ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Ингредиенты: Мед - 300гСахар - 120гМука ржаная обдирная - 380-450гЖелток - 2 шт.Яйцо - 1 шт.Масло(маргарин) - 90гПряничная смесь - 1,5 ч.л.Соль - щепоткаСода - 1/3 ч.л.желток + вода 1+1 ст.ложкаГлазурь любая для декораВода - 50г Способ приготовления Мед растопить на медленном огне и нагреть до 65 градусов. Специи положить в мед и хорошо размешать. Пока топится мед, делаем карамель. Сахар кладем в посуду с толстым дном и плавим пока не получится карамель. Не доводите до черного. Должен быть приятный цвет. Наливаем 50 грамм кипятка. Осторожно!!! Сильно парует, можно обжечься. Все возьмется комком. Греем и помешиваем пока не станет однородной массой. вот такой. Выливаем в мед со специями, хорошо размешиваем. Добавляем соль и половину муки. Завариваем при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, добавляем масло или маргарин. Ждем пока растает. Размешиваем. Соду разводим с 1 ч. ложкой воды, вливаем в тесто. Когда тесто станет теплым, добавляем по одному желтки и яйцо. Высыпаем оставшуюся муку постепенно. Должно получиться вот такое вязкое тесто Я оставила на сутки в холодильнике. В источнике написано, что можно выпекать сразу. Если сразу выпекать, то нужно, чтобы тесто хорошо остыло, до холодного, посыпать его мукой и раскатывать на столе, присыпанном мукой. Достала, раскатала в пласт 0,5-0,7 см. Вырезала. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.(ориентируемся на свою духовку). Через 7 минут достала и смазала пряники смесью воды и желтка. Это такая глазировка. Можно этого и не делать. Поставила опять в духовку и допекла до готовности. Сильно не зажаривать. Пряник лучше слегка недопечь. Выкладываем на ровную поверхность до полного остывания. Чтобы они были ровнее, можно перевернуть дном вверх. Украшаем при помощи айсинга или смазываем глазурью. Приятного чаепития! Рецепт взят на сайте xcook.info. Это пряники моего детства! Это тот вкус, который я помню. Продавали в кулинарии пряники-лошадки или зебры. Они были разукрашены полосками и были довольно большие. Пряник ароматный, мягкий и очень сладкий, как и положено прянику. Несмотря на то, что он полностью ржаной, мякиш воздушный и не клеклый. При выпечке дает трещины.Прошу не судить строго мою "роспись". Это вообще первые пряники, которые я немного размалювала. До этого я просто поливала любые пряники глазурью или оставляла так, что не мешало нам с не меньшим удовольствием их поглощать, чем разрисованные. Самодельная пряничная смесь: 35 г корицы, 9 г гвоздики, 2 г молотого перца, 2 г кориандра, 2 г имбиря, 1 г кардамона, 1 г муската 12 valuhka, Izvarina, Lika_N та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Какой разлом! Спасибо за такую красоту! 3 ang-kay, Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Алена, тебе спасибо за внимание. Это очень важно и приятно. 2 Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Привлекло, что не нужно три месяца выдерживать!))) Быстрый пряник! 3 Sanpotpmug, ang-kay та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Мне очень нравится. 2 Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 лютого, 2016 Анжелик, пряник просто загляденье! Спасибочки, за ещё один рецепт пряника! Это пряники моего детства! Это тот вкус, который я помню. Я, правда, вкусов детства не помню , но думаю, что он ну очень вкусный! :vkusno 1: 3 Sanpotpmug, Kurvitamug та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Наташа, спасибо. Не пожалеешь, если испечешь. 2 Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Анжела, а что такое пряничная смесь? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Это специи для пряников. Есть готовые, но можно и самому сделать 2 Elenka та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 19 листопада, 2016 если самому.. что должно входить?, я понимаю по вкусу.. но направление хотя бы:)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 листопада, 2016 35 гр корицы 9 гр гвоздики 2 гр молотого перца 2 гр кориандра 2 гр имбиря 1 гр кардамона 1 гр муската 3 Lika_N, fronya40 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 січня, 2017 Анжелочка, я приготовила сегодня это пряничное тесто, заприметила его в прошлом году.Боялась, что не получиться карамель сварить, оказалось не сложно, все получилось. Я все делала по твоей инструкции, тесто получилось изумительное! Пряничную композицию сделала примернопо твоим пропорциям, но на разок, в ступке перетерла. Какое же вкусное тесто! Ароматное, вмеру сладкое,ни на одно не похоже их тех, что я делала. Мне кажеться, что вкуснее Старопольского. Печь буду завтра, украшать я не умею. Подскажи, пожалуйста, если знаешь рецепт сахарной глазури, я бы просто смазала, чтоб мягкими оставались. Спасибо большое за рецепт и подробное описание. 2 ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 січня, 2017 Леночка, спасибо за такие приятные слова. Очень рада. Надеюсь, что и после выпечки пряники понравятся. Мне очень. Глазурь предпочитаю такую http://mooka.com.ua/topic/1595-prianiki-shokoladnye/ . 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 січня, 2017 Анжелочка, пряники удались! Сделала глазурь, но рисовать ей неполучилось - растекалась. Нужно руку набить. Дочка кисточкой ,,покрасила" пряники. Что сказать, на вкус пряники просто волшебные! Ароматные, пряные, воздушные. Пару часов полежали в пластиковой коробке и стали мягкие, тающие. Эти пряники тоже из моего детства. Такие же по вкусу польские пряники иногда у нас в Тбилиси продавались в гастрономе в пакетиках прозрачных грамм по 300 и форма у них была четырехлистного цветка. Вкуснее тех пряников не было. Помню, что стоили дороговато - импортные же. )) 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 січня, 2017 Леночка, я очень рада. Они очень долго свежесть хранят. Я в кулечке держала. А в белок нужно было еще сахарной пудры насыпать немного, чтоб не тек. Ну ничего. И эта глазурь застынет. КУшайте пряники на здоровье) 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 січня, 2017 Анжела, спасибо!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 11 грудня, 2017 Никогда не хотела печь пряники..а это вот посмотрела фильм " засекреченное Рождество" .там постоянно хвалили пряники!.я сразу к нам,к Энжик. Все,пеку пряники. И надо ж ещё их раскрасить...но это будет потом)) Все так хвалят твои пряники,что я не могу не испечь. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 грудня, 2017 Танюш, спасибо. Они правда очень вкусные. Надеюсь и ты оценишь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах