Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Айва - 1кг

Сахар - 800г

post-124-0-99383200-1448476524_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Из отжимков айвы оставшихся после приготовления желе Желе из айвы, я решила сделать пастилу, но густая масса при варке так плевалась, что я решила - ну ее.. будет пюре! 

 

Айву оставшуюся от приготовления желе я засыпала сахаром, добавила примерно полстакана воды и проварила до кашеобразного состояния, на это ушло 1 час, потом я взбила массу блендером и продолжила варить дальше, масса плевалась во все стороны, надо было стоять и непрерывно ее помешивать,  что бы не пригорела, и поэтому я упаковала ее стерилизованные  банки.

 

 

Рецепт  пастилы находится вот тут -  

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, а вкуснющее какое, от сижу чай пью в прикуску  :vkusno 1: там правда мелкие такие крупинки , но муж сказал шо это все ерунда, потому что вкуснаааа :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сусля закидала вкусняшками из айвы!!!
 Тань, закидывай нас Ишшо! :m0574:  мы это любим! :smilie_essen:

 Я раньше, варенье только кусочками  варила. так мне нравится эта тягучежевательность айвы  и ее цвет! А оказывается вон сколько из неё вкусняшек можно приготовить!  :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×