Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Ингредиенты: Для шоколадного коржа: Шоколад чёрный - 100г Масло сливочное - 100г Яйца - 6 шт. Сахарная пудра - 180г Мука - 160г Разрыхлитель - 1 ч.л. Коньяк - 2 ст.л. Безе: Белок - 3 шт. Сахар - 200г Крем: Желтки - 3 шт. Сливки 33% - 125г Масло сливочное - 200г. Шоколад чёрный - 70г Коньяк - 1 ст.л. Ганаш: Сливки 35% - 125г Шоколад чёрный - 150г Орехи -100г Сироп: Вода - 100г Сахар - 50г Коньяк - 1 ст.л. Теплый абрикосовый джем - 200г Способ приготовления Бисквит. Растопить шоколад и сливочное масло, влить коньяк, перемешать, остудить. Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой. Аккуратно влить шоколадную массу, перемешать, не прекращая взбивания. Снизив скорость, всыпать муку, перемешать до однородности. Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26см. Выпекаем в разогретой духовке при 180* 40 мин., проверяем сухой шпажкой. Острым ножом отделяем бисквит от формы, перекладываем на решетку остывать. Безе. Взбиваем белок до пышной, однородной массы. На поверхности которой устойчиво сохраняются складки. При поднятии на венчике масса удерживается .В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.В конце высыпаем весь оставшийся сахар сразу.После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.При слишком длительно взбивании белка с сахаром масса может осесть,стать глянцевой и жидкой.На пергаменте рисуем круг диаметром 24 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем меренгу. Выпекаем в разогретой духовке до-110*время: 90-.120мин. ориентируемся на свою духовку. У меня газовая духовка, я пеку при температуре 140*(газ1) 90мин., отключаю духовку, приоткрываю дверку, корж остывает в духовке. Затем достаём и сушим на решетке. Крем. Наливаем в ковшик сливки, нагреваем. Яйца смешиваем с сахаром. Нагретые сливки вливаем в яично –сахарную смесь тонкой струйкой, при постоянном помешивании. Переливаем смесь обратно в ковшик, варим пока масса не загустеет, при постоянном помешивании. Снимаем с плиты, всыпаем разломанный шоколад, коньяк, перемешиваем до однородности, отставляем остывать. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Сироп.Наливаем в ковшик воду, коньяк, всыпаем сахар. После того как сироп закипит, отставляем остывать. Ганаш. Нагреваем сливки, кладём в них разломанный шоколад. Даём постоять, затем размешиваем до однородности. Сборка торта.Разрезаем бисквит на две части. Укладываем корж на блюдо, пропитываем сиропом, намазываем тёплым абрикосовым джемом. Смазываем 1/2 частью крема. Посыпаем крем орехами, укладываем корж безе. На него укладываем 1/2часть крема, посыпаем орехами. Сверху укладываем корж пропитанный сиропом и намазанным тёплым абрикосовым джемом. Одеваем кольцо, ставим торт в холодильник охлаждаться. Когда торт охладится, покрываем ганашем, украшаем. Рецепт торта с сайта: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/18837.html 12 Svetlanaur, nestr, Живчик та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Леночка!!!! Смотрю,смотрю,не насмотрюсь никак!!!!! 2 Vilapo та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Танюша, ты не смотри , а найди повод и приготовь 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 листопада, 2015 @Vilapo,конечно найду. Пока время есть только на хлеб с сыром и маслом А вот на выходные или праздники- это уж 100 % 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Как я тебя понимаю Я этот тортик много раз готовила по просьбе доци, слушала какой он вкусный и всем понравился, а до себя руки не доходили А потом взяла и приготовила его на свой д.р. 2 nestr та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Танюша, ты не смотри , а найди повод и приготовь Девочки, я столько поводов не найду, чтобы все ваши вкусняшки опробовать! :vkusno 1: 5 Svetlanaur, fronya40, Сабрина та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Инна, ну что я могу сказать мало поводов, значит надо придумать 2 fronya40 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Не, поводов вроде бы и не мало, просто рецептов в закладках гораздо больше! 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 О, рецепты в закладках которые надо приготовить, это наше всё 4 fronya40, Живчик, Svetlanaur та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Леночка!!!! Смотрю,смотрю,не насмотрюсь никак!!!!! Сэстра... )) Вот и я.. даже описание не читала. Сижу и пупо вставилась в разрез тортика, в этот кусочек на последнем фото.. и слюни капаютЬ. 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 21 листопада, 2015 О, рецепты в закладках которые надо приготовить, это наше всё А шо... уже працюють закладки? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Таня! Пока нет. Но будут! 3 Живчик, Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Ленусик, мамадарагая, как же красиво! И вкусно ! 3 fronya40, Живчик та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Сижу и пупо вставилась в разрез тортика, в этот кусочек на последнем фото.. и слюни капаютЬ. Танюша, мне очень приятно что тебе тортик приглянулся, спасибо ! А шо... уже працюють закладки? Светик уже ответила о закладках на форуме, а у меня под закладками подразумевается " папка НАДО приготовить" в которой я храню свои хотелки . мамадарагая, как же красиво! Наташенька, классика, коричневое с белым, это всегда беспроигрышный вариант, даже самое простое украшение смотрится красиво 2 Живчик та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Леночка Глядя на фотку с разрезом, сразу хочется заварить ароматного чайку и насладиться кусочком такой вкуснотищи по полной! И, какговорилось в той рекламе, пусть весь мир подождет. 2 олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Мариша, прочитала сообщение и у меня сразу разыгралось воображение; тортик , чаёк и тёплая душевная компания размечталась 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах