Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто слоенное бездрожжевое - 500г
Яйца - 3 шт.
Лук - 3-4 шт.
Сыр "Адыгейский" - 250г
Сыр плавленный - 300г
Сыр твердый - 250г
Сливки 10% - 200мл
Соль
Перец
Смесь "Итальянские травы"
Кунжут белый для посыпки

post-10-0-33211000-1456518046_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Порезать лук кубиками и поджарить до золотистого цвета

post-10-0-41663300-1456516209_thumb.jpg

 

2. Натереть все виды сыра на терке

3. К сыру добавить 2 яйца и один белок, травки, перец, можно соль ( но я не добавляла), сливки 150 мл, лук. Размешать. Начинка жидкой быть не должна

post-10-0-23262800-1456516535_thumb.jpgpost-10-0-66361100-1456516675_thumb.jpg

4. Вот такое тесто взяла

раскатать его таким образом, чтобы положить на противень и потом укрыть начинку.

post-10-0-12309900-1456516802_thumb.jpgpost-10-0-14214000-1456516905_thumb.jpg

 

5.Наколоть вилкой верх и защипнуть края

6. Желток размешать с ложкой сливок

post-10-0-03290900-1456517046_thumb.jpgpost-10-0-04872200-1456517206_thumb.jpg

 

7.Смазать пирог и посыпать кунжутом

8. Духовка разогрета до 180 градусов, выпекала 30 минут, ориентируемся на золотистую корочку

post-10-0-59172000-1456517238_thumb.jpgpost-10-0-34981300-1456517482_thumb.jpg

И кусочек, я честно не пробовала, т.к. уже вечер))) Муж сказал  - оригинально и вкусно!

 

Примечание

 

Про этот пирог наслышана от нашей Оксаны - ИскусницаЯ, просматривала его на ХП, но руки не доходили.  А тут у нас не пошел твердый сыр , а в кризисное время рука не подымается выбросить . Вот и рецепт Ларисы Сироженко пригодился.

 

Приятного аппетита!

Источник

 

ХП Автор - Лора Сироженко

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О!! Ты безумна, если не попробовала!!!!

 

Я этот пирог обзываю "Лоркино безумие" ! Люблю его страшеннно!!

 

 

post-21-0-79537800-1456514794_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нат, ты сделала одним большим, а меня Лора учила двумя маленькими делать))) Так и делаю. Это ведь слоеное тесто, оно очень садится от начинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла еще одну фотку

post-10-0-34977200-1456518152_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@искусницаЯ,Спасибо, Ксанка,  за кучу фотографий! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ната, от одного названия слюнки текут!

Спасибо, что поделилась рецептом! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×