и распространения очень не приятных бактерий. И поможет в решении этой проблемы, санитарные требования к разделочным поверхностям. Идем в любой супермаркет, кулинарию ,отдел нарезки сыров или колбас и обращаем внимание , на чем ведется нарезка продуктов. Такие большие белые доски, высотой примерно 2 см. Перед нами кулинарный полипропилен Когда нашел в продаже и узнал цену такой доски, стало грустно очень.Очень высокая цена Но потому случайно нашел такую же, но толщиной в 1 см , а вот это уже совсем другое дело. В чем кайф? Я ненавижу маленькие доски для нарезки. Заказывая из полипропилена можно заказать доску практически любого размера и формы и еще и цвета Я заказал себе 50 см на 35 см. Положил на стол ,и даже не убираю ее ,смотрится идеально. вот она НО не в этом кайф. 1. На доске такого размера можно нарезать и ни куда не убирать кучу продуктов ,очень удобно ( лук, грибы ,картофель, морковь, зелень на суп и все это на одной доске) 2. У этого материала ,невероятно низкая пористость. О чем это говорит, о том что он практически не впитывает ни влагу, ни запахи. То есть можно разделать селедку, просто смыть водой доску и тут же нарезать хлеб, запаха селедки не будет. Так как он не впитывает влагу ,то мы автоматом избегаем появления черной плесени. А раз не впитывает запахи ,то и уход невероятно прост. Очень советую. И в дополнение. Даже наличие такой доски требует неких мер предосторожности На кухнях повара пользуются спец средствами - дорого да и не очень нужно в домашних условиях Решил для себя проблему вот таким средством. Продается в любой аптеке стоит в районе 35 гривен, долго не буду расписывать его свойства .скажу, одно помыли любую поверхность, вытерли ,сбрызнули этим продуктом и перед вами чистота достойная операционной. Мало того этот препарат до 14 суток предотвращает жизнедеятельность вредных бактерий. А для тех кто пользуется деревянными досками ,этот препарат просо незаменимая вещь ,очень рекомендую. 4 Natali06, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 @Странник,так а где ж можно купить такую доску? Для меня это тоже проблема. Могу себе представить,что она там вся кишит бактериями... У меня все доски деревянные. Ну намазываю их моющим.обливаю кипятком.но понимаю,что это все самообман. П.с нашла в инете..цена около 500-600 грн? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 Ну намазываю их моющим.обливаю кипятком.но понимаю,что это все самообман. тут ты абсолютно права, это все самообман даже накупив разных досок на все виды разделок, через пару недель все будет в удручающем состоянии Странник,так а где ж можно купить такую доску? завтра скину тебе в ПМ телефон( да бы не реклама , заказывал в инете) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 @Странник,спасибо! Я уже тут шастаю ищу. Вот нашла Доска разделочная GN 1/2, 265x325х12 мм, белая, HENDI 826102- 235 грн.но маленькая наверное. Их же можно в посудомойке мыть? Ты мои мысли озвучил,покупай хоть на все виды,это все по фиг. Я уже и пластиковые покупала,но нож их режет,поэтому бросила эту затею. Спасибо за идею!и жду телефона.Твоя очень понравилась. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 Аничка Квин. Ты купила Домол? Жду твоего же отзыва. Подключили мне мою пмм. Мою остатками Домола,так как сказала тебе,что не очень нравится. И вот скажу тебе- не нравится. Т.е моет хорошо,но мне кажется,что посуда потом остаётся с этим моющим.после ЭКО средств такого нет. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 Танечка, нет, пока не купила. У меня ещё есть порошок денк мит. Я соль денк мит уже всю расходовала, так что как датчик покажет засыпать соль, то буду домол засыпать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 Девочки,а какая вам больше всего соль нравится? Крупнозернистая или мелко? Мне кажется крупно,но это субъектовно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 @fronya40,Танечка! Я когда-то прочитала на др. форуме, что лучше брать крупную с тех пор беру ее. Даже точно и не помню, по каким соображениям лучше крупная С Денкмитом использую соль Финиш - она крупная 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 @lana19,ну вот.значит интуитивно я и выбрала ее в фавориты. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 жовтня, 2017 Я кроме крупной пока другой не пользовалась А вот домол мелкая по отзывам. Попробую и напишу впечатления. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 жовтня, 2017 У меня в соседнем доме открылась коморка с бытовой химией из Европы и там этого денкмита, как гуталина)))) я уже все для посудомойки купила, спрей для духовки и спрей для предварительной обработки пятен. Девочки, на что еще стоит обратить из этой продукции внимание? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 жовтня, 2017 Наташенька, классно что у вас денкмита навалом! Что ещё мне кажется интересным: губки для нержавейки, салфетки для уборки большие и много чего ещё брала (спрей для окон, средство для чистки унитазов 2-х видов, полироль для мебели, средства жидкие для мытья разных полов и всякое другое - всё качественное, экономное). Если бы не заказывать по почте, то и дальше бы всё брала даже только из-за того что не воняет их бытовая химия. Мы много закупили, ещё всё есть. Как закончится, то будем решать покупать денкмит или что-то другое выбирать. 2 fronya40 та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах