Светлана Тхоренко 111 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Ингредиенты: Сахар - 650 гр. Вода - 200 гр. Глюкоза - 130 гр. Мёд - 350 гр. Белок -150 гр. Сахар - 60 гр. Грецкий орех - 300 гр. Клюква сушеная - 150 гр. Апельсиновые цукаты - 200 гр. Способ приготовления Орехи подсушить минут 10 в духовке, порезать и смешать с цукатами. Соединить сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле, поставить на огонь. Когда сироп закипит начать разогревать в отдельной ёмкости мёд. Воду и сахар нагреть до 145-150 град. Когда температура сиропа достигнет 120 град. начать взбивать белки с 60 гр. сахара. Сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжая взбивать, влить мёд, нагретый до 120 град. Сменить насадку миксера на гитару, либо крюк и продолжить взбивать массу на средней скорости, подогревая дежу снаружи строительным феном, чтобы максимально высушить массу во время взбивания, убрать из нее лишнюю влагу, чтобы нуга получилась мягкой, но не растекалась и держала форму. Этот процесс занимает около 40 минут. Добавить в готовую массу смесь орехов и цукатов, хорошо перемешать. Форму присыпать смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, выложить нугу и дать застыть ей при комнатной температуре 2-3 дня. Нарезать на брусочки и упаковать в целлофан. Можно покрыть батончики из нуги темперированным молочным шоколадом. ПримечаниеХотя происхождение нуги доподлинно неизвестно, считается, что это кондитерское изделие в нынешнем виде появилось в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов Рождественских праздников, но вероятно, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Возможно, родиной нуги является Персия - разновидность нуги, называемая газ, очень популярна в современном Иране. Нуга - это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов - миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться - от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад. Если посмотреть состав нуги, то в ней содержатся только полезные ингредиенты: белок, необходимый для правильного роста и развития, и мед, включающий в себя минеральные соли, эфирные масла, фруктовые кислоты, ферменты, витамины, аминокислоты и прочие элементы, имеющие даже целебную силу. К тому же, эта сладость – замечательный источник энергии, ведь в нем присутствует огромное количество углеводов. 22 Twist, lissaKi, Джу та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Вот это да! Это ты сама делала????? Меня только страшит прогревание феном. Как сам процесс? Трудоемкий? 3 Sanpotpmug, Светлана Тхоренко та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Как интересно! Фото просто великолепны! 3 Sanpotpmug, Светлана Тхоренко та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Процесс захватывающий, но вряд ли повторю. Спасибо за такую вкусноту и эстетическое наслаждение. 4 Светлана Тхоренко, Sanpotpmug, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Света! Большое спасибо за рецепт. Я даже и не сомневаюсь, что это ооочень вкусно! А чем заменить строительный фен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Света, спасибо большое за интересный рецепт! 1 Светлана Тхоренко reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 листопада, 2015 А чем заменить строительный фен? Светочка , меня вот тоже интересует этот вопрос Без него такая красота не получится? Спасибо за рецепт и такое подробное описание! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Взбивать 40 мин?Даже не знаю или мой КМ Кенвуд выдержит не говоря уже о простом миксере 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 листопада, 2015 А у меня есть такой фен... только я все равно, вряд ли замахнусь на сей подвиг... 40 минут взбивания это не для слабаков... я после взбивания мокрого безе, как дело до украшательств доходит, то руки уже дрожат как... самизнаетеукого.... 2 fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 30 листопада, 2015 А я бы замахнулась! Это должно быть неприлично вкусно Вот только действительно пугает - может ли комбайн выдержать 40 минутное взбивание и чем заменить фен 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Светлана Тхоренко 111 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Вот это да! Это ты сама делала????? Меня только страшит прогревание феном. Как сам процесс? Трудоемкий? Процесс приятный - сидишь, взбиваешь, греешь ))) Вот без фена сложновато, всё-таки её нужно подсушить. Конечно, можно и не высушивать - она будет мягкой и бесформенно-тягучей, но от этого не менее вкусной! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Светлана Тхоренко 111 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Света! Большое спасибо за рецепт. Я даже и не сомневаюсь, что это ооочень вкусно! А чем заменить строительный фен? Можно обычным попробовать, но у строительного выше температура - эффективнее получается. Я как-то пробовала ставить в миске на рассекатель над слабым огнём на плите и быстро крутить миску, чтобы не пригорало и параллельно взбивать... после таких танцев над плитой уже и нуга не в радость, но подсушивается )))) 3 lana19, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Светлана Тхоренко 111 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Взбивать 40 мин?Даже не знаю или мой КМ Кенвуд выдержит не говоря уже о простом миксере Выдерживает, и руки держать его тоже выдерживают. Делала обычным ручным Bosch. 3 Natali06, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Светлана Тхоренко 111 Опубліковано: 1 грудня, 2015 А я бы замахнулась! Это должно быть неприлично вкусно Вот только действительно пугает - может ли комбайн выдержать 40 минутное взбивание и чем заменить фен У планетарного миксера после добавления мёда через несколько минут сменить насадку на крюк. Исправлю в рецепте. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Воду и сахар нагреть до 145-150 град. Когда температура сиропа достигнет 120 град. начать взбивать белки с 60 гр. сахара. Светочка, решила замахнуться. Не понятна эта строка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 11 березня, 2017 Здорово!Я давно пробовала делать,без глюкозы,вроде с сахарным сиропом.Попробую обязательно!Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталья82 18 Опубліковано: 22 травня, 2018 спасибо за рецеп, а если пробовать сделать как мокрое безе на водяной бане. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах