Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 травня, 2014 Ну, фсе, мать! Я тебя полностью замучаю высокоинтеллектуальными вопросами. Закваска стоит у нас в холодильнике и кормим мы ее каждых 5 дней. Так? Если мы собираемся печь хлеб, то подкармливаем, так как ты написала, определенное количество закваски? Или всю? Наташ, прости, друх, но, кажись я туплю... или просто, заблудилась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 травня, 2014 Раз второй попробуешь и всё пройдет! Закваска стоит у нас в холодильнике и кормим мы ее каждых 5 дней. Так? Да. Если даже забудешь, она не капризная-всё терпит. определенное количество закваски? Или всю? Определенное. Из него же возьмешь для дальнейшего хранения грамм 30-40. Остальное можешь просто добавить в любое тесто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 травня, 2014 Спасибо, Наталочка! Пока, вроде бы, понятно. Но, более серьезно буду мучить тебя на конкретном рецепте, сколько, чего и когда. Ты готова держать оборону? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 травня, 2014 буду мучитьТа это всё временно, раз-два и ты уже сама сможешь всех учить! Ты готова держать оборону? :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Вот, Натусь, смотри какая, на простой муке: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 червня, 2014 Дианчик, растет супер! Ничем не хуже манитобы! Спасибо ,что показала! Ещё раз подскажи , какой фирмы мука, которой ты кормишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Наташ, а помнишь, я тебе о ней еще на хп говорила, в "пончиках в духовке"? Я муку "Зерносвит" использую. Очень она мне нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 червня, 2014 помнишь, я тебе о ней еще на хп говорила, Помню конечно! Но думала,мало ли? Может что то изменилось в твоих привычках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Не-не, эта мука, ттт, всегда, стабильна по качаству, уже много лет, я ей изменять не собираюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 червня, 2014 Я муку "Зерносвит" Дианчик , а чья это мука Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Нашенская, Винницкая! В наших "Сильпо" и "Фуршете" продается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 червня, 2014 Надо будет посмотреть у нас такую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Оживлю темку. Пришла сюда, т.к. Наташа заинтересовала экзотическим названием. Ну что скажу - интересно!!! по-моему я когда-то на просторах инета встречала подобную - это вроде тип итальянских заквасок, да? у Дианы в коробочке прям такое сокровище, что и глаз не оторвать - вообще сплошная красота дырчатая. Мне даже показалось, что я могу предугадать ее аромат - наверняка божественно пахнет молоком. Ну просто обязана так пахнуть судя по ее виду. 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 по-моему я когда-то на просторах инета встречала подобную - это вроде тип итальянских заквасок, да? у Дианы в коробочке прям такое сокровище, что и глаз не оторвать - вообще сплошная красота дырчатая. Мне даже показалось, что я могу предугадать ее аромат - наверняка божественно пахнет молоком. Ну просто обязана так пахнуть судя по ее виду. Ира, ты права , в интернете много таких заквасок, Они могут немного отличаться составляющими,но принцип у них один. А чем пахнет? Как по мне, то не молоком. А чем то таким очень свежим и приятным. И даже когда перестоит, мне она никогда не пахнет кислым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Чем-то свежим....Наташ, ты меня вгоняешь в диссонанс - свежий для меня аромат мяты, лимона, огуречный....А молоко не пахнет кислым... запутала ты меня Но твоя заквасочка меня очень-очень волнует. Я не практикую содержание двух и более заквасок. Но эта у меня будет. Я обязательно ее попробую - надо будет глянуть эту муку в Сильпо. Только я немного не поняла про содержание ее. Хранить в холодильнике - а как ее перед выпечкой использовать? т.е. взять это тесто, которое из холодильника - и как кормить? и как использовать? ПыСы - на предыдущей странице нашла как Диана тебя пытала... но пока не начнешь делать - не разберешься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Чем-то свежим....Наташ, ты меня вгоняешь в диссонанс - свежий для меня аромат мяты, лимона, огуречный....А молоко не пахнет кислым... запутала ты меня Но твоя заквасочка меня очень-очень волнует. Я не практикую содержание двух и более заквасок. Но эта у меня будет. Я обязательно ее попробую - надо будет глянуть эту муку в Сильпо. Ира, звиняюсь, шо задержалась Ира, пыталась усиленно принюхаться, к освеженной закваске, но веришь- не пахнет она мне кислым! И вообще, мне ооочень нравится её запах. Надо бы Дианку спросить, чем ей она пахнет? Ира, я могу сказать её плюсы. 1) прекрасно переносит хранение в холодильнике. 2) легко переводится в любую гидратацию 3) не капризная и не обидчивая! если ты не покормишь, забудешь, она всё равно будет тебя ждать и прекрасно отзовется на запоздалое кормление. И никогда тебе не покажет, что она обиделась и перекисла Ирочка, эта закваска должна тебя волновать! Потому что она прекрасная во всех смыслах! Это я её так люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 А я вот вырастила только одну закваску,что в теме рассказывали,на ржаной муке..пекла на ней...а потом она постояла в холодильнике месяц без подкорма...и вот я думаю..пропала наверное Надо эту попробовать теперь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Тань, любую закваску нужно кормить. Окромя полуфабриката, который терпит месяц. Ты подумай, может тебе всё таки удобнее полуфабрикат? А за реанимацию ты у Иры спроси в теме полуфабриката, Она научилась эту закваску держать до полугода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 У меня как раз полуфабрикат..пошла я к ней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kulina 49 Опубліковано: 22 березня, 2015 Наслушалась вас девочки... вот и мне захотелось вырастить закваску... так припекло, что сейчас бы замесила, только лень идти искать манитобу (куплю обязательно если встречу)... Порылась дома и нашла цельнозерновую пшеничную... посмотрела белки 12, как думаете можно вырастить на этой муке? Ща попробую фото сделать на телефон... 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 березня, 2015 @kulina, дорогая, хочу Вас расстроить. Эта закваска, при выращивании, хороша только на манитобе. Я пробовала её выращивать на простой,но хорошей муке. Но... Она и росла по другому и вела себя по другому. И на последнем этапе выращивания,уже когда последние дни в холодильнике, она почему то не дала роста. Но для цельнозерновой муки, все равно нужно бы сначала вырастить ржаную закваску, а затем перевести на цельнозерновую. При таком переводе она перерастает в пшеничную закваску. Или попытаться подыскать рецепт пшеничной закваски ,но на доступной муке. По осени мы выращивали виноградную закваску Иры Ренишек http://mooka.com.ua/topic/1107-vinogradnaia-zakvaska-po-retceptu-nensi-silvert/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kulina 49 Опубліковано: 22 березня, 2015 Спасибо за ценный совет... Попробую все-таки эту на монитобе позже (как будет мука), пока попробую другую... Думаю 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 березня, 2015 Думаю понимаю, трудный вопрос. Но если есть желание, то всё получится! Манитобу ищите в сильпо.Последний раз мне её там брала Лена Вилапо. 2 kulina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 27 травня, 2016 Натали, если эту закваску после манитобы, покормить семолиной, как думаешь она это стерпит? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 27 травня, 2016 Инна! На сколько я знаю-Наташа кормит ее только манитобой. Подождем ее kulina, дорогая, хочу Вас расстроить. Эта закваска, при выращивании, хороша только на манитобе. Я пробовала её выращивать на простой,но хорошей муке. Но... Она и росла по другому и вела себя по другому. И на последнем этапе выращивания,уже когда последние дни в холодильнике, она почему то не дала роста. Но для цельнозерновой муки, все равно нужно бы сначала вырастить ржаную закваску, а затем перевести на цельнозерновую. При таком переводе она перерастает в пшеничную закваску. Или попытаться подыскать рецепт пшеничной закваски ,но на доступной муке. По осени мы выращивали виноградную закваску Иры Ренишек http://mooka.com.ua/...-nensi-silvert/ 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах