Qween 7 220 Опубліковано: 1 березня, 2016 Ингредиенты: Вода - 200гРастительное масло - 100гМука - 130гСоль - 0,5 ч.л.Яйца среднего размера - 4 шт.Корица - 2 ч.л.Сахар - 4 ст.л. Способ приготовления Воду с растительным маслом и солью довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Вымешивать до гладкости и минут через 5 добавить яйца по одному, после каждого яйца вымешивать. Готовое тесто распределить ложкой равномерно на весь противень, затем посыпать корицей с сахаром. Выпекать минут 20 при температуре 180 - 200 градусов или до румяного цвета. Готовую лепёшку есть сразу, удобно просто порвать руками на крупные кусочки. Примечание Рецепт очень быстрый и вкусный! Тесто отлично хранится в холодильнике пару дней. Можно сделать такие варианты на основе этого теста: 1. Распределить половину теста, потом положить слой тонко нашинкованных яблок (штучки 3 средних), потом опять тесто, сверху корица с сахаром. 2. Или к корице с сахаром добавить порошок какао. 3. Можно в тесто добавить сыр и печь вариант без сахара. 4. Или перед выпечкой посыпать тесто жареными грибами с луком и небольшим количеством сливок или сметаны. Масса должна быть густой. В общем, рецепт очень универсальный. Ещё уточняю один важный момент: во всех источниках, где встречается этот рецепт, оговаривается что нельзя использовать оливковое масло. Конкретно та, что на фото, я испекла на оливковом масле Экстра Вёрджин - вкус прекрасный, поднялась как обычно заварное тесто. И ещё: как-то на польских сайтах увидела что коржи на торт из заварного теста пекутся не из размазанного по противню теста, а чайной ложкой нужно выкладывать комочки теста близко к друг другу - я теперь и Альмоншавему так выкладываю, то структура намного лучше, чем если просто размазать тесто ровным слоем. Приятного аппетита! 11 Юлькин, Sakura, tasata та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 2 березня, 2016 Любимая вкусняшка моей семьи. За идею с яблоками и грибами отдельное спасибо. У нас в ходу вариант с сахаром+корица и сыр+кунжут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 3 березня, 2016 Ирочка, мы тоже любим ! Я делаю порцию теста и пеку сразу одну половину, а вторую часть теста ставлю в холодильник и пеку позже. Любим чтобы Альмойшавена была с пылу с жару, из духовки сразу на стол . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Фух, еле прочитала. Вот спросят меня завтра - а чем ты на таким вкусненьким угощаешь?? А я же только прочитать и смогла, а выговорить???))) Но приготовлю однозначно. Хотела тортик, но не успею, и тут такой Мойша "а не ваш йомьла")) Наконец интересное словечко для чтения наоборот!!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Была у меня сладкая лепешка. Но пеклась аж 40 минут, правда, у меня все дольше печется, духовка, наверное, такая Делала с яблочком. А сверху так много корицы нямочно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 10 лютого, 2017 Веточка, спасибо что вставила фото! Это на фото свежайшая альмойшавена, только из духовки :vkusno 1: . Не стала тянуть и сфотографировала сразу, а то через 15 минут она уже закончилась . Пекла по памяти и положила корицы 0,5 ч.л., сахара 4 ч.л. и было очень вкусно. Ещё уточняю один важный момент: во всех источниках, где встречается этот рецепт, оговаривается что нельзя использовать оливковое масло. Конкретно та, что на фото, я испекла на оливковом масле Экстра Вёрджин - вкус прекрасный, поднялась как обычно заварное тесто. И ещё: как-то на польских сайтах увидела что коржи на торт из заварного теста пекутся не из размазанного по противню теста, а чайной ложкой нужно выкладывать комочки теста близко к друг другу - я теперь и Альмоншавему так выкладываю, то структура намного лучше, чем если просто размазать тесто ровным слоем. 3 lana19, Алцьона та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 629 Опубліковано: 16 лютого, 2023 Я її спекла, завтра на роботу на 2 дні, треба Вовочці щось солоденьке залишити. Хоча ось прийшов на кухню ніби водички попити, вже щось в руках поніс, ховає... 1 2 Наташшшка, УкраІнка та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах