Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Девочки, не пишу, читаю, но сдержаться не могу. Явное недопонимание имеет место. Люда создала тему, чтоб поделиться своим открытием, донести его в чистом виде. Тема не для того, чтоб кто-то рассказал, как поддерживает порядок и складывает вещи лично он. Почему этого не захотели/не хотят слышать? Какие могут быть обиды и споры? Поделиться личными лайфхаками, поспорить о методах хранения вещей можно ведь в той самой Флай Леди. Авторский метод уборки в доме, как философия. Делимся достижениями. Всё. Почему вы взялись спорить с Людой?.. Умоляю, никого не принимать на свой счет. Не говорю ни о ком лично. Просто зашла утром почитать тему и офигела. 12 lana19, спокусницЯ, IRR та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 10 квітня, 2016 так там в правилах - вопросы принимаются только от тех, кто прочел книгу! ))) потому что после прочтения вопросов в основном нет )) одним словом, мне ооочень нравится это, и я буду рада, если кому-то еще пригодится. Людочка, спасибо огромное, что поделилась! Очень, очень заинтересовалась! Пока читаю книгу, поэтому и молчу! 5 Юлькин, Grypana, IRR та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Сегодня разбобралась с шарфами-шапками, перестирала все и убрала в коробки это мои шапки и мужа, еще и перчатки свои сбоку сунула шарфики наши это мои платочки-шарфики ( легкий вариант, палантины-платки в друом месте), я маньяк по этой части, но ни одного не выкинула, все моё, все любимое и вот общий вид, убрала на верхнюю полку теплое, оставила поближе то, что полегче. 8 Grypana, bendim, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Подписываюсь на темку. Просмотрела фоточки и поняла, что некоторые вещи я интуитивно так складываю и храню. Но до идеального порядка очень далеко . Скорее всего надо всей семьей изучать азы, а то я буду складывать, а хлопцы мои будут по-своему наводить порядки. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Тема не для того, чтоб кто-то рассказал, как поддерживает порядок и складывает вещи лично он. Извините. Ухожу, ухожу, ухожу.... Еще раз прошу прощения, что не сразу допетрила, что тут только для тех, кто СТРОГО действует по прекрасному АВТОРСКОМУ методу КМ! Шаг в сторону приравнивается к .... PS Очень прошу помочь Лану или Наташу прибрать за мной (уберите, пожалуйста, все мои сообщения в этой теме). И если что, то я не обиделась, я просто 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Отчитаюсь еще немножко. Правда, пришлось чуть сойти с дороги. Пока нет у меня подходящих коробок, в поисках. Но сложенные по КМ методу вещи прекрасно улеглись одна на одну и в шкафу появилось свободного места где-то на треть!! И целый пакет на отдачу(( практически все мои штанишки-бриджишки( Не влезла ни в одни( таз разошелся, а назад позабыл сойтись( А еще нашла одно платьице два года назад купила, в шкафу потеряла и забыла про него. Теперь оно у меня на виду Долго думала, ну почему складывая по такому методу экономия места? И наконец до меня дошло, сплошная геометрия! Извините, что темно, это так у меня в комнате, в шкаф вообще с фонариком лажу(( одна лампочка перегорела и уже темень 6 IRR, Цвяточек, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Книгу прочитала, очень понравился подход к вещам, пока уборку сделала в лёгких вещах, на очереди верхняя одежда, пиджаки и бельё, вот результаты 9 Фрекен Бок, IRR, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Раньше думала,что комод не удобный для вещей,теперь думаю иначе,но комода у меня нет.А полки в шкафу узкие и глубокие :ширина 42 см;глубина 58 см;высота 32 см. Вот как можно на таких полках коробки разместить? Да еще и размер коробок подобрать как-то нужно. 4 nestr, Алцьона, bendim та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Вот и у меня для полок трудно коробки подобрать. Потому и складываю стопочкой, но свернутое по КМ)) нравится!! 2 bendim та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 квітня, 2016 Книгу пока не читала, но система заинтересовала. Это моё, чувствую. Сейчас не получается вникнуть до конца, очень занята на работе, устаю.Тем более, что недавно порядок в шкафах наводила, зимние вещи прятала. А вот вот вчера вечером решила по-быстрому сложить в комоде бельё постельное и полотенца. Не судите строго, под линеечку не выкладывала, это тренировка. Удивилась, что в ящиках место осталось, а ведь были заполнены под завязку. Здорово! Людочка, спасибо тебе за тему! Буду изучать и применять потихоньку. 6 Алцьона, Уляна-ляна, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 3 травня, 2016 Книжка давно прочитана, наконец сегодня собралась духом или просто появился свободный день. Мне очень понравилось так складывать, такое удовольствие... не передать. Муж пришел с работы, то же любовался, шкаф утром был битком набит просто футболки на полке шортики и футболки свитера в шкафчике появилось очень много места джинсы, колготы, носочки ребенка, я тренируюсь, надеюсь в следующий раз получше сложу) Спасибо большое, что познакомили с этой системой! 9 IRR, Алцьона, nestr та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2016 И вот что делать, если все в доме уже поКМскладывала??? 3 IRR, Дяна та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 5 травня, 2016 @Алцёна, Аллочка! Приезжай ко мне, у меня работы на складывание- непочатый край! 4 Алцьона, valuhka, IRR та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2016 @Дяна, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 травня, 2016 Алусик, я сегодня опять после стирки все складываю....насобирали мне тут некоторые домочадцы гору вещей постиранных Очень довольна этой системой, малой теперь все знает, где у него что лежит, достает без проблем и сам даже укладывает. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 5 травня, 2016 @Алцёна, :xlb: :x25 (1): 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2016 @Юлькин, да-да, самое главное, что ребенок (кстати, и маленький и большой ) все видят и легко достают, без разрушений в шкафу Вот бы еще постельку мечты, как я в постельном показывала))и все самостоятельные бы были)) @Дяна, эх, видать, судьбой мне писано, в Сумах еще побывать, раз такое дело Алцёна, :xlb: :x25 (1): 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 липня, 2016 Книгу ещё читаю, туго как-то идёт, даже не ожидала . Девочки, присмотрела два вида ящиков чтобы складывать вещи. Первый - 39х29х17, а второй - 44х33х23. Как думаете какой удобнее для метода Конмари? Мне кажется что первый. А может купить и тех и тех? И большие задвигать на верхние этажи с чем-то крупным? Только с чем? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 липня, 2016 Вот такие это ящики curver в эпицентре: Отправлено Сегодня, 21:24 Забыла написать что есть ещё разные тканевые ящики, но какие-то они хлипкие. 3 lana19, AlenaT та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 липня, 2016 Девочки, может кто заглядывает в тему? Напишите, пожалуйста, своё мнение . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 5 липня, 2016 Я бы купила разных ящиков,все пригодятся) в большой можно свитера сложить... 2 Алцьона та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 липня, 2016 Я бы купила разных ящиков,все пригодятся) в большой можно свитера сложить... Точно то же самое хотела написать)) А дорогие эти ящички? 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 липня, 2016 Девочки, спасибо . Я бы купила разных ящиков,все пригодятся) в большой можно свитера сложить... Ирочка, я тоже пока думаю оба размера брать, но для свитеров большой не нужен. Произвела замеры сложенного свитера, получается в высоту около 15-17 см. Думала натяжные простыни складывать в большой, но простынь тоже около 17 см в высоту. А дорогие эти ящички? Я забыла сколько точно стоит, Аллочка. 300 с чем-то гривен маленький, а большой не запомнила даже приблизительно . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 липня, 2016 Золотые ящички, однако... 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 липня, 2016 Я в вакуумных пакетах храню вещи. Гораздо меньше места занимает, не пылится. Ящики ещё же куда то впихнуть нужно.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах