Natali06 18 077 Опубліковано: 3 березня, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная-300гкрахмал картофельный-200гсахарная пудра-100г масло сливочное-300г яичный желток (вареный)-6штцедра лимонаванилин Способ приготовления Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить . Вынуть желтки.( белок не используется) Вилкой размять желтки со сливочным маслом. Муку смешать с крахмалом, сахарной пудрой. Из сухих ингредиентов, масла с желтками, ванилина и цедры лимона замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. После этого тесто выложить на стол, раскатать в пласт. Это лучше сразу делать на бумаге для выпечки.Толщина на ваше усмотрение. С помощью формочек ( вырубок) , в виде цветочков, вырезать печенье. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке, 20 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Примечание Печенье в виде гребешков , характерны для многих областей Италии, но в основном встречаются в Пьемонте и Лигурии. 18 Izvarina, nestr, Vilapo та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 3 березня, 2016 Очень аппетитно!!! 4 Tomcuhob, Sanpotpmug, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 3 березня, 2016 Людочка, на здоровье! Печенько ну очень нежное и вкусное. 3 Sanpotpmug, Tomcuhob та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 3 березня, 2016 Помню с варенными желтками был рецепт трюфелей, было вкусно. Наталь, скажи а печеньки сильно в форме изменяются при выпечке? Я все ищу вкусный рецепт под роспись 4 Kurvitamug, Sanpotpmug, Tomcuhob та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 3 березня, 2016 скажи а печеньки сильно в форме изменяются при выпечке? Я все ищу вкусный рецепт под роспись увеличиваются, но не сильно. Но они очень нежные, даже слегка хрупкие и тающие во рту. :vkusno 1: Думаю для росписи не очень подходят. 5 Tomcuhob, Sanpotpmug, Kurvitamug та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 3 березня, 2016 Я від Цвек схоже пекла на варених жовтках.Смачно.Це думаю тоже порадує))) 5 Natali06, Kurvitamug, Tomcuhob та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 3 березня, 2016 Це думаю тоже порадує))) И не сомневайся! Я від Цвек схоже пекла на варених жовткахЖду, что поделишься. 4 Sanpotpmug, Kurvitamug, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 3 березня, 2016 Та оте оформлення тих рецептів,то така морока)Легше напекти їй-богу 4 Sanpotpmug, Kurvitamug, Tomcuhob та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 3 березня, 2016 Та оте оформлення тих рецептів,то така морока) Тааак.... 4 спокусницЯ, Kurvitamug, Tomcuhob та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 березня, 2016 Наталочка,знову таку красу принесла яка ж ти чарівниця!!! 4 Tomcuhob, Kurvitamug, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 3 березня, 2016 @fronya40, а саме головне - біленьке, гарненьке! А то придумали собі отіх негрів :icon_sad: 6 Tomcuhob, Sanpotpmug, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 4 березня, 2016 яка ж ти чарівниця!!! Танюша, спасибо, за теплые слова! а саме головне - біленьке, гарненьке! А то придумали собі отіх негрів От жеж!! Невгамовна! Знала бы , шо ты так соскучилась за готической выпечкой, обязательно бы для тебя испекла черненькое печенько. 3 Tomcuhob, Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 березня, 2016 Чур меня (тебя) !!! ))))) 3 Kurvitamug, Sanpotpmug та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 березня, 2016 Печеньки преаппетитные! :10: Люблю тесто с вареными желтками - выпечка такая нежная, в меру рассыпчатая получается. Наталочка, спасибо за такую вкусняшку! 5 Natali06, lana19, Tomcuhob та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 березня, 2016 Тоже вспомнилось печенье "Золотая нива" на желтках... Моя свекровь с девченками на уроках труда делала... Там выход большой получается, и вкусные))) 4 Natali06, Tomcuhob, Kurvitamug та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 6 березня, 2016 Маришенька, Алена, на здоровье! Надеюсь и этот рецептик пригодится ! 2 Tomcuhob та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Гарне печенько, дякую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Галочка, на здоровье! Буду рада, если рецептик пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Я тут печенек напекла, они такие классные, прям тают во рту! Наташенька, рецепт отличный! 5 Sakura, nestr, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Ааа, раньше не видела рецепт, поискала бы там эти гребешки... Неделю назад там была Теперь придется самой печь , спасибо за рецепт! 5 Natali06, Kira, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 @inucya, Инна, смотрю, мы дежурные на кухне))) Вот и печеньки испеклись вслед за дерунами!! Надо мне догонять!! @nestr, Таняяяяяя, завидую белой завистью!!! Как там солнечно, тепло ну и само-собой, красиво!!! Еще бы в фотосолянке путешествий похвастаться))) 3 inucya, Natali06 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Иннусичка у тебя такое красивое печенье получились ... мммм, прямо смакота! :vkusno 1: Умничка! прям тают во рту! На здоровьице! Рада, что тебе понравилось! Неделю назад там была Танюш, та разве в такой красоте до" гребешков"? Тепло, море плещется,,, Красота! Пойду с Аллуськой сяду и будем вдвоем тихо завидовать... (ото я распатланая, а ото Аллуська ) 3 Алцьона, inucya та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Еще бы в фотосолянке путешествий похвастаться))) Танюш, та разве в такой красоте до" гребешков"? Тепло, море плещется,,, Красота! Пойду с Аллуськой сяду и будем вдвоем тихо завидовать... (ото я распатланая, а ото Аллуська ) Девчонки, за границей была первый раз, систематизирую калейдоскоп событий (Австрия, Италия, Франция, Словения) и впечатлений, соберу фотки (мне ещё много должны сбросить) и обязательно поделюсь! 3 Алцьона, Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Девчонки, за границей была первый раз, систематизирую калейдоскоп событий (Австрия, Италия, Франция, Словения) и впечатлений, соберу фотки (мне ещё много должны сбросить) и обязательно поделюсь! @Natali06, А это мы так фотки будем смотреть 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах