Elenka 4 097 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Ингредиенты: Прессованные дрожжи - 50 г (или 2 ч.л. сухих)соль 1ч.л. без горкимолока (можно из холодильника) - 1 ст.(250 мл)сахар - 2 ст.л.(для сладкой выпечки можно больше)маргарин 200 гмука - 3,5 ст. (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса) Способ приготовления Если вы хотите приготовить быстро и много пирожков, тогда вам сюда. Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто.Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.Классический вариант начинки1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим количеством жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу.Начинки не должно быть много. Это оптимальное количество. Навалите больше - пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.Тесто и начинку делим на 6 частей.Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук. Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Примечание Я готовила пирожки с картошкой и грибами.Давно приглядывалась к рецепту, не верила, что получиться. Оказалось не так сложно формовать/,,пилить'' пирожки. На втором десятке пирожки получались уже красиво. 15 Уляна-ляна, silvia, Фрезия та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 лютого, 2016 О! Я помню эти вкуснючие пирожки! Стелла знатный кулинар,у нее все вкусно!! 5 Izvarina, Олька, Джу та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 лютого, 2016 А какие боковушечки ровные! Здорово! А я у Стеллы на сайте пасусь периодически, много там всяких вкусностей... А ее соус Пятерочка у моего малого самый любимый))) 4 Elenka, Izvarina, Олька та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели ! 5 Джу, Elenka, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Присоединяюсь к поздравлениям!!!))) 2 Elenka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Ой, спасибо! За выбор, за поздравления! Как же это приятно!!! Я не ожидала! Счастливая! 2 Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Мдям... сколько всего вкусно-интересного насобиралось, пока я сачковала Так поняла, это соленые пирожки, с повидлом их не напилишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Алла, сповидлом не получиться.Вариант сладкой начинки - тертое яблоко, творог с изюмом. Начинка должна быть мало влажной и не сыпучей.Кстати, поделилась рецептом на работе и сегодня утром моя коллега угостила таким пирожком с творогом и изюмом. 2 damilaj та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах