ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Ингредиенты: пюре тыквы 300 млсметана 3 ст.ложкимасло(маргарин) 140 граммсахар 250 граммяйцо 2 штукисоль 0,5 ч.ложкисода 0,5 ч.ложкиразрыхлитель полд нож 2 ч.ложкияблоко 1 штукавишня вяленая(изюм) 100 граммкорица 1 ч.ложкаимбирь молотый 1 ч.ложкаваниль по вкусумускатный орех 1/3 ч.ложкимука в/сорт 450 граммсахарная пудра или глазурь опция Способ приготовления Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца. Выключаем миксер. Яблоки режем мелким кубиком. Добавляем пюре, сметану, вишню и яблоки. Перемешиваем. Пюре я готовлю в микроволновке. Режу тоненько тыкву, накрываю колпаком и держу на максимуме 4-5 минут. Пюрирую погружным блендером. Муку смешиваем со специями, разрыхлителем, содой и солью. Смешиваем с жидкими ингредиентами. Муки может понадобиться и меньше, и больше. Все зависит от густоты пюре, размера яиц и влагоемкости муки. Тесто выкладывается ложкой.Оно не льется. Форму смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять. Ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 60-70 минут. Вынимаем, даем остыть. Посыпаем пудрой или смазываем глазурью. Приятного чаепития! Идея взята на сайте Поваренок.ру.Немного рецепт переделала под свои предпочтения.Невероятно вкусный.ароматный кекс.Влажный и нежный.Рекомендую! 8 Izvarina, Elenka, valuhka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Спасибо,Энжик. Очень красиво и уверенна,что очень вкусно 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 грудня, 2015 Танюш, не за что. Буду рада, если испечешь. Он необыкновенный! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 грудня, 2015 Энжик,я его испекла!! Даже не его,а их я разделила на две формы кирпичиком,в одну насовала чернослива,в другую шоколада . Ну и изюм. Завтра посыплю пудрой и понесу на работу,дегустировать. Наш сотрудник сегодня принес кекс,ох и вкусный. А я про твой забыла,вот нашла и бегом вечером испекла.Завтра сфоткаю и расскажу 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 грудня, 2015 Жду впечатлений, Танюшка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 грудня, 2015 @ang-kay,несу тебе огромную спасибку!!! Какой же он вкусный! Я туда натерла цедру одного апельсина еще. Отрезала маленький ломтик на пробу,остальное несу на работу. А другой отдам дочке. Пекла вчера поздно,после работы( приспичило), уже в 10- ом часу. И тыкву в свч протушила,а воду забыла слить..хорошо,что ее было то пару ложек. Так с водой и пюрировала. Но замечаний у меня нет ,без воды наверняка еще вкуснее 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 грудня, 2015 Танюш, спасибо, что впечатления написала. Мне он тоже очень вкусный, а особенно через пару дней. А я вот апельсиновую цедру не люблю в выпечке. Но это мое индивидуальное. А если нравится, то лишней в кексе не будет. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 грудня, 2015 @ang-kay,я как то неожиданно для себя ее вчера полюбила))) вчера сотрудник дал попробовать, и так мне это понравилось, что я тоже добавила. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 25 грудня, 2015 Анжела, я тоже с благодарностью за кекс! Пекла его на прошлой неделе, хотелось отзыв подкрепить фото, но не сложилось. Фотик разряжен был, планшет в ремонте. Не случилась у того кекса фотосессия. Но я обязательно покажу свой кекс. Печь буду часто, дети уже просят. Очень понравился всей семье. Я пекла несколько кексов с тыквой, но лучше этого просто быть не может! Кекс очень ароматный (удачное сочетание специй), сочный, но в тоже время не тяжёлый и не глывкый. За счёт тыквы долго остаеться свежим, не черствеет.Замечательный кекс!Спасибо! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 грудня, 2015 Леночка, пеки на здоровье. Я так рада, что он тебе понравился. Кекс и правда очень и очень. Надеюсь, что фотосессия состоится. И спасибо, что поделилась впечатлениями.))) 2 Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Энжик,я не успокоилась и опять его испекла. На этот раз вместо сливочного масла положила растительное,так как сливочного не было,а маргарин мне не зотелось. Разницы в кексах не заметила. Такой же идеально вкусный кекс! 2 Уляна-ляна та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Вот видишь, как хорошо. А коллеги оценили? 2 fronya40 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 грудня, 2015 @ang-kay,на этот раз я не носила на работу утром еще бегала перед работой по делам,так что вообще с собой ничего не брала. На тот раз ребенку передала,она оценила! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Но прошлый же ели? Ты не писала, как восприняли. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 грудня, 2015 @ang-kay,ааа,я забыла рассказать. Очень понравился,все хвалили. Наш сотрудник приносил,очень вкусный,а наш с тобой понравился больше взяли рецепты. Но у него получился более оранжевый ,чем у меня.на этот раз я уже и куркумы добавила,но на цвет не повлияло. На этот раз я добавила чернослив. Теперь хочу попробовать морковную выпечку. 2 Уляна-ляна та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Тань, цвет от самой тыквы зависит и от желтков. У меня и то и другое в норме было. А морковную выпечку я тоже люблю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 грудня, 2015 У нас на форуме есть шикарный морковный торт. Надо его и испечь. Я пробовала печь в мультиварке аж два раза- и два раза неудача. И так расстроило,что я и перестала о нем думать,пока не попробовала тыквенный. Правда в духовке пекла. Наверное не хватает температуры в мультиварке тяжелому тесту. Я пекла раз в Панасонике( но там у меня ничего не печется,один только бисквит и тот не на " пятерку" ) и второй раз в Поларис, итоже не очень то. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 грудня, 2016 Кекс очень понравился, даже без вишни, изюма очень вкусный! Спасибо! Повторять еще буду 5 Natali06, lana19, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 грудня, 2016 Ирочка, чудесный кекс получился. Готовь на здоровье) 2 fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 7 листопада, 2017 Анжелочка, очень вкусный кекс! А какой ароматный! Спасибо, тебе большое за рецепт! 6 УкраІнка, lana19, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 листопада, 2017 @inucya, восхитительный! Рада, что понравился. Готовь на здоровье) 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 2 жовтня, 2018 Вот и мой кексик) очень ароматный, мягкий и вкусный! Спасибо за отличный рецепт! 6 Фрезия, inucya, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 жовтня, 2018 @Малинка, красавец какой! На здоровье) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 жовтня, 2022 Хто знає скільки часу пекти в маленьких формочках? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 25 жовтня, 2022 Ирина, я пекла в маленьких формачках. Кажется примерно 20 минут. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах