Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 125г
Мука пшеничная - 50г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1шт.
Сливочное масло - 25г
Стручок ванили - 1 шт.
Ром - 25 мл

gallery_4_764_21432.jpg

 


 

Способ приготовления

 

Тесто для каннеле готовят за 24 часа до выпекания. 

Для этого:

Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Ножом выскрести семена. 

unnamed

 В ковш  с молоком добавить масло и   стручок. Дать закипеть.

unnamed (2)

 В отдельной посуде  взбить  яйцо, желток и сахарную пудру  и семена ванили.

К массе добавить муку и ещё раз  взбить.

 

Затем,  к яичной массе,   не переставая взбивать,тонкой струйкой влить молочную смесь. В конце добавить ром.Тесто получается жидкое, как на блины.

Посуду  с приготовленным тестом закрыть пищевой пленкой и  отправить в холодильник на 24 часа.

 

 Перед выпечкой , духовку разогреть до 230-240С. Тесто разлить по формам, где то чуть больше, чем на 2/3 высоты форм.

 Выпекать при высокой температуре- 50 минут. После 20 минут выпекания, я  верх формы  прикрыла фольгой. Т.к при высокой температуре ножка сильно подгорает.

После выпекания форму достать из духовки и  дать полностью остыть, только после этого каннеле достать из форм.

 

Ален Дюкасс рекомендует убрать их еще на 7 часов и лишь потом приниматься за дегустацию. Это время позволит максимально распространиться аромату, а внутри они станут мягкими, как губка. (http://www.niksya.ru/?p=7462)

 

Примечание

 

Когда то давным давно я купила  силиконовую форму, даже не подозревая, для  выпечки какого десерта она служит.

unnamed (1)

 

 По всем правилам, каннеле выпекается в  специальных небольших медных формах. 

https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-cannele_cuivre_55.html,

  При выпекании  каннеле запекаются до  черноты,чтобы дать корочке карамелизироваться, а внутри сохранить нежную структуру.Формы перед выпечкой заливают (смазывают)  растопленным воском. Затем формы переворачивают и дают воску стечь. При выпекании воск не горит и дает корочке карамелизироваться равномерно.

 

История:

Каннеле (Cannel?) — это небольшое… не могу подобрать подходящего русского слова, что бы дать ему какое-то значение, на французском его называют «petit g?teau» — маленькое пирожное. Пришло оно из Бордо (Bordelais). Так же можно встретить следующие интерпретации названия: canel?, appel? cannel?, cannelet, canelet, millas-canelet, возможно даже le canaule (canaul? или canaulet) и все они (во множестве названий и в едином виде) были придуманы и впервые приготовлены в XVII в. в Бордо.

Название происходит от гасконского «canelat», что означает «выемка», «бороздка». Пирожное представляет собой маленькое, цилиндрической формы, поперечно полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре сладкую выпечку, с густым ароматом ванили и рома, покрытую хрустящей, карамельной корочкой на внешней стороне и мягкое, нежное внутри.

Легенда гласит, что canel?s родились во время выгрузки муки с кораблей на набережные Бордо. Но более вероятная история рассказывает о том, что они были изобретены в XVIII-ом веке монахинями монастыря Annonciades (сегодня монастырь Милосердия), St Eulalie, под именем «canelas» или «canelons». Но первые «canelas», еще не походят на «canel?s»: это — маленькие пирожные очень тонкой массы, жарившиеся в топленом свином сале.

В течении недавней реконструкции этого монастыря,  была проведена кампания археологических раскопок. Среди многочисленных объектов, найденных и датирующихся современным периодом, ничто не походило на модель canel?. Кроме того, была найдена кухонная утварь и ни одна форма не напоминала вид этого пирожного. Поэтому эту теорию можно поставить под сомнение.

Так все же, почему тогда связывают историю с монахинями? Дело в том, что фактически маленькое пирожное полностью связано с историей Бордо и вина. Действительно значительный этап в виноделии назван с «collage». Он состоит в том, чтобы фильтровать вино в чане со взбитым в пену яичным белком. Этот дорогостоящий способ все еще используется и этот процесс мог видеть весь персонал замка, а яичные желтки, отделенные от белков, были пожертвованы бедным Младшим Сестрам, которые изготавливали эти пирожные.

В течение XIX-ого века canel? исчезают из списка бордоских мелких предприятий. А в первой четверти XX-ого века повторно появляется, правда трудно точно датировать их возвращение. Неизвестный кондитер возвращает моду на древний рецепт. Он его улучшает, добавляя ром и ваниль.

В 1985 братство canel? Бордо создает название и отменяет второе «n» из имени для того, чтобы утвердить его тождество. Хотя и по сей день их называют нередко и с двумя «н» и с одной. Сanel? становится коллективной маркой, помещенной в Национальный институт промышленной документации. Сanel? имеют большой успех. В 1992 их потребление в Жиронде оценено за 4,5 миллиона единиц в год.(http://www.niksya.ru/?p=7462)

 

2)     Многие рецепты не несут сказку; канеле несет много. Один из старейших относится к монастыря в Бордо, где до Французской революции, монахини, подготовленный канализировать торты называемые сделаны с яичными желтками, пожертвованных местными виноделами из, которые используются только белки, чтобы уточнить свои вина. Любые записи, которые могли бы убедиться в этом погибли в турбулентном революции, таким образом, сместив монастырь историю легенды.

     Но альтернатива сказка может быть даже лучше: жители Бордо, жившие вдоль доков, почерпнутые пролил низким содержанием белка муки из районов погрузки, то использовал его, чтобы сделать конфеты для детей из бедных семей. Небольшие канеле формы, Рифленый и из меди или латуни, были расположенный в угли, чтобы испечь(перевод гугл).(http://www.paula-wolfert.com/recipes/canele.html)

gallery_4_764_841228.jpg

 

gallery_4_764_563523.jpg

 

 

И еще одна статья "Как сделать (почти) идеальный canelés использованием силиконовые формы"(http://chezpim.com/bake/caneles-silicone-molds)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрез этого  невероятного пироженка  добавлю завтра, если вы не против. :girl_red: :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! :n6:  :n6:  :n6:  Это... это... Роял-флеш, вот, что это!!! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:   Тут собрано все, что я очень ценю: простота продуктов, изящество, история, специальная форма, ну и вкус, в этом нет сомненья! С нетерпением жду разреза.  :smile285: За рецепт и удовольствие огромное спасибо! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианушка, дорогэнька, на здоровьице!!! Разрезик обязательно добавлю, совсем о нем сегодня забыла. Специально для разреза у мужа отобрала)))) Уж больно они ему подошли по вкусу+ они маленькие и он их ест даже не замечая)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06,вот это красота!! Сказочная!! Я перечитала рецепт,прям вникаю в него:-)

Хочу такое же чудо,но как то страшновато,такое прям тонкое искусство..

 

Осталось купить такие формы.. ты уж и формы покажи нам и какой у нее размер...у тебя тоже медные? Как на том фото?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша,Витусичка, спасибо ,мои хорошие, за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss:

 

 

Я перечитала рецепт,прям вникаю в него
Танюш,  мне кажется  было бы даже как то неприлично   написать о каннеле, с такой богатой историей, только способ их приготовления. :gerlcaused:  Так что уж извините, за  расширенную форму  рецепта. :girl_red:

 

 

 

ты уж и формы покажи нам и какой у нее размер...у тебя тоже медные? Как на том фото?
Танюш, я там в рецепте показывала , какая у меня форма. или сам размер тебя интересует? Тогда я чуток позже сфотаю, покажу.А  медных у меня нет :kez_07: , уж очень они дорогущие     :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

извините, за расширенную форму рецепта.
Наташа, было настолько интересно читать, что только благодарности и заслуживаешь.

Насчет формы- пропустила я, увлекалась чтением.  Размер я поняла уже какой.

А разрезик будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, классно! Мне нравятся эти пироженки! И у меня есть такая форма! Только я в ней пеку не канелле. Ром не имеется, а его в рецепте довольно много... Коньяком ром не заменить, аромат совсем другой. Что делать? Подождать ром?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки , я так рада, что и вам понравились каннеле!))))

Анечка, я не знаю, можно ли заменить ром коньяком. Но! Вариаций каннеле множество и можно подобрать вариант с наименьшим добавлением рома. И тогда заменить его коньяком. Думаю, тогда ты даже не почувствуешь его присутствие.

И , кАнЭшно есть еще вариант самый простой)))) - это все проверить опытным путем, т.е. путем прготовления каннеле на коньяке!)))))) в следующий раз так и сделаю!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Какой ром использовать для выпечки и чем его заменить

 

 

 

Ром или коньяк — самые популярные ароматизаторы для выпечки

Коньяк менее ароматный и быстро улетучивается при высоких температурах. Поэтому лучшего всего использовать для выпечки или замачивания сухофруктов — темный ром.

Темный ром — это густой, ароматичный напиток, изготавливаемый путем двойной перегонки, выдержанный в дубовых бочках не менее трех лет.  Он более душистый, имеет богатый и насыщенный ромовый вкус. Темный ром не боится духовки, и сохраняет свой аромат в готовой выпечке.  Белый вид рома не имеет подобного особенного аромата и вкуса, поэтому его не используют в кондитерских изделиях.

Ром широко используют в кондитерских целях. Обычно он применяется при замачивании сухофруктов как вкусовая пропитка для ромового торта или ромовой бабы, при консервации фруктов и ягод.

Белый вид рома не имеет подобного особенного аромата и вкуса, поэтому его не используют в кондитерских изделиях.

Чем заменить ром в выпечке?

Ром в выпечке лучше всего заменить ромовой эссенцией, если хотите придать кексу или пряникутрадиционный ромовый вкус. Если вам требуется только алкогольная составляющая в ингредиентах, то ром можно заменить любым другим крепким напитком — коньяком, виски или водкой.

 

 

 

Наташа! Получилось очень круто! Молодец! :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, с этого количества теста получается на один планшет и еще штучек 4-5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

И у меня есть такая форма!

 

Из этого набора продуктов получается теста как раз на один планшет?
да,Анечка, забыла сказать:   у меня планшет на 18 шт..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×