ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2016 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/сорт 350-380 граммяйцо 1 штукажелток 1 штукасахар 50 грамммед 40 грамммасло сливочное(спред) 200 граммсода 1/4 ч. ложкицедра лимона 1 ч. ложкасоль щепоткаВишневая прослойка вишня без косточки 250 граммжелток 4 штукисахар 150 граммкрахмал 3 ч. ложки с горкойсок лимона 1 ст. ложкамасло сливочное 30 граммКрем белок 90 граммсахар 180 граммлимонная кислота 1/3 ч. ложкиваниль по вкусу Способ приготовления Тесто Муку просеять, смешать с содой и цедрой лимона. Мягкий спред или масло слегка взбить. Добавить сахар, мед и соль.Взбить до пышности. Добавить желток затем яйцо после полного поглощения желтка. Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет. Тесто разделить на кусочки, раскатать через бумагу без муки или расплющить. Заполнить корзинки, наколоть дно и выпечь при температуре 200 градусов до зарумянивания. Вынуть из формочек и дать остыть. Вишневая прослойка Вишню смешать с сахаром. Довести до кипения, проварить на медленном огне 5-7 минут. Пюрировать. Желтки смешать с лимонным соком и крахмалом. Влить в вишневое пюре и при постоянном помешивании загустить. Положить кусочек масла, размешать. Накрыть контактно пленкой и охладить. Крем Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой. На плиту поставить посуду с водой, нагреть. Поставить емкость с белками в горячую воду и при постоянном нагреве взбить. Крем готов, когда белок накручивается на венчики и видно дно емкости. Снять, добавить ваниль, еще пару минут взбивать на столе. Крем накрыть полиэтиленом. Сборка В корзиночки положить вишневую прослойку. Наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить поверх прослойки. Наслаждаемся) Очень вкусно. Рекомендую! 15 Мері, lissaKi, Николаишна та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 12 червня, 2016 Анжела, я восхищаюсь твоим мастерством! Просто чудесные корзиночки! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 12 червня, 2016 Слов нет 3 ang-kay, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2016 Девочки, спасибо) Мне очень приятно, что вам нравится. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 12 червня, 2016 Интересно - с медом и цедрой корзиночки) А прослойка-я так понимаю, это вишневый курд. Аж запахло мне) надо собраться и все корзинки перепробовать напечь Спасибо, мастер! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2016 Людочка, очень вкусные , да, с вишневым курдом. Спасибо за похвалу) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 червня, 2016 Все дождь... и дождь... и гроза.... :smile429: А приходишь на твою клумбу корзиночки и на душе теплей! Спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 червня, 2016 Ну да, веселенькие).Приходи, любуйся. Мне приятно) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 Вкуснятина!!! Как пересилить свою нелюбовь к корзиночному тесту?? Тяжело мне оно дается... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 червня, 2016 Аллочка. Я тоже очень долго корзиночек боялась. А сейчас просто проще некуда. Попробуй. Вкуснота. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 А при выпечке надо в корзиночки горохом наполнять? У меня они раньше поднимались и становились блюдечками, а где-то читала про горох... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 червня, 2016 Нет. Не наполняла. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 6 вересня, 2020 Дякую за рецепт! Основа звідси, яблучно-ожинове конфі, крем білковий заварний. 3 2 Jefry, Natali06, Магда та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах