Kira 2 477 Опубліковано: 24 травня, 2016 Ингредиенты: Тесто: Вода – 0,5л Растительное масло без запаха – 100г Сахар – 60г Соль – щепотка Дрожжи прессованные – 30г Мука – 800-850г Начинка: Куриное филе – 2шт крупных Рис – 0,5 стакана 1 большая луковица 1 большая морковка Соль, перец, куркума Способ приготовления Тесто: В кастрюльку налить воду, добавить сахар, масло, соль – довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого. Добавить дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут (сверху появятся пузырьки – дрожжи начинают работать). Просеять 800г муки (я просеяла сразу в ведерко хлебопечки), добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. В процессе замеса в этот раз я добавила 50г муки. Нужно смотреть по своей муке – у меня бывало общее количество муки и 900, и 950г. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Тесто в конце замеса В ХП Панасоник я делала на режиме Тесто, но за 20 мин. до окончания программы пришлось доставать, т.к. оно уже выскакивало из ведерка. Начинка: Отварить филе и рис. Обжарить лук, морковку. Филе прокрутить через мясорубку, добавить рис, зажарку, соль, перец, немного куркумы для цвета и немного бульона от варки филе для сочности начинки. Пирожки я леплю так : отрываю кусочек теста, формирую в ладонях шарик, а потом раскатываю его скалкой в тонкий кружочек на припыленной мукой поверхности. Начинки кладу много, защипываю края как на вареник и защипом вниз кладу на притивень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подняться минут 15. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от духовки). Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть прямо на противне. У меня получилось 27 пирожков. Примечание Этим рецептом очень давно со мной поделилась моя свекровь, в оригинале он для сладких пирожков (150г сахара). Она весной всегда пекла для нас вкуснейшие пирожки с ревенем. Если замешивать в комбайне – замес 15-20 минут, потом расстойка примерно1 час - пока тесто не поднимется как минимум вдвое. Пирожки румянятся слегка, т.к. тесто не сдобное, поэтому важно не передержать их в духовке. 12 Izvarina, AlenaT, Алцьона та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 24 травня, 2016 Этим рецептом очень давно со мной поделилась моя свекровь Это самые вкусные рецепты! Знак качества - проверены временем! Наташа! Красивые у тебя получились пирожки Один в один! Значит - готовишь их часто ))) Спасибо большое-большое за рецепт! 4 Kira, Николаишна, Джу та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 24 травня, 2016 Лана, спасибо! Пеку часто из этого теста, оно универсальное и простое в приготовлении. Надеюсь - пригодится! Забыла написать, что можно использовать сухие дрожжи (чуть меньше пакетика). И еще - я перепутала фото теста - внизу фото колобка после замеса, а вверху - тесто после подъема:) 3 Джу, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 24 травня, 2016 Наташа! Я фото исправила! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 24 травня, 2016 Лана, спасибо за помощь!!! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 травня, 2016 @Kira, какие миленькие пирожочки!!! Давно я соленых не ела, все сладкие да сладкие, надо исправлять непорядок) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 травня, 2016 Натуличка, какие аппетитные пирожки! Такие пушистые , просто нямка! :vkusno 1: Спасибочки, что поделилась рецептом! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 25 травня, 2016 (змінено) Аллочка, Наташенька, спасибо за отзывы! Змінено 25 травня, 2016 користувачем Kira 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 травня, 2016 А я филе сегодня прикупила!! Угадайте, что у меня будет завтра? :vkusno 1: 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 29 травня, 2016 Аллочка, ну как пирожки? Пекла? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 травня, 2016 @Kira, пришлось отложить((( мужу припекло чебуреков, хоть ты тресни) Филешки лежат в холодильнике, ждут меня) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 травня, 2016 @Алцёна, чебуреки это хорошо:) :vkusno 1: давно я не ела чебуреков. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 травня, 2016 А я съела один и сразу тяжесть((( такое жареное для меня не очень хорошо(( А вот пирожки не страшно, потому и горю желанием сделать! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 травня, 2016 Я тоже стараюсь готовить поменьше жареного и жирного, но не всегда могу удержаться:) Вот вчера тортик испекла Анечки Qween - но он почти диетический - сметана 15% 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 травня, 2016 А я его тоже на днях делала 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 травня, 2016 А я его тоже на днях делала Я давно на него глаз положила А увидела твои фотки - они меня и вдохновили:) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 червня, 2016 Еще горяченькие)) 4 lana19, Николаишна, AlenaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 2 червня, 2016 Еще горяченькие)) Супер! Красивые! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах