ang-kay 8139 Posted October 21, 2015 Ингредиенты: мясо свинины нежирное 500-700 граммсало свежее или соленое 100 граммчеснок 1 головкасоль по вкусуперец(у меня смесь перцев) по вкусулюбой жир или масло для жаркилавровый лист. Способ приготовления Мясо порезать на кусочки, как для отбивных. Отбить. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Смешать чеснок с водой, чтобы получилась кашица. По мере надобности воду доливать. Сало порезать на длинные брусочки. Мясо обмакнуть в чесночном соусе, посолить, поперчить. При посоле учитывайте какое сало используете. Положить брусочек сала и завернуть рулетиком. Обжарить со всех сторон. На сковороду класть швом вниз. Можно обвязать нитью. Долить на сковороду немного воды и оставшийся соус. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне 15-20 минут. Все готово. Подаем к столу с салатом или любым гарниром. Смачного! Я очень люблю эти пальчики. У нас их именно так называют. Можно в серединку положить чернослив, грибы, курагу. Но брусочек сала обязателен. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В холодном виде это напоминает колбасу украинскую жареную. Рекомендую! 18 LLika, lana19, Джу and 15 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1017 Posted October 21, 2015 Я вже на них "око положила".Мені таке не можна,але я його хочу і хоч раз тай відірвусь))) 2 lana19 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted October 21, 2015 Ооо, какая это вкусняшка!!! Я тоже очень часто их готовлю на гулянки, а еще вкусно вместо сала положить пару полосок маринованого или соленого огурчика и чуток корейской морковки и тоже так обжарить, можно даже не тушить. :vkusno 1: 4 ang-kay, Уляна-ляна, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
YNL 1272 Posted October 21, 2015 это наше любимое блюдо в последнее время делаю с огурчиком кислым или луком маринованным) 2 lana19 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted October 21, 2015 Вот сколько можно вариаций приготовить. Девочки, готовьте с удовольствием, наедайтесь. Не известно сможем ли мы себе это в скором времени вообще позволить?! Приятно,что не оставили рецепт без внимания. 3 lana19, Izvarina and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted October 21, 2015 Фоточки такие аппетитные! Аж запах слышу))))) 2 ang-kay and nestr reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted October 21, 2015 Мы тоже готовим такие, но отличия все же есть. Рулетики сначала погружаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом, провариваем буквально несколько минут, достаем зубочистку и обжариваем до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масел. Эндж, спасибо, что принесла нам этот рецепт. Очень практичный и вкусный. Поддерживаю тебя в отношении сала, я тоже считаю, что оно здесь обязательно :smailuk10 (1): 3 lana19, ang-kay and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted October 21, 2015 Девочки, спасибо за внимание к рецепту.Он всем известен и все делают, так почему бы ему и здесь не поселиться, а может кто еще и не знает? Рулетики сначала погружаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом, провариваем Диан, я прям первый раз такой способ слышу.Надо же? Аж запах слышу))))) Беги на запах, поделюсь))) 3 fronya40, Izvarina and LLika reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted October 28, 2015 И мои! И мои - это любимые колбаски-пальчики! Сальцо творит волшебство! Так что, сало - основной ингредиент в рецепте. Анжелик! Огромное тебе спасибище, за напоминание о такой вкусняшке! Давно такое не готовила! Блюдо хоть и простое, но очень пользуется популярностью на домашних банкетах. Выглядит красиво! Вкусное, даже когда остынет. А Анжелины фотографии настолько реалистично передают эту смакотень, что сидящим на диете дамам - надо заходить к Анжеле в гости почаще - не съедим, так хоть посмотрим и тут же насытимся только видом. Рекомендую всем! пысы. Тарелька - бонба! :10: 2 ang-kay and nestr reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted October 28, 2015 Расхвалила, так расхвалила. Выпросила. Но , что вкусно это, так вкусно. Тарелька - бонба! Согласна на все 100%. Долго я ее купить не могла. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted October 28, 2015 Только что с Моночкой переписывалась. Хфасталась твоей вкусняшкой. Она такое тоже любит. Мама ее готовит. Только уних это блюдо называется Шпикачики 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted October 28, 2015 Представляешь? Соседние области, а одно и тоже блюдо по-разному называется. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted October 28, 2015 Ага! Подозреваю, что у этого блюда есть еще, как минимум, названий 10 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3877 Posted October 28, 2015 Ооо, какая это вкусняшка!!! Фоточки такие аппетитные! Аж запах слышу))))) Тарелька - бонба! 1000% , 2 lana19 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mona1 2104 Posted October 28, 2015 Мы тоже часто делаем, на Новый Год, так обязательно! Та и не только. Но у нас это блюдо называется "Шпикачики". 2 ang-kay and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted October 29, 2015 Блюдо вкусное. Оно и праздничное и повседневное. Танюша, спасибо, что зашла. Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted March 8, 2017 Энжик,приготовила я сегодня твои пальчики,у нас тоже их так называют. Не буду рассказывать о запахе,ты и так знаешь,это просто фантастика))))) А вкусно- словами не опишешь! Вкус как у колбасы домашней,не оторваться))))) Пожарила,а потом тушила на функции Плов в Панасоник час. Может на сковородке быстрее? 2 ang-kay and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted March 8, 2017 Ага, это так вкусно, что ум отъесть можно. Нормально в мульте часик) 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites