azaza 3 473 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Маряна, ориентируйся на собственный опыт. Газ, электричество, скороварка, мультиварка, чайник - без разницы: мало жидкости - быстро закипит, много жидкости - закипать будет долго. Т.е. набор давления ничем не отличается от банального закипания чайника. Жидкость закипела, появился пар - крышка заблокировалась, началась работа программы. Если налить полную кастрюляку ледяной воды, то и нагреваться будет долго. А для набора давления достаточно пары ложек жидкости или собственной влаги продуктов (мясо, рыба, овощи обладают собственной жидкостью, ее достаточно для набора давления). Но если боязно закрывать "сухую" кастрюльку, можно добавить пару ложек воды. Из скороварки жидкость не выпаривается, ее там может стать только больше (опять же с учетом сочности продуктов). 5 fronya40, Kira, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Ой,дякую. Накошеварю))) Тепер хочу зранку вівсянку(ціле зерно).Яке співвідношення,і чи вистачить 15 хв. часу,як гадаєте? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 665 Опубліковано: 22 серпня, 2016 3 lissaKi, Мері та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Эк она лихо лопатой по кастрюльке скребет Я в скоровари соблюдаю то же соотношение, что и в мульте: на 1 мст крупы на 5 мст жидкости (3 молока + 2 воды). И ставлю даже на подольше, 25-30 мин. Ну это уже чисто мое - люблю распаренные кашки (но я и готовлю только овсянку, перловку, ячку, долгоиграющие крупы). И, конечно, не рекомендую лезть в кастрюльку пластиковыми лопатами. Для этого есть силикон. На самый худой конец - деревянная лопатка, причем желательно старая, с затупленными от долгого пользования ребрами. Но уж никак не родная! 5 Мері, fronya40, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 22 серпня, 2016 То вівсянка ,а в мене зерно,як перловка. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Я чистое зерно не варила. А плющенное зерно варю 25-30 мин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 665 Опубліковано: 22 серпня, 2016 А ты замачиваешь зерно перед готовкой? думаю, что должно хватить 15 минут - если на ночь замочить. (мысли в слух -сама не варила) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Минимальное что мне приходилось готовить это мультистакан крупыЯ полмультстакана готовлю каши себе на завтрак одной. 2 Мері та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Лично у меня не получилось сварить целую овсянку .я ее варю в медленке.хотя я особо и не старалась.наверное если замочить тоже будет . 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Азаза всё правильно написала. Зависит время набора давления от объёма и температуры продуктов при закладке. И про ложки! Даваемое вместе с МВ, СВ срочно выкидывать! Они царапают родные чаши. Только силикон, дерево! 4 Vilapo, Явдоха, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Маряна, поздравляю с приобретением! Как здорово, что нас (обладателей скороварок) становится больше! Я пока тоже учусь и записываю все рекомендации девочек. Будем учиться вместе. Я купила плющенное зерно овсянки - попробую сварить кашу:) Зашла спросить как, а azaza, спасибо ей, все уже написала:) 3 Natali06, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Дівчата дякую.Кашу зварили. Не в кашу,але я таке їм,щоб зерно похрумкувало.Ставили на 15 хв. кому треба кашу,напевно ще 10 добавити. Який перерив між приготуваннями має бути?)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Який перерив між приготуваннями має бути?)) Пока помоешь чашу . 5 fronya40, Явдоха, Мері та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Який перерив між приготуваннями має бути?)) Пока помоешь чашу . Що її там мити)) 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 23 серпня, 2016 А і ще. А як включити режим Запіканка щоб жарити,якшо кришка не закрита? шось я не петраю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 23 серпня, 2016 А ты замачиваешь зерно перед готовкой? думаю, что должно хватить 15 минут - если на ночь замочить. (мысли в слух -сама не варила) Та ну нафих! Не люблю лишних телодвижений. Хай лучи лишних 10 мин поварится. 3 fronya40, Явдоха та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 серпня, 2016 А як включити режим Запіканка щоб жарити,якшо кришка не закрита? шось я не петраю. Иногда все же полезно читать инструкцию :smile235: , но если не читать... При открытой крышке, повернуть ручку в положение- Закрыто. Включить скороварку в розетку. Выбрать программу- Запеканка. Нажать кнопку -Пуск. Все, подождать чтобы нагрелась кастрюлька, налить масло и жарить. . 7 fronya40, lana19, Мері та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 665 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Девочки! Вы все одну и ту же СВ купили? Хочу посты в скороварки перенести. Так может лучше тему отдельную по вашему скороварику сделать? 2 fronya40 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 23 серпня, 2016 А дисплей запотіває у когось при готуванні? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Светочка, может не делай отдельную тему по модели ? В общей теме будет больше посещений, мне кажется. 4 Kira, fronya40, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Согласна, принцип у СВ один, надо в общую тему. 3 Vilapo, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 23 серпня, 2016 А дисплей запотіває у когось при готуванні? У меня чуть запотевает. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Ну, слава Богу, перебрались в правильную тему! Я уж думала, что так и оккупируем тему МВ. Почему у меня на запекании набирается небольшое давление - одна полосочка??? Кто знает, отзовись! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Таня.у меня тоже иногда набирает давление- если то, что готовлю- жидковато. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Сейчас уже немного отошла от своего огорчения - не получилась шарлотка в СВ. Проверенный десятилетиями рецепт - не получился, совсем. Завтра, на холодную голову, когда утихнут все эмоции, буду анализировать почему не получилась. Я поэтому и спросила по поводу давления... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах