Natali06 18 118 Опубліковано: 3 березня, 2016 Ингредиенты: пулиш мука пшеничная-100гвода-100гдрожжи свежие-1госновное тесто пулиш закваска пшеничная 100% гидратации-60г вода-200гдрожжи свежие-2гмука пшеничная-400гсоль-10г Способ приготовления Для приготовления пулиша : дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности и оставить созревать , при комнатной температуре, на 12-15 часов. Для приготовления основного теста: дрожжи распустить в воде, добавить закваску, пулиш, муку пшеничную. Замес длится 10 минут. Затем добавить соль и месить еще в течении 3-5 минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 60 минут. На 30 минуте тесто растянуть -сложить 1 раз. По окончании созревания тесто выложить на стол, края подтянуть к средине, таким образом формируя шар. Затем перевернуть швом вниз и ладонями протягивая тесто по кругу, натянуть верх. Сформированный шар переложить в расстоечную корзину швом вверх. Расстойка занимает 1,5 часа. За 45 минут до выпечки , духовку с формой для выпечки хлеба( баранчиком), включить на 250С По окончанию расстойки тесто перевернуть на пергаментную бумагу, шов низ, сделать разрезы. Выпекать при 250С , под крышкой 20 мнут. затем крышку снять, температуру понизить до 225С и печь еще в течении 15 минут. готовый хлеб охладить на стойке. Смачного! 11 fronya40, Sakura, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 3 березня, 2016 Я перша на таку красу)) Спробую 100%)0Спочатку готичний маю намір. 3 Izvarina, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 березня, 2016 Марьяночка, на здоровье! Спочатку готичний маю намір. Ты за готический еще подумай, а то вдруг твои не поймут а то мне муж сегодня сказал: ну наконец то нормальный хлеб! 2 Мері та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 3 березня, 2016 Марьяночка, на здоровье! Спочатку готичний маю намір.Ты за готический еще подумай, а то вдруг твои не поймут а то мне муж сегодня сказал: ну наконец то нормальный хлеб! Та ні таку екзотику(в сенсі кольору)я мушу спробувати)) Брат приїде,от і здивую чи налякаю. 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 березня, 2016 ,от і здивую чи налякаю. Думаю и то и другое. Если шо, скажешь, что он не креативен. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 3 березня, 2016 ,от і здивую чи налякаю.Думаю и то и другое. Если шо, скажешь, что он не креативен. Та ті домашні їдуни всі некреативні))То ми видумуємо,а їм в рот і нема що й гадати))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 березня, 2016 Та ті домашні їдуни всі некреативні)) Это точно! Им шо узоры, шо трафареты, всё одинаково... А мы тут распинаемся... 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 березня, 2016 Наталочка, глянула на фотки твоего красавчика с обалденной корочкой и так домашнего хлебушка захотелось! Я уже наверное и разучилась печь его за это время 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 березня, 2016 О, наверное, пришло время к баранчику обратиться, а то я последнее время только тройничок эксплуатирую))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 березня, 2016 Наташенька, получился очень красивый пшеничный хлебушек В рецептуре закваски нет , а в описании упоминается . Хлебушек на закваске или это опечатка ? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 березня, 2016 Ленусичка, спасибо дорогая , за вниманительность!!! Закваска есть, но я растеряша, забыла записать;-) Всё, поправила .. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 6 березня, 2016 Я уже наверное и разучилась печь его за это время Этому невозможно разучиться. 2 Natali06 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 березня, 2016 Маришенька,Ленусичка, Алена, девочки , спасибо за теплые слова в адрес хлебушка! Этому невозможно разучиться. Я согласна с Анжеликой , разве ты можешь разучиться![ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 11 березня, 2018 На смак сподобався,дякую за рецепт! Тільки чомусь хліб на заквасці в мене не румяниться, тільки висушується, якщо довше тримати. 3 fronya40, Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 березня, 2018 Ирочка, очень рада, что хлебушек понравился! Бледность корочки я заметила еще в прошлом хлебе. Но я подумала, что тебе так просто нравится))) Потому что иногда мне ставят на вид, что я слишком зажариваю свои хлеба. Хочу оправдаться и сказать, что в боьшинстве случаев, запах хлебу придает именно корка ( реакция Мейларда) Скажи, пожалуйста, какая у тебя духовка, газовая или электрическая? 2 Фрезия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 11 березня, 2018 В мене невелика настольна електрична духовка, але все, що на дріжджах в ній румяниться добре, тільки от заквасочні... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 березня, 2018 Ірчику, ти просто героіня! У мене теж є настільна духовка, але я навіть не зважилась в ній пекти(( Мабуть тому, що максимум в ній 200С . В твоій духовці яка найвища температура? Заквасочний хліб полюбляє високу температуру. 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 11 березня, 2018 Найвища 250 в мене 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 березня, 2018 Тоді незрозуміло((( ( до речі, гарна духовочка))) Давай поєкспеременуємо, якщо не проти) Поєсперементуємо з " люцернським" Цей хлібчик, ну дуже вже полюбляє " загоряти" ))) 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 11 березня, 2018 Спробую, дякую Наталю! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 березня, 2018 Ірчику, навзаєм! Дякую за чудовий звіт і за розбір " польотів" по випічці!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах