Перейти до вмісту
Natali06

Закваска пшеничная "Lievito Madre"

Recommended Posts

Ну, фсе, мать! Я тебя полностью замучаю высокоинтеллектуальными вопросами.

Закваска стоит у нас в холодильнике и кормим мы ее каждых 5 дней. Так?

Если мы собираемся печь хлеб, то подкармливаем, так как ты написала, определенное количество закваски? Или всю?

Наташ, прости, друх, но, кажись я туплю... или просто, заблудилась... ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Раз второй попробуешь и всё пройдет!

Закваска стоит у нас в холодильнике и кормим мы ее каждых 5 дней. Так?

Да. Если даже забудешь, она не капризная-всё терпит.

определенное количество закваски? Или всю?

Определенное. Из него же возьмешь для дальнейшего хранения грамм 30-40. Остальное можешь просто добавить в любое тесто.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Наталочка! :girls-hug: Пока, вроде бы, понятно. Но, более серьезно буду мучить тебя на конкретном рецепте, сколько, чего и когда. Ты готова держать оборону? ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
буду мучить
Та это всё временно, раз-два и ты уже сама сможешь всех учить! :mocking:
Ты готова держать оборону?

:0297:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, растет супер! :goood: Ничем не хуже манитобы! Спасибо ,что показала! :d_daisy:

Ещё раз подскажи , какой фирмы мука, которой ты кормишь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, а помнишь, я тебе о ней еще на хп говорила, в "пончиках в духовке"? Я муку "Зерносвит" использую. Очень она мне нравится. :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
помнишь, я тебе о ней еще на хп говорила,

Помню конечно! :family: Но думала,мало ли? Может что то изменилось в твоих привычках. :0563:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не-не, эта мука, ттт, всегда, стабильна по качаству, уже много лет, я ей изменять не собираюсь :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нашенская, Винницкая! :girl_love: В наших "Сильпо" и "Фуршете" продается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оживлю темку.

Пришла сюда, т.к. Наташа заинтересовала экзотическим названием.

Ну что  скажу - интересно!!!

по-моему я когда-то на просторах инета встречала подобную - это вроде тип итальянских заквасок, да?

у Дианы в коробочке прям такое сокровище, что и глаз не оторвать - вообще сплошная красота дырчатая. Мне даже показалось, что я могу предугадать ее аромат - наверняка божественно пахнет молоком. Ну просто обязана так пахнуть судя по ее виду.  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

по-моему я когда-то на просторах инета встречала подобную - это вроде тип итальянских заквасок, да?

у Дианы в коробочке прям такое сокровище, что и глаз не оторвать - вообще сплошная красота дырчатая. Мне даже показалось, что я могу предугадать ее аромат - наверняка божественно пахнет молоком. Ну просто обязана так пахнуть судя по ее виду.  

 Ира, ты права , в интернете  много таких заквасок, Они могут немного отличаться составляющими,но принцип   у них один.

 А чем пахнет? Как по мне, то  не молоком. А чем то таким очень свежим и приятным. И даже когда перестоит, мне она никогда не пахнет кислым.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чем-то свежим....Наташ, ты меня вгоняешь в диссонанс -  свежий для меня аромат мяты, лимона, огуречный....А молоко не пахнет кислым...

запутала ты меня :smile9:

Но твоя заквасочка меня очень-очень волнует.

Я не практикую содержание двух и более заквасок. Но эта у меня будет. Я обязательно ее попробую - надо будет глянуть эту муку в Сильпо. 

Только я немного не поняла про содержание ее. 

Хранить в холодильнике - а как ее перед выпечкой использовать? т.е. взять это тесто, которое из холодильника - и как кормить? и как использовать?

 

ПыСы - на предыдущей странице нашла как Диана тебя пытала...

но пока не начнешь делать - не разберешься

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чем-то свежим....Наташ, ты меня вгоняешь в диссонанс -  свежий для меня аромат мяты, лимона, огуречный....А молоко не пахнет кислым...

запутала ты меня :smile9:

Но твоя заквасочка меня очень-очень волнует.

Я не практикую содержание двух и более заквасок. Но эта у меня будет. Я обязательно ее попробую - надо будет глянуть эту муку в Сильпо. 

 

 

 

 

Ира, звиняюсь, шо задержалась :molitva:    Ира, пыталась усиленно принюхаться, к освеженной закваске, но веришь- не пахнет она мне кислым! И вообще, мне ооочень нравится её запах.  

Надо бы Дианку спросить, чем ей она пахнет?

Ира, я могу сказать её плюсы. 

1) прекрасно  переносит хранение в холодильнике. 

2) легко переводится в любую гидратацию

3) не капризная  и не обидчивая!  если ты не покормишь, забудешь, она  всё равно будет тебя ждать и прекрасно отзовется на запоздалое кормление. И никогда тебе не покажет, что она обиделась и перекисла :smile:

 

 Ирочка, эта закваска должна тебя волновать!  Потому что  она прекрасная во всех смыслах! :girl_love:  Это я её так люблю :oops:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я вот вырастила только одну закваску,что в теме рассказывали,на ржаной муке..пекла на ней...а потом она постояла в холодильнике месяц без подкорма...и вот я думаю..пропала наверное :(

Надо эту попробовать теперь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, любую закваску нужно кормить. Окромя полуфабриката, который терпит месяц. Ты подумай, может тебе всё таки удобнее полуфабрикат?

 А за реанимацию ты у Иры  спроси в  теме полуфабриката, Она научилась эту закваску держать до полугода.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наслушалась вас девочки... вот и мне захотелось вырастить закваску... так припекло, что сейчас бы замесила, только лень идти искать манитобу (куплю обязательно если встречу)... Порылась дома и нашла цельнозерновую пшеничную... посмотрела белки 12, как думаете можно вырастить на этой муке? Ща попробую фото сделать на телефон...

 

b476c229ba9f.jpge20080a31ef6.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@kulina, дорогая, хочу Вас расстроить. Эта закваска,  при выращивании, хороша только на манитобе. Я пробовала её выращивать на простой,но хорошей муке. Но... Она и росла по другому и вела себя по другому. И на последнем этапе выращивания,уже когда последние дни в холодильнике, она почему то не дала роста. :neznau:

 Но для цельнозерновой муки, все равно нужно бы сначала вырастить  ржаную закваску, а затем перевести на  цельнозерновую.  При таком переводе она перерастает в пшеничную закваску. Или попытаться подыскать рецепт   пшеничной  закваски ,но на доступной муке. 

 По осени мы выращивали виноградную закваску Иры Ренишек  http://mooka.com.ua/topic/1107-vinogradnaia-zakvaska-po-retceptu-nensi-silvert/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ценный совет... :smile:  Попробую все-таки эту на монитобе позже (как будет мука), пока попробую другую...   Думаю  :confused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  Думаю

 понимаю, трудный вопрос. Но если есть желание, то всё получится! :friends:

Манитобу ищите в сильпо.Последний раз мне её там брала Лена Вилапо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натали, если эту закваску  после манитобы, покормить семолиной, как думаешь она это стерпит?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна! На сколько я знаю-Наташа кормит ее только  манитобой. Подождем ее

 

 

 

kulina, дорогая, хочу Вас расстроить. Эта закваска,  при выращивании, хороша только на манитобе. Я пробовала её выращивать на простой,но хорошей муке. Но... Она и росла по другому и вела себя по другому. И на последнем этапе выращивания,уже когда последние дни в холодильнике, она почему то не дала роста.  Но для цельнозерновой муки, все равно нужно бы сначала вырастить  ржаную закваску, а затем перевести на  цельнозерновую.  При таком переводе она перерастает в пшеничную закваску. Или попытаться подыскать рецепт   пшеничной  закваски ,но на доступной муке.   По осени мы выращивали виноградную закваску Иры Ренишек  http://mooka.com.ua/...-nensi-silvert/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×