Natali06 18 118 Опубліковано: 11 березня, 2016 Ингредиенты: Заварка (tangzhong) вода-125гмолоко-125гмука пшеничная-50гТесто заварка( tangzhong)-60гмолоко-60гмука пшеничная-250гяйцо(маленькое) -1штсахарная пудра(добавила мальтодекстрин)-20гмолоко сухое-4гдрожжи сухие-3гсоль-3гмасло сливочное-15г Способ приготовления Для приготовления заварки из муки: в ковше смешать воду с молоком,добавить муку. Поставить на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании венчиком или деревянной ложкой , пока масса не станет густой . Масса считается готовой, когда при проведении ложкой по дну, остаются четкие "линии". Для приготовления теста заварка должна быть холодной. Для основного теста у нас уйдет заварки намного меньше. Остальная заварка может хранится в холодильнике, в закрытой посуде до 5 дней. Для теста: смешать заварку ,молоко, яйцо Добавить сухие ингредиенты, муку, мальтодекстрин,(сахарную пудру), сухое молоко,соль, дрожжи. Начать замес.После того, как все ингредиенты будут равномерно смешаны( это 3-5 минут) ,добавить мягкое масло.Замес продолжить еще около 5 минут. Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Тесто ,за это время ,должно увеличиться в два раза. Мука у нас всех разная. Поэтому всегда лучше, слегка недосыпать муки, чем потом получить тугое тесто. У меня тесто получилось мягкое. Я даже хотела еще добавить муки, но потом себя одернула и оставила так как есть.. После подъема тесто выложить на стол, разделить на части, около 50г каждая. Каждую часть подвернуть по типу рулета и дать отдохнуть, прикрыв пленкой, в течении 15 минут. После этого каждую часть раскатываем в жгут,длинной около 40см, таким образом, чтобы концы были тоньше, чем средина. Или по своему желанию. Заворачиваем каждую сосиску. Переносим на противень и ставим на расстойку, прикрыв пленкой, на 45-60 минут. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 25-30 минут. Готовые сосиски слегка охладить. Смачного! ПРИМЕЧАНИЕ: тесто прекрасно подходит для пирожков. 17 Sakura, Twist, Grypana та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 березня, 2016 Наташик, какая аппетитная красота!!!! Спасибо за шикарный рецепт, обязательно попробую! Только ты мне скажи, вот можно без тех гонконгских матюков такое сотворить? :biggrin: Начала читать, а там опять незнакомые слова, а я ж с ними не дружу, ты знаешь, мне надо попроще. вот это меня пужает - tangzhong 2 Natali06 та Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 березня, 2016 Юльчик, при случае попробуй, мне тесто ну очень понравилось! ))) дык я же звиняюсь за непонятные слова))) и сразу перевожу в нормальные слова)))- заварка- это с муки и воды или молока)))))Спасибо за похалюшки!!!))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 березня, 2016 ну все, поняла, значит матюки опускаем и делаем красивейшие сосиски...кто-то ест, а кто-то смотрит... 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 березня, 2016 кто-то ест, а кто-то смотрит.. Ага, тока я отношусь к тем, шо едят. И при чем ем ,как вредитель, тока тесто. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 12 березня, 2016 О, моим шкодникам такое добро понравится. Спасибо за рецепт, с такой заваркой еще не пробовала . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 березня, 2016 Ирочка, на здоровье! Буду рада, если твоим любимым " шкодникам", понравятся такие сосиски!)))Я в два оставшиеся кусочки теста завернула яблочное повидло, вкусно ! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 12 березня, 2016 Наташ, ничё, ничё, я еще потерплю, пусть мои едят, у них все горит, а у меня все в бока....я буду глазами пробовать и носом. заказала уже мужу сосиски... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 12 березня, 2016 красота невозможная, ну так захотелоась. так захотелоооось.. а у меня дрожжи закончились, и на улице так погано, серо-сыро.. а тут булки такие.. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 березня, 2016 Наташ, такие сосисочки симпатичные. Заварка эта в тесте работает просто чудесно. Тесто мягкое, не черствеет долго и вкусное. Испытано на многих булках и хлебе. Спасибо, что поделилась такой красотой и вкуснотой. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 13 березня, 2016 Наташа, а я к тебе уже с отчетом. Спасибо огромное за такую вкуснотень Оооочень вкусное тесто получилось, сосиски улетели в мгновение ока, еще почти гарячими :vkusno 1: Правда сначала я очень переживала, получиться ли что-то у меня вообще, так как возникла парочка вопросов и проблемок во время приготовления теста. А теперь по порядку. Заварку заварила по рецепту с полной порции. Варила до четких линий. Только вот в каком состоянии ее добавлять в тесто? ( мне, почти полному чайнику в высоком хлебобулочном исскустве это не известно...) Я решила ее немного остудить и только тогда добавлять. Заварка стала заметно гуще после остывания. Тесто месила в хлебопечке, все заложила согласно рецептуре, но тесто получилось достаточно тугое ( даже после добавления масла ), может от теплой, но уже подгустевшей заварки или оно такое и должно быть? Вынула, домесила руками и поставила на расстойку под пленку в буфет. Расстаивалось тесто у меня часа полтора - через 50 мин. оно увеличилось только на треть...Переставила в духовку под включенную лампу, процесс пошел быстрее. Тесто увеличилось вдвое, стало мягким и податливым. Сформировала 9 кусочков по 51-52 грамма. Жгутики катала длиной ок.50 см, так как сосиски у меня были достаточно толстыми и длиными ( 20 см - пришлось даже по трети от длины сосиски отрезать, а то уж очень огромными получились бы сами булочки ). По этому теста не получилось на сосиске очень толстым слоем. Пекла 20 мин. при 200 градусах. Получились совсем румяными, т.к. смазывала желтком, который даже забыла чуть разбавить молоком. Но все равно не смотря ни на что, результатом очень довольна - сосиски суперские получились Однозначно буду печь еще из этого теста. А вот и сами сосиски. 9 Виталинка, Юлькин, AlenaT та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 березня, 2016 Наташик, тесто обалденное! На фотках такое пушистое и нежное! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 березня, 2016 Девочки, Танюша, Анжела, Оксаночка,Маришенька, спасибка! Надеюсь, при случае, рецептик пригодится! Оксаночка, отдельное спасибо за отчетик! Сосиски очень красивые и румяные.! Теперь отвечаю по порядку Заварку заварила по рецепту с полной порции. Почему я написала сразу полную порцию заварки. Заварку можно использовать и в булочки и в пирожки и в различное тесто. Но если этого не планировать, то можно заварить на разовую порцию. Т. есть , приблизительно на 50 г молока -10г муки. Только вот в каком состоянии ее добавлять в тесто? ( мне, почти полному чайнику в высоком хлебобулочном исскустве это не известно...) Я решила ее немного остудить и только тогда добавлять Вибач , будь ласка, что я не уточнила этот момент. Уже дописала, что заварка должна быть охлаждённой. Тесто месила в хлебопечке, все заложила согласно рецептуре, но тесто получилось достаточно тугое ( даже после добавления масла ), может от теплой, но уже подгустевшей заварки или оно такое и должно быть? Вот здесь , как раз игрвет роль, тот нюанс, что мука у нас всех разная.Поэтому всегда лучше, слегка недосыпать муки, чем потом получить тугое тесто. У меня тесто получилось мягкое. Я даже хотела еще добавить муки, но потом себя одернула и оставила так как есть.. Жгутики катала длиной ок.50 см, так как сосиски у меня были достаточно толстыми и длиными ( 20 см - пришлось даже по трети от длины сосиски отрезать, а то уж очень огромными получились бы сами булочки ) /Я первый раз делала такого размера, как было сказано в первоисточнике. Так у меня были не сосиски в тесте, а тесто с небольшой добавкой из сосисок. Поэтому пришлось методом проб , найти нужное количество теста, для тех сосисок, которые я покупаю. Но если у тебя сосиски больше, то и теста нужно больше Получились совсем румяными, т.к. смазывала желтком, Я смазывала взбитым целым яйцом. Вынула, домесила руками и поставила на расстойку под пленку в буфет. Есть у меня одно укромное место (ниша под котлом) , там тепло , як у вушкові, вот там и держу все тесто , во время расстойки. Всё забываю измерить какая там температура. пи.си. Оксаночка, я постаралась ответить на все твои вопросы, но если снова что то упустила, ткни носом, пожалуйста. 2 Юлькин та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 березня, 2016 Наташик, я с отчетом но без фоты, извини дорогая, не успела...надо делать двойную порцию, шоб успеть сфотать....Передаю слова малого - "мам, так это ж хотдоги....это же бомба!" Я немного их передержала в духовке, так как делала еще паралельно торт, вышли с корочкой под низом, но улетели очень быстро с кетчупом и овощами. Я не удержалась и одну попробовала, вкуснотища!!! Тесто очень вкусное и нежное. Спасибо за рецепт, теперь он у нас будет любимым хотдогом! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 березня, 2016 Юляшик, на здоровьице! Очень рада, что рецептик тебе и твоим родным понравился! Я не удержалась и одну попробовала, Вот и отлично, а то как бы ты поняла, какое тесто у тебя получилось? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 20 березня, 2016 Наташенька, спасибо большое за такой подробный ответ и " разбор полетов " . При следующей выпечке учту все твои советы и попытаюсь исключить все свои предыдущие промахи. Мука у меня таки новая, ее силу еще не знала, когда пекла, теперь буду использовать ее чуть меньше, чтоб получить мягкое тесто. А желтки так я всегда стараюсь пристроить где можно вместо целых яиц ( их у меня всегда избыток после украшательств), вот и смазала булочки, забыв их развести молоком или водой. И еще хочу в следующий раз вместо целого яйца по рецептуре добавить в тесто желтки ( одного яйца, конечно, же не жалко , но как же без экспериментов с основным рецептом ). Что выйдет - обязательно напишу з.ы. Заварку с субботней выпечки сосисок пришлось сегодня выбросить , думала, что успею в пятидневный срок еще раз испечь из твоего чудного теста булочки или пирожки, но не тут то было, времени совсем не было. Но это не страшно, в следующий раз сделаю ее на 120 грамм, чтоб на двойную порцию теста хватило :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 2 березня, 2017 Наташа,подскажите,мальтодекстрина тоже 20гр добавлять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 2 березня, 2017 Мариночка! У Наташи проблемы с интернетом. Отвечу за нее. Да - 20г или пудры или мальтодекстрина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 2 березня, 2017 Спасибо,я так и сделала.Уже тесто подходит) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 3 березня, 2017 Наташа,большое спасибо!Тесто прекрасное! 6 Фрезия, inucya, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 березня, 2017 Мариночка, извини, что так задержалась с ответом Фотоотчёт у тебя просто бомба! Прямо картина сосискамимаслом! Очень аппетитно! Спасибо! Рада, что рецептик понравился! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 березня, 2017 Вот результат прямо из духовки. Хочу пожаловаться на тебя, Наталка, два раза за день печь двойную пропорцию сосисок было для меня много МЕГА ВКУСНО. Ну что нам те 8 сосисок. Вот если умножить на 4, то как раз самое оно. Пекла в воскресенье утром двойную порцию и после обеда столько же, чтобы детям хотя бы в понедельник было что взять в школу. От всего семейства тебе огромное СПАСИБО! Только и у меня муки ушло 450 гр (спасибо, что предупредила не бухать всю муку сразу в ХП) 3 inucya, Natali06 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 березня, 2017 Хочу пожаловаться на тебя ну прости, прости! не виноватая яяяяя! От всего семейства тебе огромное СПАСИБО! Фууух... отлегло... На здоровьице! И спасибо за смачнющий отчётик! спасибо, что предупредила не бухать всю муку сразу в ХП) Валюш, и правильно сделала! мука у всех разная, так что корректировать вес, всегда нужно под свою. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах