Qween 7 216 Опубліковано: 27 березня, 2016 Ингредиенты: Клубника, вишня 200 г Вода 600 г Картофельный крахмал 20 г Сахар 2-3 ст.л. Кисель варю по советам В.Похлебкина. Получается очень ароматный киселик без крахмальной плёночки сверху, а ягоды как свежие. Сейчас добавляю ягоды из морозилки. В данном рецепте вот такая клубника с сахаром: Я её порезала ножом, чтобы ускорить разморозку. Замораживаю из расчёта на 1 кг клубники 250-300 г сахара - засыпаю клубнику сахаром и крупно рублю ножом прямо в миске. После того как клубника пустит сок замораживаю в мелких лотках. Зимой отрезаю сколько надо и размораживаю. Замороженная таким образом клубника, после размораживания остаётся вкусная, сладкая, не стёкшая. Вот такая: Можно поливать творог, запеканки, йогурт и т.д. Ну а я вернусь к киселю. Итак: Крахмал развести в 100 г холодной воды - крахмальное молочко. И, помешивая, в 500 г кипящей воды залить крахмальное молочко. Как только крахмал заварится (кипятить не надо) кладу сразу всю клубнику, быстро перемешиваю и выключаю кисель (фактически ягоды не варятся, не кипят). Пусть постоит, настоится, ягоды отдадут сок и цвет. Если клубника свежая, то посыпаю её 2-3 ст.л. сахара, потом рублю ножом, жду пока появится сок. После этого варю кисель. С данным количеством крахмала получается кисель средней густоты. Для густого кладу 40 г крахмала. Вот ещё вишнёвый кисель (на самом деле он получается ярко-вишнёвого цвета, а тут от вспышки получился светлый): Готовила так: Довела до кипения 500 г воды + 2 полные ст.л. сахара. Помешивая кипящую воду, добавила крахмальное молочко из 100 г воды и 20 г крахмала. Когда крахмал заварился добавила 200 г вишен. Тщательно перемешала и сняла кастрюльку с огня. Кисель готов когда настоится, остынет до едва тёплого состояния. Вишни, перед тем как класть в кисель, я разморозила до такого состояния, пока они ещё не пустили сок, а оставались очень холодные, плотные, но без льда и держали форму. Приятного аппетита! 18 Фрекен Бок, ang-kay, nestr та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 27 березня, 2016 @Qween, спасибо и за рецепт киселя и за вариант заморозки клубники! Обязательно воспользуюсь, очень люблю кисели:) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 березня, 2016 Наташенька, на здоровье! А я когда-то кисель не любила и не варила (сразу вспомнила столовский кисель в садике и школе ). Потом решила вникнуть в эту тему и внимательно вычитала рекомендации Похлёбкина. Теперь кисель и варю и люблю. 3 Kira, Фрезия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 28 березня, 2016 Анечка, спасибо за рецепт! Кисель , при такой подаче, вызывает обильное слюноотделение! :vkusno 1: У меня мама очень любила кисели и часто их готовила. И молочный в том числе. Разливала их по мисочкам и всегда,с удовольствием, всех угощала... А я вот никогда этого не делала. Пойду наверстывать упущенное... Спасибо, Анечка! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 березня, 2016 Наташенька, на здоровье! Попробуй этот вариант, надеюсь понравится. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 березня, 2016 Ох уж та пленочка) Дочка пленочки никакие не любит, а вот я наоборот, с киселя обожаю, главное, чтобы холодненькая) Но такой вариант исполнения тоже попробую. Отдельное спасибо за вариант заморозки клубнички. Я или целую или блендернутую с сахаром морожу. А предложенный вариант очень удобный и быстрый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 березня, 2016 Спасибо, Аллочка . Ещё такой способ замораживания клубники хорош тем, что очень легко можно от замороженной пластины аккуратно отрезать сколько надо, потому что такая клубника не замерзает в камень. Блендером измельчённая клубника с сахаром замораживается намного сильнее и отрезать кусочек с лёгкостью не получается. 3 lana19, IRR та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 березня, 2016 Спасибо, Аллочка . Ещё такой способ замораживания клубники хорош тем, что очень легко можно от замороженной пластины аккуратно отрезать сколько надо, потому что такая клубника не замерзает в камень. Блендером измельчённая клубника с сахаром замораживается намного сильнее и отрезать кусочек с лёгкостью не получается. Это даааа!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 17 червня, 2016 Анечка, вот наконец то донесла тебе спасибу! Раньше редко варила и конечно фрукты тогда у меня варились долгооо, а по твоему рецепту варю каждую неделю, вкуснятина :vkusno 1:! Очень он мне понравился свежестью ягод ! 3 valuhka, lana19 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 червня, 2016 Инночка, очень аппетитный кисель получился! На здоровье! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 лютого, 2022 Анечка, как ты думаешь , можно кисель хранить в холодильнике? Сегодня много сварила, и чуть осталось, и вспомнила как бабушка мне говорила , что кисель не ставят в холодильник, а почему - не помню. Вот и задумалась сейчас Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 лютого, 2022 Инночка, он после холодильника не такой вкусный, кисель лучше пить тот, который сварен в этот же день. А так особо ничего с ним в холодильнике не сделается, просто структура будет немного другая, мне не нравится такая. 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 2 квітня, 2023 Анечко! Мій самий улюблений рецепт! Завжди варю тільки його! І завжди згадувала тебе! Дякую!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах