Qween 7 216 Опубліковано: 31 січня, 2016 Ингредиенты: 30 г пармезана1 ч.л. цедры апельсина40 г натурального йогурта/ряженки/кефира65 г муки40 г оливкового масла1 яйцо1 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. морской соли0,5 ч.л. сахараВ теме есть ещё варианты Неожиданно этот рецепт стал для меня открытием в части выпечки в микроволновке и в части вкусной быстрой выпечки вообще! Палочки очень сырные, очень хрустящие, румяные и вкусные! Делать можно сладкие и солёные палочки с разными добавками. Фото на очень скорую руку, так как я чисто для отчёта сделала фото для Алёночки Prascovia, но попробовала палочки и они оказались такие вкусные что я пишу рецепт для всех девочек . Вчера вечером увидела в интернете форму для выпечки палочек и, разговаривая по телефону с Алёночкой , спросила есть ли у них такие формочки. И что вы думаете, она сказала что только неделю назад купила такую, только делает в ней замороженные начинки для выпечки! Рецептов к формочке не давали . Путём не хитрых манипуляций я нашла кое-какие рецептики, но так как было уже поздно, то сегодня с утречка за считанные минуты приготовила эти палочки в формочках, какие поменьше и лежали поближе . Итак, всё очень просто: Я перемешала все ингредиенты венчиков, перелила тесто в пакетик, отрезала уголочек и отсадила тесто в разные формочки и просто на лист бумаги (можно отсадить на бумагу аккуратнее, но я очень быстро делала). По рецепту надо печь 6 минут в микроволновке при 600 Ватт, но за 5 минут первая партия, которая в форме для савоярди, пригорела. В общем, чтобы полочки были хрустящие, достаточно 3 - 3,5 минуты. По рецепту можно печь в духовке около 20 минут. Эти рецепты для такой формы: Вот ещё рецептики из инструкции к формочке, которые я нашла в интернете: Вот видео с рецептом: https://www.youtube.com/watch?v=n6PTFW52bLs На моих фотография палочек половина от количества, которое получилось. Я ещё делала длинные палочки на бумаге и ложечек 2 формочки. Попрошу Алёночку, чтобы она показала какие у неё формочки, а то я уже их увидела, а вы нет . Приятного аппетита! Рецепт на порцию от Алены 18 Дачниця, Prascovia, Izvarina та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 січня, 2016 Ложечки мы как-то быстро съели , а я теперь смотрю на формочку и думаю что ведь ложечки получаются из этого теста плотненькие и можно на праздничный стол печь такие ложечки и класть в них какую-то закуску :10: . Удобно брать за ручку ложку и съедать закуску вместе с ней . Только надо, наверное, перед самой подачек наполнять, чтобы не раскисло тесто, если закуска влажная . 3 fronya40, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 31 січня, 2016 Вот моя версия палочек!сыр был овечий, а апельсина не оказалось. Пекла в микре 5 мин. А рядом формы, где я пекла 9 lana19, fronya40, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 січня, 2016 Алёночка, спасибо за фото! На здоровье вам ! Я поняла теперь про точечки на моих палочках, про которые ты спрашивала - это пармезан так поджарился. 4 Izvarina, Алцьона, Prascovia та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 січня, 2016 Анечка, палки твои несравненные! Спасибо! Пармезан моя страсть.... кто бы, что не говорил о тонкостях вкуса французских сыров... пармезан, сыр, что надо с ярким и вместе с тем изысканным вкусом :vkusno 1: А сувать их надо в баба гануш или в хумус....так мне очучается 3 fronya40, lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 січня, 2016 Дианочка, спасибо ! Тут главное сперва хумусы всякие сделать, а потом палочки печь, а то палочки исчезают мгновенно без ничего. 3 Алцьона, Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 31 січня, 2016 Аничка! Наповал . И формочки . Где ж такие есть??????я тоже хочу... 3 Алцьона, Izvarina та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 січня, 2016 Танечка, спасибо, палочки очень вкусные! А круглая формочка дорогая, потому что фирмы Lékué, стоит почти 350 гривен и плюс доставка. Те формочки, что у Алёны, дешевле, потому что она по акции купила . 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 січня, 2016 Анечка, вот же ты быстрая какая! А нам теперь мучайся, формы хоти или ищи шо вместо них приспособить... Но ты же нас знаешь, начнем думать, то таки придумаем в чем нам их печь! Анечка, спасибо за рецепт! 3 Qween, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 січня, 2016 А вот ещё сладкие, хрустящие палочки от Алёночки (фотография её) : Порция теста на одну формочку: 32г йогурта 35 г сахара 12 г сливочного масла 1/2 яйца 33 г муки Кофейная ложечка разрыхлителя Ваниль Соль 8 Natali06, Jefry, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Анечка, заслуженная победа в номинации рецепт недели! Поздравляем! 4 AlenaT, Алцьона, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Ой, каааак неожиданно, Наташенька . Спасибо! 3 Izvarina, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2016 А я только что опять палочек напекла, только сладких: Из порции теста получилось больше, только мы сразу пробовали. Сначала я сделала ложки белые и один лист тоже белый, а потом в тесто добавила какао и испекла мраморные ложки и палочки мраморные и шоколадные. Мраморные получились, потому что я шоколадное тесто добавила в пакетик где было ещё немного белого теста. Рецепт: 1 яйцо 65 г ряженки 20 г сливочного масла 75 г сахара 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Потом добавила чайную ложку какао. Мама сказала что сырные ей вкуснее, похожи на чипсы по вкусу. Мне каждые по своему вкусные. Сладкие очень сливочные на вкус, как хорошее печенье. 5 Izvarina, Сусля, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 1 лютого, 2016 сумасойти какая красота! а где формы такие брать?? я тоже такое хочу!!!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Танечка, так же ж форм пока не имеется, и я пока пеку в подручных формах и просто на листочке бумаги. Формы, такие как в первом сообщении темы, уже заказала, жду. Когда получу и испеку, то напишу впечатления . У Алёночки формы есть, она у себя покупала и уже там нет. У нас я не нашла дешевле чем 345 гривен за одну. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Танечка, ты тоже сначала испеки в чём есть, а потом уже решай нужна ли тебе формочка или не нужна. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 1 лютого, 2016 попробую без форм тогда, пармезана правда тоже нет в наличии. но можно жеж взять обычный сыр, правда? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Танечка, я думаю можно другой сыр. Только надо такой сорт чтобы палочки хрустящие получились. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Анют, как там дела с формочкой? Получила? Получилось? Хочу попробовать сделать и сразу пара вопросиков: 1) можно простое масло взять? та хотя если и не можно, я все равно его возьму 2) мощность при выпечке... это важно очень?на микрушках она регулируется как-то? вроде прочитала в паспорте, что моя 1100... (сори, если смешной вопрос, я только вторые сутки, как знакома с СВЧ) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Да, Аллочка, сразу и купила формочку. Она отличного качества, очень плотная, не гнётся во все стороны. Масло бери какое любите, хоть и сливочное. Мощность микроволн важна. Ставь среднюю, около 600 Вт. Если будешь печь на полной мощности, то может пригореть местами, а местами не приготовиться. Посмотри в инструкции как регулировать мощность - это тебе точно пригодится не только в этом рецепте. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 листопада, 2016 Анют, спасибо за помощь)) Инструкцию перешерстила, еле нашла, вот у меня часто так - то что надо - прячется от меня)) Оказывается, у меня максимум всего 800. Выбрала я 600 и пекла 3 минуты - хрустящего не получилось( Добавляла по полминуты и так раза 4, ничего хрустящего не получилось( Вторую порцию сразу поставила на 6 минут, но опять такая же история - получились просто сырные лепешки. Но ничего, с гороховім супчиком пошли и лепешки)) Так что, выпечка в моей микре пока не получилась(( 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах